Miembros porcia Publicado Enero 31 , 2006 Miembros Publicado Enero 31 , 2006 Estoy muy interesado en comenzar a practicar el curricán de fondo. pero lo cierto es que no tengo mucha idea de como se confecciona o consigue este arte. La pregunta es: ¿se puede comprar ya preparado en una tienda o bien lo puede fabricar uno mismo?. En Asturias los fondos marinos son muy accidentados, ¿Hay algún tipo curri específico para este tipo de fondos? Agradecería cualquier tipo de ayuda o consejo. Saludos y mejor pesca. Citar
elsant Publicado Enero 31 , 2006 Publicado Enero 31 , 2006 hola porcia, busca en la lupa arriba del todo y te saldra el buscador, escribes curry de fondo y a leer, un saludo y buena pesca Citar
Miembros porcia Publicado Enero 31 , 2006 Autor Miembros Publicado Enero 31 , 2006 hola porcia, busca en la lupa arriba del todo y te saldra el buscador, escribes curry de fondo y a leer, un saludo y buena pesca Muchas gracias compañero. A veces lo tienes ante las narices y... un saludo. Citar
Capi22 Publicado Enero 31 , 2006 Publicado Enero 31 , 2006 Lo ideal para el curri de fondo es disponer de un profundizador en toda regla , esto es un aparatomanual o eléctrico que se pone en la borda lleva una línea de acero con una bola de plomo de unos 5 kgs y una pinza o traba en la que se sujeta la línea de la caña y lo bajas a la profundidad que desees ya que el aparato tiene cuentametros... cuando hay una picada la línea se suelta de forma automática de la pinza y ... a trabajar el pescado. Realmente este sistema es costoso y algo aparatoso. Yo te recomendaría que para empezar usases un simple profundizador tipo Planer o Zwing ya que la inversión es infinitamente menor y los resultados son excelentes. Mira en este link que aunque está en inglés tiene dos fotografías que te muestran como se pone el Planer... es muy simple. http://www.seastriker.com/downloads/planerguide.pdf Si necesitas información de deónde conseguirlo... te la facilitaría, en cualquier caso suele haberlos en casi todas las tiendas de pesca que se dediquen al currican. Saludos, Capi Citar
Miembros porcia Publicado Febrero 1 , 2006 Autor Miembros Publicado Febrero 1 , 2006 Hola Capi, muchas gracias por tu valiosa información.La idea de comenzar a practicar con un planner me parece excelente. Lo dicho. Salud y buena pesca Porcía Citar
Miembros porcia Publicado Febrero 6 , 2006 Autor Miembros Publicado Febrero 6 , 2006 Hola Capi, Como te comentaba he estado mirando por ahí los tipos de planer que hay en el mercado. Hasta ahora no encontré ninguno que se correspondiera con los que me pones en las fotos. ¿Podrías decirme dónde hacerne con ellos?. Como puedes ver, no ando muy al tanto de este tipo de arte. El verano pasado empecé a practicar el curry de superficie y me entró el "gusanillo". Así que me estoy documentando un poco para, con ayuda de compañeros como tú, pasar a una fase de pesca un poco más avanzada. Aquí en el Norte, por lo accidentado de los fondos y por no sé que más cosas, no se practica mucho. Como pienso que entre los peces de Canarias y los del Cantábrico no hay muchas diferencias de comportamiento, quiero intentarlo. Me gustaría que me explicaras tanto la teoría como la práctica de la técnica del curry con planers, como funcionan, cual es su rendimiento, en fin. Vamos que me inicies un poquito en ese arte, explicádomelo como si lo hicieras con un crío de 11 años. ¿Pido un rato verdad?. Un saludo y buena pesca. Porcía Citar
Capi22 Publicado Febrero 7 , 2006 Publicado Febrero 7 , 2006 Hola Porcia, Realmente la pesca con profundizador es bastante sencilla, aunque como todo, cuando no se conoce... parece algo más complicada. Visita este enlace, creo que te puede orientar un poco: http://www.maestropescador.com/Arte_pesca/...ican_fondo.html En su pagina principal: http://www.maestropescador.com tiene un enlace a nuestra tienda web aunque creo que tambien lo hay en la web de Pesca Mediterráneo2. Buscanos por Distrimar o por Capitan Canary Fishing. Si tras leerlo sigues teniendo dudas coméntamelo, Saludos, Capi Citar
Miembros porcia Publicado Febrero 9 , 2006 Autor Miembros Publicado Febrero 9 , 2006 Muchas gracias Capi. Agradezco mucho que compartas conmigo tu experimentado criterio. Perdóname también por dar tanto la tabarra. Salud y buena pesca. Porcía Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.