kunan Publicado Enero 9 , 2006 Compartir Publicado Enero 9 , 2006 Hola a todos soy nuevo en el foro (ya me ha presentado) llevo bastante tiempo practicando varios tipos de pesca. Tenemos una embarcacion en el Puerto de Benalmadena. el otro dia ponemos las cañas con un buen trozo de calamar y nada un pulpo de unos tres kilos. Y mi compañero me comento que los pulpos no se pueden pescar. yo entiendo que no se pueden pescar can vasijas o pulperas pero si te llega una a la caña., te pueden sancionar por ello. Gracias de antemano por vuestra colaboracion a ver si podemos aclarar nuetras dudas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Bartolo Publicado Enero 9 , 2006 Compartir Publicado Enero 9 , 2006 Hola kunan..... Si lees en el reverso de tu licencia de pesca veras que te indica que no puedes pescar ningun tipo de cefalopodo (pulpo, calamar, jibias, chocos).... Si lo pescas y decides llevartelo ten un poquito de cuidadin... Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
baques Publicado Enero 9 , 2006 Compartir Publicado Enero 9 , 2006 Bienvenido al foro Kunan. El pulpo se puede pescar con caña o popera sin ningún tipo de problema. Esta prohibido pescarlo con artes reservadas a los profesionales como tu bien dices por ejemplo con las vasijas o similares. Por mi zona lo que más se utiliza es la popera con sardina. Saludos y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
papaquique Publicado Enero 9 , 2006 Compartir Publicado Enero 9 , 2006 Te recomiendo leer los post incluidos en: My Webpage En especial las observaciones de Grijander. Verás que las normativas son diferentes en cada comunidad. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kunan Publicado Enero 9 , 2006 Autor Compartir Publicado Enero 9 , 2006 Gracias compañeros dudas resueltas, la ley es la ley, pero si pasa con los lo mismo que con los calamares no hay mas que darse un paseo por cualquier espigon por la noche, o por las inmediaciones del algun puerto los barcos deportivos que es lo que estan pescando . Si la normativa en Andalucia dice que no se pueden pescar pulpos ni calamares: quien la cumple. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
adolfo Publicado Enero 10 , 2006 Compartir Publicado Enero 10 , 2006 kunan, en malaga, por norma provincial no se pueden pescar pulpos,(esta pesca solo esta permitida a los esquilmadores, entiendase profesionales), eso si, al parecer si se pescan con caña normal, o sea con anzuelo, no suelen decir nada, es si te pillan con artes de pesca especiales para pulpo donde si te van a dar mucha caña, vamos uno no es culpable de que le que un pulpo le pique, al menos lo que quieren es que no haya una intencion de ir a pescar pulpos, todos los hemos sacado alguna vez, y no a pasado nada, ah otra cosa. no lo dejes a a vista ni lo enseñes mucho fuera del barco, nunca se sabe si hay algun picoleto, demasiado aplicado en su trabajo cerca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kunan Publicado Enero 10 , 2006 Autor Compartir Publicado Enero 10 , 2006 Gracias Adolfo seguiremos tus consejos, si un tendremos cuidado con la pd No tengo mucha experiencia en internet y estoy practicando Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pepefran Publicado Enero 10 , 2006 Compartir Publicado Enero 10 , 2006 Hola a todos, Creo que hay que tener mucha precaución, la pesca del pulpo en Andalucia esta totalmente prohibida a los aficionados, y en el resto de las costas españolas, esta sujeta a un peso mínimo de un KG. http://www.maestropescador.com/Legislacion.html Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
helostoma Publicado Enero 11 , 2006 Compartir Publicado Enero 11 , 2006 Aqui en Cadiz si te pillan con alguno en el barco o en tierra te arrean 600 € por cada uno, (eso me han dicho compañeros) y yo los he cogido desde tierra pero a los que pilla la guardia civil lo funden bien incluso cuando entras a atracar en tu club o lugar de amarre. No me he enterado si despues de multarte se llevan ademas el pulpo, yo los mantengo vivos hasta que me voy para casa, por si acaso tengo que largarlos rapidamente al menos los suelto vivos, suelo coger 1 al dia ahora que no hay peces y no es broma, en la parte de levante me parece que tienen una parada entre junio y septiembre, el resto el año si se puede pescar deportivamente claro. Saludos y cuidado. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
papaquique Publicado Enero 11 , 2006 Compartir Publicado Enero 11 , 2006 Hola Helostoma . Saludos campeón. El pulpo es muy bueno para la cocina, su captura es entretenida. Pero insisto, siendo una pesca muy bonita, puede terminar la jornada en un disgusto con la . Así está la ley aquí en Andalucía. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
helostoma Publicado Enero 12 , 2006 Compartir Publicado Enero 12 , 2006 hola a todos Lo se papaquique puede terminar asi, estan de lujo, el campeon eres tu, y dos cositas, agua hirviendo, zas pulpo a la olla, sacamos el pulpo esperamos el hervor de nuevo y zas otra vez, sacamos y volvemos a esperar otro hervor y otra vez el pulpo a la olla, sacamos otro hervor y al agua, de 45 a 60 minutos, buen puñado de sal y un truco aunque parezca mentira, (tapon de corcho en la olla), sacamos y listo. Una receta que a mi no me ha fallado nunca: Cogemos el pulpo y lo cortamos a rodajitas finitas, (no como el jamon eh?), y en diagonal como el chorizo, las ponemos en un cacharro, añadimos un poco de sal si hace falta y lo dejamos asi, entonces nos ponemios manos a la obra. En una sarten ponemos aceite oliva, calentamos y mientras coged 4 o 5 dientes de ajo, machacadlos sin quitar piel ni nada, (osea un leñazo al ajo), cuando el aceite este calentito le tiramos los ajos y esperamos que esten doraditos, (huele de bien), apagamos el fuego y le tiramos al mismo aceite pimenton dulce y pimenton picante, (ojo un poquito sobre todo si es cayena molida), y despues de apagar el fuego que el pimenton amarga si se echa con fuego, damos dos meneitos a la sarten, cogemos un colador y largamos todo eso encima del pulpo. Meneamos bien y es otro tipo de pulpo a la gallega pero se puede comer frio o caliente, (en el microondas, probadlo y vereis y la salsa de lujo). Saludos y oño como me enrollao. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
papaquique Publicado Enero 12 , 2006 Compartir Publicado Enero 12 , 2006 Jod_r helostoma, también sabes cocinar. Lo de cocinarlo para que esté blandito (incluido lo del corcho) lo sabía ,pero la preparación posterior.... me ha entrado hambre. Ya lo comeremos. Lo de los pulpos es como lo de las gambas de forrest gamp. Se pueden preparar a la plancha, con salsa americana, en pipirrana, en ensalada rusa..... así un par de días. Había por ahí un tema de gourmet (o como se escriba). Estaría estupendo poder desenterrar el tema para ponernos un poco al tanto de recetas. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
The DaRk MaN Publicado Enero 13 , 2006 Compartir Publicado Enero 13 , 2006 El tema de El Gourmet lo he resucitado. Lo podeis ver en el subforo de Charla de pescadores. A ver si se animan esos manitas de la cocina. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robaleitor Publicado Enero 13 , 2006 Compartir Publicado Enero 13 , 2006 No creo yo que por coger uno te empapelen... ahora bien si es como aquí en Huelva que noviembre diciembre entran a mansalva y la gente deja incluso sus trabajos temporalmente para dedicarse exclusivamente a la pesca del pulpo (con anzuelo) ya que cogen de media al día entre 100 y 250 kg de pulpo al día (y hablo de al menos un centenar de barcos), pues puedes correr el riesgo de que te crujan y bien crujío. Sé que este año le pusieron a uno una multa de 7000 € por tener más de 150 kg de pulpos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
helostoma Publicado Enero 13 , 2006 Compartir Publicado Enero 13 , 2006 Amigo Robaleitor te aseguro que te dan la lata y te multan por 1, Huelva es otra historia, mi hermano que vive en Sevilla va al espigon y aquello por lo menos la vez que yo fui parecia una feria con tanto foco, eso si para los robalos y las bailas con las muestras de silicona, (que nunca he usado), aqui pones un foco en el espigon y no tarda 10 minutos en tener a la G.C. a tu lado pidiendote hasta la partida de nacimiento, hoy he cogido un pulpo de unos 5 kilos con mi pulpera artesanal, no he estado en el muelle mas de 1 hora y media lo pille zas pinchazo debajo los ojos y a la bolsa, recojo y listo tampoco soy de los que se quieren llevar todos los que puedan haber, el lunes voy por si pillo otro pero solo uno, esos que cogen tantos kilos son esquilmadores, (y ademas faltan al trabajo para quitar lo que se puedan ganar otros que no tienen mas webos que ir a cogerlos), a esos, leñazo al cogote, ademas un kilo pulpo fresco te puede costar un guevo y la yema del otro, (exagerando un poquillo), aqui en Cadiz tambien ha pasado, 30 o 40 embarcaciones pulpenado o choqueando en Noviembre y 1º de Diciembre, lo que normalmente veias a 9 10 o 12 €uros te lo encontrabas a 2 o 3 €uros el kilo, la policia no es tonta, (ven colillas y dicen, ¡Aqui han fumao!), lancha de G.C. dando vueltas y ademas las zodiacs que usan, te garantizo que desde la 1ª semana de diciembre no se ve ni un barco, he incluso cogidos en tierra, (Punta San Felipe), los han pillado y digo lo mismo 1 pulpo (600 €uros), a un colega de Cadiz le pillaron con 4 y zas multazo, el presidente de un club de aqui en Cadiz ha hablado y le han quitado la multa, esgrimiendo que el colega esta parado y es verdad, familia y demas, pero palabras mas o menos textuales, (esta la quito pero no vengas pidiendo que quite ninguna mas), asi estan las cosas. Joe me enrollo mas que las alpargatas de un romano y perdon si he ofendido a alguien. Ave foreros pescatorum os salutan. Pdta.- Se me escapan mas que cojo, lo dicho 1 y recoge que estan pagando aqui le decimos a los que cogen todo lo que puenden jibias, textualmente, (No es jibia el tio). Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.