poomerang Publicado Dic 16 , 2012 Publicado Dic 16 , 2012 hola ayer tuve la suerte de pescar un denton de 3.4 kg y quisiera saber como cuanto tiempo tendría que tenerlo al horno ... más o menos para hacerme una idea, la idea es meterlo entero con alguna patata ... saludos y suerte Citar
santi-elx Publicado Dic 16 , 2012 Publicado Dic 16 , 2012 yo creo que como cualquier pescado de ese peso,el horno tendria que estar a 225 grados 35 minutos,sube alguna foto tio[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/punk.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/punk.gif[/img] jejejjjeje,un saludo Citar
poomerang Publicado Dic 16 , 2012 Autor Publicado Dic 16 , 2012 hola la unica foto que tengo es una patata con el movil pero en fin ... [IMG]http://i.imgur.com/NLctp.jpg[/IMG] 35 minutos me parece poquísimo ... saludos y suerte Citar
anruka_85 Publicado Dic 16 , 2012 Publicado Dic 16 , 2012 Preciosa captura compañero!!!!! Pienso que el truco esta en el precalentamiento del horno......ve mirandolo y cuando este doraito por arriba, listo!!! jejeje Citar
picaro Publicado Dic 16 , 2012 Publicado Dic 16 , 2012 http://www.pepekitchen.com/articulo/receta-de-denton-al-horno/ Citar
poomerang Publicado Dic 16 , 2012 Autor Publicado Dic 16 , 2012 gracias por los comentarios pues parece que la cosa irá sobre los 35 minutos vigilandolo de vez en cuando ... miedo me dan mis suegros que les gusta todo muy hecho no me lo tengan hora y media en el horno a ver si le saco algunas fotos mejores con el movil de la parienta saludos y suerte Citar
santi-elx Publicado Dic 16 , 2012 Publicado Dic 16 , 2012 joder vaya bicho [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img] Citar
elfaro Publicado Dic 17 , 2012 Publicado Dic 17 , 2012 [quote name='poomerang' timestamp='1355679042' post='872464'] hola ayer tuve la suerte de pescar un denton de 3.4 kg y quisiera saber como cuanto tiempo tendría que tenerlo al horno ... más o menos para hacerme una idea, la idea es meterlo entero con alguna patata ... saludos y suerte [/quote] Buenos dias compañero, se está cocinando un denton y no me habeis preguntao?? ufff que mal ehh... haber, toma nota y luego me dices: Pon el horno a calentar por los dos lados, o sea, por arriba y por abajo. Una vez limpito el señor denton, y para que conste que cuando se hace un pez de considerable tamaño al horno se le deja la cabeza vaciandole los ojos, se le hacen unos cortes transversales desde la cola hasta la cabeza, y en una fuente, a ser posible de barro, se colocan unas patatas troceadas mas bien finas, cebolleta y varias rodajas de limon. Colocas el denton encima, (no olvides introdurcir en los cortes rodajitas de limon), y ahora lo vamos a decorar. Le añades un buen chorreon de aceite de oliva, un vaso de vino blanco, sal y perejil. Y ya está, todo lo que le pongas está de mas, porque el pescao tiene que saber a eso, a pescao. No olvides antes de meter al dentudo precalentar el horno a 180 grados, no mas ni menos,unos 15 minutos, el tiempo que necesitas para el preparado del mismo. Lo tienes dentro unos 35 minutos, bañandolo de vez en cuando para que no se reseque. Transcurrido ese tiempo con mucho cuidado lo miras haber como está cocinado por dentro, que en ese tiempo seguro que esta listo, y si no pon el horno solo por arriba y le das unos 7 minutos. Ehhh, con ese pescao no olvides un buen vinito blanco que con cocacola no mola jejejejeej,, ya me contaras Saludos compañeros y buena pesca... Citar
jaumeleyda Publicado Dic 17 , 2012 Publicado Dic 17 , 2012 [quote name='elfaro' timestamp='1355734924' post='872634'] Buenos dias compañero, se está cocinando un denton y no me habeis preguntao?? ufff que mal ehh... haber, toma nota y luego me dices: Pon el horno a calentar por los dos lados, o sea, por arriba y por abajo. Una vez limpito el señor denton, y para que conste que cuando se hace un pez de considerable tamaño al horno se le deja la cabeza vaciandole los ojos, se le hacen unos cortes transversales desde la cola hasta la cabeza, y en una fuente, a ser posible de barro, se colocan unas patatas troceadas mas bien finas, cebolleta y varias rodajas de limon. Colocas el denton encima, (no olvides introdurcir en los cortes rodajitas de limon), y ahora lo vamos a decorar. Le añades un buen chorreon de aceite de oliva, un vaso de vino blanco, sal y perejil. Y ya está, todo lo que le pongas está de mas, porque el pescao tiene que saber a eso, a pescao. No olvides antes de meter al dentudo precalentar el horno a 180 grados, no mas ni menos,unos 15 minutos, el tiempo que necesitas para el preparado del mismo. Lo tienes dentro unos 35 minutos, bañandolo de vez en cuando para que no se reseque. Transcurrido ese tiempo con mucho cuidado lo miras haber como está cocinado por dentro, que en ese tiempo seguro que esta listo, y si no pon el horno solo por arriba y le das unos 7 minutos. Ehhh, con ese pescao no olvides un buen vinito blanco que con cocacola no mola jejejejeej,, ya me contaras Saludos compañeros y buena pesca... [/quote] Desde mi punto de vista, sacarle los ojos, es un atentado a la gastronomía, ya que posiblemente sea lo más suculento del pescado. Claro que si se tienen manías ... Enhorabuena por la captura. Citar
JUAN MORALES Publicado Dic 17 , 2012 Publicado Dic 17 , 2012 Un truco para saber cuándo está hecho es el siguiente: con unas pinzas cojes una espina gruesa que hay justo detras del ano, y tiras suavemente, si sale facilmente sin oponer resistencia ya está hecho, ésta operación tienes que hacerla cuándo creas que le falta poco, y vas probando, pués si lo haces demasiado tarde y lo has pasado ya no hay remedio. Un saludo. Citar
elfaro Publicado Dic 17 , 2012 Publicado Dic 17 , 2012 Estoy de acuerdo con m lorca, es un buen truco para saber cuando está en su punto, en cuanto a comerse los ojos,,, no se, pero prefiero la carne a los ojos...aunque nunca lo he probado ehh Citar
jaumeleyda Publicado Dic 17 , 2012 Publicado Dic 17 , 2012 [quote name='elfaro' timestamp='1355765041' post='872702'] Estoy de acuerdo con m lorca, es un buen truco para saber cuando está en su punto, en cuanto a comerse los ojos,,, no se, pero prefiero la carne a los ojos...aunque nunca lo he probado ehh [/quote] Era de tu misma opinión hasta que los probé. Me daba repelús solo de ver que alguien lo hacia. Saludos Citar
poomerang Publicado Dic 17 , 2012 Autor Publicado Dic 17 , 2012 Hola Lástima no haberos leido estos útlimos mensajes de hoy, muchas gracias ... De todas formas no me puedo quejar de como ha ido la cosa, todavía tengo la barriga llena ... , nos hemos hecho unas mini navidades anticipadas ... No lo han hecho tan distinto de como comentabais. Han precalentado el horno unos 20 minutos y creo que lo han tenido unos 45 minutos a 200 grados con el horno encendido por arriba y por abajo, la fuente a media altura y el ventilador encendido para que el calor fuese uniforme. Ha sido el estreno de un pedazo horno que parece de restaurante, el denton hacia 60 cm y cabía bien en la fuente, no digo más ... Aqui unos fatos de como ha ido la cosa, los ojos se los han sacado y le han metido un culo de limón en el hueco ... jajajaj [IMG]http://i.imgur.com/ZPZPh.jpg[/IMG] [IMG]http://i.imgur.com/3b4fo.jpg[/IMG] [IMG]http://i.imgur.com/XVxqm.jpg[/IMG] [IMG]http://i.imgur.com/KYn1i.jpg[/IMG] Yo lo hubiera tenido un pelin menos, pero no estaba seco ni muchísimo menos ... Hemos comido 8 personas y han salido unas raciones muy guapas, hasta ha sobrado un buen plato. La próxima pieza de porte a la sal ... Por cierto, lo pille a spinning desde costa con una caña de acción 15 - 40 gr y un pequeño jig, con un temporal de cojones solo y sin salabre, que me las vi y desee para poner en seco después de un buen rato. Al sacarlo me temblaban las piernas, me quede 10 minutos sentado mirando al mar, recogi los bartulos y pa casa, ni volvi a echar la caña - y eso que dicen que suelen ir varios juntos -. Un gustazo Gracias a todos. Saludos y suerte. Citar
YAYTOR Publicado Dic 19 , 2012 Publicado Dic 19 , 2012 :bowdown: Enhorabuena Poomerang,esa es una de las capturas que recordaras toda la vida,esa sensacion la sentiras en infinidad de ocasiones,pero como la primera ninguna aun recuerdo como siendo un chaval saque mi primer pez ( una babosa o blenido ),una captura insignificante pero que le dio un cambio a mi vida volviendome un apasionado por la pesca y ultimamente por la captura y suelta he pescado algun que otro bicho mas o menos importante pero esa babosa la recordare siempre el proximo denton hazlo a la sal y no le pongas nada de nada,ni vino,ni patatas y menos limon,el sabor del ese pescado sin adulterar sabores es magnifico y no lo pases 45 minutos a 180º y sin ventilador es mas que suficiente para 3.5 kg saludos :beer: Citar
manfer Publicado Dic 19 , 2012 Publicado Dic 19 , 2012 "el proximo denton hazlo a la sal y no le pongas nada de nada,ni vino,ni patatas y [u][b]menos limon[/b][/u]" totalmente de acuerdo en lo del limón. Según leí hace tiempo la costumbre de poner limón viene de hace años, cuando el pescado pasaba varios días antes de llegar a los restaurantes del centro de España y para disimular el olor y el sabor comenzaron a usar el limón. Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.