pezgato Publicado Octubre 27 , 2013 Publicado Octubre 27 , 2013 Bueno pues queria saber si alguno habeis probado a pescar con almejas de que tipo y que resultados os han dado para estas dos especies.??? He leido bastante y no he llegado a ninguna conclusion con resultados muy dispares sin tener nada claro unos con que con la concha fina era muy buena otros que no tenian resultados positivos me gustaria que me aclaraseis algo mas el tema lo que lo probasteis. Saludos. Citar
gobio Publicado Octubre 27 , 2013 Publicado Octubre 27 , 2013 La concha fina es muy buen cebo sin duda, yo lo uso mucho y me ha dado muy buen resultado con doradas (500 a 750gms aprox.),con corvinatas, sargos y bailas. Es un cebo que queda estupendamente presentado en el anzuelo dandole unas vueltas de licra, aguanta bien en el agua y parece muy atrayente por el color blanco y naranja intenso de su carne, ademas las hay de tamaño considerable que en un anzuelo del 1/0 aproximadamente es muy interesante para buenos ejemplares. Tambien he usado pero pocas veces la almeja clica, al menos asi se que le llaman por Huelva, son almejas de concha blanda que se coge en la misma playa, por lo que es buena para muchas especies, en algunos pesqueros de Huelva es el cebo nº 1 para la herrera. Un saludo. Citar
pezgato Publicado Octubre 27 , 2013 Autor Publicado Octubre 27 , 2013 muchas gracias por la info gobio. voy a buscar la concha fina por aqui a ver si la veo en algun sitio o si alguien sae como la llaman por aqui para comprarla y probar tambien quiero probar con otro tipo de almejas . la clica es esa que tiene la concha alargada.??? http://www.lacomidadelafamilia.com/fotos/1342594668nas2--253x190.jpg un saludo. Citar
gobio Publicado Octubre 27 , 2013 Publicado Octubre 27 , 2013 muchas gracias por la info gobio. voy a buscar la concha fina por aqui a ver si la veo en algun sitio o si alguien sae como la llaman por aqui para comprarla y probar tambien quiero probar con otro tipo de almejas . la clica es esa que tiene la concha alargada.??? http://www.lacomidadelafamilia.com/fotos/1342594668nas2--253x190.jpg un saludo. No compañero, eso son coquinas, la clica es similar en forma a la concha fina pero de concha mas fragil, color claro y menor tamaño, almeja blanca creo que es su nombre. Citar
cxano Publicado Octubre 28 , 2013 Publicado Octubre 28 , 2013 (editado) No compañero, eso son coquinas, la clica es similar en forma a la concha fina pero de concha mas fragil, color claro y menor tamaño, almeja blanca creo que es su nombre. esta es la que llamamos por aqui coquina , es de terreno fangoso y su cascara bastante blanda, pero sin duda para la pesca la mejor y mas usada almeja es la concha fina , por todo lo que mencionas de su color y tamaño http://www.gallinablanca.es/receta/coquinas-de-la-isla-a-la-marinera/ Editado Octubre 28 , 2013 por cxano Citar
pezgato Publicado Octubre 28 , 2013 Autor Publicado Octubre 28 , 2013 (editado) gracias CXANO por la aclaracion . ahora solo falta encontrarlas por aqui a ver si traen.se que tenemos por nuestra zona en el mar digo por que el año pasado buceando en la playa saque unas dos peor no sabia que eran esas . se ven pocas por eso no se si habra por aqui. probare tambien la tellina de aqui que salia mucho antes en las orillas de las playas . saludos. Editado Octubre 28 , 2013 por pezgato Citar
Miembros Breathor Publicado Octubre 28 , 2013 Miembros Publicado Octubre 28 , 2013 Me interesa el tema, porque siempre voy con gusanos y me gustaría probar cebos de este tipo. ¿Ponéis las almejas con concha y el anzuelo dentro+licra?¿O las ponéis sin concha y muy licradas? Es que, sin haberlo probado, me da la sensación de que poniendo almejas o mejillones sin concha, es un cebo que podría sufrir mucho en el lance y aguantar poco la morralla. ¿Qué me decís? SALUDOS! Citar
pezgato Publicado Octubre 28 , 2013 Autor Publicado Octubre 28 , 2013 yo no lo he utilizado todavia pero la almeja pirmero tengo pensado encontrarla y depues usarla en sitios que tenga que lanzar poco y despues de ver como va si queda bien ya licrada y tal para lances fuertes . el mejillos seguro que para lances flojos funcion ahora para fuertes no creo que sirva. yo lo voy a utilizar sin concha. saludos. Citar
gobio Publicado Octubre 28 , 2013 Publicado Octubre 28 , 2013 La concha fina se anzuela sin cascara por lo compacto y atrayente de su carne y por la gran dureza de su concha, en mejillones, coquinas y clicas si se podria dejar una o las dos valvas. Yo personalmente la coquina no la uso y la almeja blanca tambien la prefiero sin concha. Un saludo. Citar
cxano Publicado Octubre 28 , 2013 Publicado Octubre 28 , 2013 (editado) La concha fina se anzuela sin cascara por lo compacto y atrayente de su carne y por la gran dureza de su concha, en mejillones, coquinas y clicas si se podria dejar una o las dos valvas. Yo personalmente la coquina no la uso y la almeja blanca tambien la prefiero sin concha. Un saludo. gobio creo recordar que tenias fotos de alguna concha fina anzuelada , si no te confundo con otro deverias colgar esa foto para los compañeros que la desconoscan e visto este video pero no se aprecia nada bien el colorido de dicho cebo http://www.youtube.com/watch?v=NpZjpncg4v0 Editado Octubre 28 , 2013 por cxano 1 Citar
gobio Publicado Octubre 28 , 2013 Publicado Octubre 28 , 2013 (editado) De momento tengo a mano estas dos fotos, pero si encuentro alguna otra donde ya este anzuelada la pondre, pero vamos, quedaria igual como la que esta en la aguja. Editado Octubre 28 , 2013 por gobio 1 Citar
pezgato Publicado Octubre 28 , 2013 Autor Publicado Octubre 28 , 2013 (editado) gracias gobio . que pinta tienen.jejejeje ya veremos quien pica antes si los peces o yo. eso con una salsa y una botellita de vino bueno y cena de lujo.jejeje saludos. Editado Octubre 28 , 2013 por pezgato Citar
gobio Publicado Octubre 28 , 2013 Publicado Octubre 28 , 2013 Jajaja, pues si, y con una pizca de sal y a la plancha tambien estan de muerte. Saludos. Citar
jotay Publicado Octubre 29 , 2013 Publicado Octubre 29 , 2013 jajaa pos si yo las comi en el wook del aire sur t están de muerte. Citar
pezgato Publicado Octubre 29 , 2013 Autor Publicado Octubre 29 , 2013 gobio creo recordar que tenias fotos de alguna concha fina anzuelada , si no te confundo con otro deverias colgar esa foto para los compañeros que la desconoscan e visto este video pero no se aprecia nada bien el colorido de dicho cebo http://www.youtube.com/watch?v=NpZjpncg4v0 cxano gracias compañero que no lo habia visto el video . ayuda para ver mejor como lo haceis vosotros por alli abajo. saludos . Citar
pezgato Publicado Octubre 29 , 2013 Autor Publicado Octubre 29 , 2013 menudo almejon en las fotos se ve mas pequeño pero en el video parece que de hasta para dos carnadas y yo lo veo con mejor pinta que las titas. la que saque grande de 2,7 al hacerle la autopsia le vi que estaba llena de almejas asi que puede ser un cebo estrella para medianas y grandes doradas como decis . saludos. Citar
cxano Publicado Octubre 29 , 2013 Publicado Octubre 29 , 2013 olle gato y por tu zona no teneis erizos , con el sistema frances es el mejor cebo a mi parecer para doradas , lastima que por mi zona los emos esterminados Citar
pezgato Publicado Octubre 29 , 2013 Autor Publicado Octubre 29 , 2013 (editado) pues aqui si que quedan pero poquitos y pequeños segun que zona. pero el erizo se lo papea la metralla pequeña si le clavas algun anzuelo no.??? yo he roto alguno antes del verano y la metralla pequeña como digo yo no dejaba nada en pocos segundos se lo habia comido todo y por aqui tenemos a los lechuginos que ultimamente estan muy pesados controlando si cogemos algo y metiendo buenos cetrucos de multa jejejeje. una preguntilla mas a la concha fina la llaman por alli tambien almeja rubia o esta es otra.???? saludos. Editado Octubre 29 , 2013 por pezgato Citar
cxano Publicado Octubre 29 , 2013 Publicado Octubre 29 , 2013 que yo sepa se llaman concha fina o almeja malagueña , pero vamos que no tienen confucion posibre son las mas grandes detras de las vieiras y tienen su interior con una parte roja super intensa , si no las encuentras yo te mando una foto para que la anzueles , que como esta la cosa te ara el mismo servicio casi seguro jijiji Citar
pezgato Publicado Octubre 29 , 2013 Autor Publicado Octubre 29 , 2013 que yo sepa se llaman concha fina o almeja malagueña , pero vamos que no tienen confucion posibre son las mas grandes detras de las vieiras y tienen su interior con una parte roja super intensa , si no las encuentras yo te mando una foto para que la anzueles , que como esta la cosa te ara el mismo servicio casi seguro jijiji ok, pues como dices como esta la cosa resultara el mismo servicio le pongamos lo que le pongamos jejjejeje. si las encuentro por aqui y me dicen que no traen muy a menudo se pueden congelar y depues usarlas o como lo ves cxano.??? saludos. Citar
gobio Publicado Octubre 29 , 2013 Publicado Octubre 29 , 2013 Como ultimo recurso y si te sobran puedes congelarlas pezgato, como con las navajas y otros moluscos pero lo ideal es vivas. Si las compras, para mantenerlas antes de ir ha pescar no las metas en el frigorifico tal cual, mejor colocalas en un taper y con un paño humedecido en agua con sal por encima, bien tapadas, para protegerlas del frio seco del frigo, asi pueden aguantar 2 o 3 dias, aunque lo bueno es comprarlas el mismo dia o dia antes de salir de pesca. Un saludo. Citar
jotay Publicado Octubre 30 , 2013 Publicado Octubre 30 , 2013 yo nunca he utilizado este tipo de cebo donde las pillas compadre o las compras normal en una pescadería por aquí no suelo ver de esas solo de carril y coquinas y chirlas pa ir un dia a pillar una pocas para ver como van jejej. Citar
gobio Publicado Octubre 30 , 2013 Publicado Octubre 30 , 2013 Paisano en el carrefour las hay casi siempre, al menos en el san pablo que es donde yo las compro. Tambien suelen tener (aunque es mas complicado que las almejas) las navajas esas gigantes para la plancha, unas muy grandes que las venden sueltas y no en manojitos, eso tambien es un cebo de primera, por si tienes suerte de encontralas y te interesa. Un saludo. Pd. (Al final no pude salir hoy, ya te cuento) Citar
cxano Publicado Octubre 30 , 2013 Publicado Octubre 30 , 2013 lo de congelar el cebo , yo opino como gobio si me sobra o algo pues vale , pero si es por otros motivos como el que menciona pez gato yo antes me apaño mejor con otro cebo ,eso de congelar o salar los cebos yo personalmente solo lo ago para aprobechar restos o por circuntancias similares . en mi opinion por dar un ejemplo esas almejas son mejores para pescar que las navajas pero una vez congeladas o saladas ya prefiero pescar con navajas vivas . el dia que pican los peces cualquier cebo es valido pero igual es cosa mia pero los peces de mejor porte solo suelen entrar a cebos frescos sin manipular , aparte que cuando tengo en el agua un cebo fresco de buena presencia mi moral se mantine mas fuerte y me hace estar con mas animo en esos innumerables dias que no veo picadas repito que solo es mi opinion y que igual en esto me sucede como con el montaje del cebo que yo procuro darle un poco de presencia y otros lo pinchotean como les pille diciendo que los peces con hambre no van a mirar lo bonito o feo que lo coloca nadie sino que se lanzan de lleno sin mas miramientos un saludo Citar
pezgato Publicado Octubre 30 , 2013 Autor Publicado Octubre 30 , 2013 lo de congelar el cebo , yo opino como gobio si me sobra o algo pues vale , pero si es por otros motivos como el que menciona pez gato yo antes me apaño mejor con otro cebo ,eso de congelar o salar los cebos yo personalmente solo lo ago para aprobechar restos o por circuntancias similares . en mi opinion por dar un ejemplo esas almejas son mejores para pescar que las navajas pero una vez congeladas o saladas ya prefiero pescar con navajas vivas . el dia que pican los peces cualquier cebo es valido pero igual es cosa mia pero los peces de mejor porte solo suelen entrar a cebos frescos sin manipular , aparte que cuando tengo en el agua un cebo fresco de buena presencia mi moral se mantine mas fuerte y me hace estar con mas animo en esos innumerables dias que no veo picadas repito que solo es mi opinion y que igual en esto me sucede como con el montaje del cebo que yo procuro darle un poco de presencia y otros lo pinchotean como les pille diciendo que los peces con hambre no van a mirar lo bonito o feo que lo coloca nadie sino que se lanzan de lleno sin mas miramientos un saludo en eso tienes razon de todas formas si compro bastantes y no las gasto probare algunas congeladas y si no pican descarto usarlas congeladas y cogere otro cebos que sean frescos. saludos. Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.