nono_boqueron Publicado Febrero 9 , 2014 Compartir Publicado Febrero 9 , 2014 (editado) Hola a todos, como os dije en ocasiones anteriores conozco tres modos distintos de empatar un anzuelo y que las iva a explicar así que lo prometido es deuda. En las otras dos maneras empatamos un anzuelo utilizando las dos puntas del codal , pues bien esta vez lo haremos utilizando solo una de ella . Esta forma es muy útil para empatar un anzuelo con un codal el cual solo disponemos de un extremo ya sea aparejos de más de un anzuelo o las conocidas "plumillas o rosario" utilizadas para la pesca al "curri", así que dicho esto empecemos con la explicación. Primero cogeremos el extremo a utilizar y haremos una coca o bucle dejando si tenemos bastante hilo un trozo considerable para trabajar más cómodo. A continuación pondremos el anzuelo paralelo al bucle dejando la pata del anzuelo en dirección al hilo. Una vez echo esto cogeremos el anzuelo de manera que dejemos visible el tramo largo del hilo y el sobrante cogiendo este mismo para empezar a liar la pata del anzuelo dirección a la muerte. Una vez dadas unas cuanta vueltas cambiaremos el agarre del anzuelo , es decir, cogiendo con la mano que liaba las vueltas que habíamos dado y dejando el sobrante suelto para ahora ir liando en el mismo sentido con la otra mano. Esto no es ni más ni menos que por comodidad. Una vez hayamos dado 8 o 9 vueltas , ya ha gusto de cada uno , introducimos el extremo con el que estamos liando por el bucle. Ahora poco a poco vamos tirando del otra extremo, el largo , hasta que se valla ajustando el nudo. Haremos lo mismo con el extremo corto. Bien ahora lo fundamental para evitar la abrasión del hilo con el rozamiento al apretar el un poquito de saliva y en mi caso aprovecho para , ayudandándome de los diente , darle otro tironcito al nudo y apretarlo un poquito más. Ahora con el empate practicamente echo y si no queréis haceros daño en los dientes daremos el apriete final ayudándonos de unos alicates o utilizando algo donde enganchar el anzuelo y tirando fuerte dejándole el nudo terminado listo para a continuación con un corta uñas o tijeras cortar el sobrante. Y bien otro anzuelo listo para encarnar y sacar un buen bicho. He de decir que esta fue la primera manera que aprendí de empatar siendo mi padre el maestro , GRACIAS VIEJO. Aquí os dejo un vídeo explicativo. Saludos http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iIZpDUxbQ7o Editado Febrero 9 , 2014 por nono_boqueron Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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