El Peje Publicado Dic 30 , 2014 Compartir Publicado Dic 30 , 2014 Buenas a todos Necesito que me aconsejéis. Últimamente he tenido demasiadas pérdidas de piezas al curri ligero. Entre puesto y puesto a la ida o a la vuelta del pesquero. A veces si la marea no acompaña para el fondo/Jigging me pongo a curricar, a 4-5 nudos Utilizo equipo ligero, Shimano Tiagra 30 lbs, pero muchas veces las propias cañas/carretes de Fondo/Jigging (Tica Wavelet, Caperland Kazoa, Shimano Speedmaster/Shimano Stella 6000-20000, Biomaster 8000, Grauvell Targa zz 3500). Paradójicamente, las pérdidas las he tenido más con el equipo de curri que con el de fondo. Utilizo Pulpitos medios 10-18 cm o señuelos Halco o Williamson de 16cm, con las cañas de fondo, y a veces de 19cm pero con las de curri. Los señuelos están algunos nuevos, otros un poco más currados pero con anzuelos en buenas condiciones. Levo el freno durito, pero no fuerte. Espero a la picada intento no frenar bruscamente pero ser rápido en tomar la caña, y se sueltan. Otras veces intento frenar el barco más despacio para que el propio barco clave el pez pero se suelta a los pocos segundos . Hago algo mal? Debería poner el freno más fuerte? Se debe pegar un par de tirones fuertes nada más agarrar la caña para clavar bien? Debo dejar en freno no muy fuerte y frenar el barco solo cuando ya parezca que el pez está bien clavado? Espero vuestros consejos Un abrazo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
picaro Publicado Dic 30 , 2014 Compartir Publicado Dic 30 , 2014 Cuando se enganchan bien no se sueltan,no creo que sea nada de lo que dices, debe de ser casualidad, muy importante es que las poteras de los señuelos sean nuevas, que piezas te entran, porque tambien puede ser que los señuelos sean muy grandes. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Peje Publicado Dic 30 , 2014 Autor Compartir Publicado Dic 30 , 2014 Gracias Pícaro, A lo mejor es una mala racha. Los anzuelos algunos son nuevos, otros tienen algo de curro pero tienen punta y muerte en condiciones. Entran sobre todo sierras y bonitos pequeños, alguna bicuda o dorado, desde 2 a 7-8 kilos he cogido Pero mi duda es lo fuerte que hay que poner el freno ¿Mejor sueltito o apretadito? ¿Y el barco lo embragamos rápidamente o aguantamos la marcha con la picada un poco? Sds Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
picaro Publicado Dic 30 , 2014 Compartir Publicado Dic 30 , 2014 La gente no para el barco, sigue al relamti, pero yo pongo mis carretes con freno mas bien sueltesillo, no mucho tampoco, una cosa intermedia, y cuando tengo la picada paro el barco hasta sacar el pescado. Yo pesco como mucho con Halco del 16 y despues minow de yozuri mas pequeños para las bacoretas, aunque te entra de todo, un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Peje Publicado Dic 30 , 2014 Autor Compartir Publicado Dic 30 , 2014 Gracias Pícaro, A lo mejor es una mala racha. Los anzuelos algunos son nuevos, otros tienen algo de curro pero tienen punta y muerte en condiciones. Entran sobre todo sierras y bonitos pequeños, alguna bicuda o dorado, desde 2 a 7-8 kilos he cogido Pero mi duda es lo fuerte que hay que poner el freno ¿Mejor sueltito o apretadito? ¿Y el barco lo embragamos rápidamente o aguantamos la marcha con la picada un poco? Sds Ja Ja, las Halco 16 son matadoras, sobre todo las doradas, aunque la blanca y roja es veneno también. Yo me voy a decantar por dejar el freno como tú dices, y después aguantar la velocidad unos metros, 10-15 segundos. Luego coger la caña y aguantar el barco al ralentí, por si debemos maniobrar y ayudar con el barco la recuperación. Gracias por tu respuesta Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
davicadi Publicado Dic 30 , 2014 Compartir Publicado Dic 30 , 2014 El freno un poco durito y no pares el barco momo dise picaro,las halco de 16 y la yusuris de 11 y 13 mortales. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.