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hola!
Yo soy nuevo en el mundo de la pesca, y me estoy informando sobre la mejor manera de poner el cebo.... etc, he visto el vídeo del enlace siguiente y hay un detalle que me he dado cuenta y que puede que no tenga importancia.

cuando se le pasa la aguja al americano para pasarlo al anzuelo se pasa primero el culo y el anzuelo se queda en la cabeza, cosa que esta bien ya que alguna vez que lo he hecho al revés y el gusano no ha querido abrir la boca le he dado la vuelta completamente al gusano.... ups... pero el coreano veo que en el vídeo no es así si no que le clava la aguja después de la cabeza por????


Gracias!!!


[url="https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XzABUFCs9tg#!"]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XzABUFCs9tg#![/url]

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Hola Jordi , al koreano y a otros gusanos cuando les quieres clavar el anzuelo por la boca , no es exactamente la boca , si no , como si digamos por el cuello , porque luego si no tienes el anzuelo empatado de manera que quede un nudo quequeño se atasca en las garganta el nudo , si lo pasas por el lao (sin dejar casi distancia con la boca) el agujero el solo se hara mas grande y pasara facilmente
Salu2 y suerte

Publicado (editado)

Cada maestrillo tiene su librito en este tema, pero todo conduce a una misma presentación que es el dejar el gusano o cebo de la manera más [b]natural o atrayente.[/b]
El americano, la rosca, el koreano, norte, lombriz, las pongo por la boca así no se revientan y pierde su preciado líquido, en cambio la tita, cordel, llubarrero, gusano inglés, los pongo en aguja [b]por la cola[/b] salvando unos milímetros la cabeza para que no muera del todo, así se mantienen vivos y al lanzarlos al agua se siguen moviendo,
Pero hay algunos trucos te comento :

El Americano si es grande y lo quieres poner a trozos hay que licrar primero los trozos que vayas a partir haciendo " bolsas " para que no pierdan su líquido, la tita de palangre se hacen tiras de pellejo licrada, el cordel comienza a anzuelar por la cola, también puede poner en aguja muchos gusanos frescos comenzando a 2 milímetros de la cabeza y acabar a dos milímetros de la cola sobresaliendo las dos puntas del gusano, así al lanzar esas dos puntas se moverán y llamarán la atención al pez.
No hay que tener desconfianza a la licra, le puedes poner tres o cuatro vueltas al cebo que creas demasiado blando y eso no afectará en gran medida a la exposición del cebo, un ejemplo es el pez vivo que siempre lo licro ligeramente para que al primer lance salga liberado.
Eso es cuestion de práctica, pero si ves que el gusano te queda en pellejo, mal asunto, diferente es la tita que hay una manera que se llama tita girada que va muy bien en fondos de arena.
Pero como te digo al principio cada pescador tiene su maña y hay días que las picadas van una de trás de otra, pongas como pongas el cebo y otras jornadas que le pondrías un billete 5 euros para que se comprasen lo que ellos quieren y no pican a ná.
Suerte en la pesca :pescando2:

PD

Existen agujas en el mercado que tienen agujero por las dos puntas, pueden poner en aguja el gusano y después decidir por donde quieres que te quede el anzuelo si en la cola o enl a boca

Editado por Miguel SHS
Publicado

Gracias!!!
intentaré poner en practica!



[quote name='Miguel SHS' timestamp='1352103366' post='864130']
Cada maestrillo tiene su librito en este tema, pero todo conduce a una misma presentación que es el dejar el gusano o cebo de la manera más [b]natural o atrayente.[/b]
El americano, la rosca, el koreano, norte, lombriz, las pongo por la boca así no se revientan y pierde su preciado líquido, en cambio la tita, cordel, llubarrero, gusano inglés, los pongo en aguja [b]por la cola[/b] salvando unos milímetros la cabeza para que no muera del todo, así se mantienen vivos y al lanzarlos al agua se siguen moviendo,
Pero hay algunos trucos te comento :

El Americano si es grande y lo quieres poner a trozos hay que licrar primero los trozos que vayas a partir haciendo " bolsas " para que no pierdan su líquido, la tita de palangre se hacen tiras de pellejo licrada, el cordel comienza a anzuelar por la cola, también puede poner en aguja muchos gusanos frescos comenzando a 2 milímetros de la cabeza y acabar a dos milímetros de la cola sobresaliendo las dos puntas del gusano, así al lanzar esas dos puntas se moverán y llamarán la atención al pez.
No hay que tener desconfianza a la licra, le puedes poner tres o cuatro vueltas al cebo que creas demasiado blando y eso no afectará en gran medida a la exposición del cebo, un ejemplo es el pez vivo que siempre lo licro ligeramente para que al primer lance salga liberado.
Eso es cuestion de práctica, pero si ves que el gusano te queda en pellejo, mal asunto, diferente es la tita que hay una manera que se llama tita girada que va muy bien en fondos de arena.
Pero como te digo al principio cada pescador tiene su maña y hay días que las picadas van una de trás de otra, pongas como pongas el cebo y otras jornadas que le pondrías un billete 5 euros para que se comprasen lo que ellos quieren y no pican a ná.
Suerte en la pesca :pescando2:

PD

Existen agujas en el mercado que tienen agujero por las dos puntas, pueden poner en aguja el gusano y después decidir por donde quieres que te quede el anzuelo si en la cola o enl a boca
[/quote]

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Es mejor la tita girada que la tita normal en la pesca en arena?

[quote name='Miguel SHS' timestamp='1352103366' post='864130']

Eso es cuestion de práctica, pero si ves que el gusano te queda en pellejo, mal asunto, diferente es la tita que hay una manera que se llama tita girada que va muy bien en fondos de arena.
Pero como te digo al principio cada pescador tiene su maña y hay días que las picadas van una de trás de otra, pongas como pongas el cebo y otras jornadas que le pondrías un billete 5 euros para que se comprasen lo que ellos quieren y no pican a ná.
Suerte en la pesca :pescando2:

PD

Existen agujas en el mercado que tienen agujero por las dos puntas, pueden poner en aguja el gusano y después decidir por donde quieres que te quede el anzuelo si en la cola o enl a boca
[/quote]

Publicado (editado)

[quote name='jordi1979' timestamp='1352119013' post='864177']
Es mejor la tita girada que la tita normal en la pesca en arena?
[/quote]

Esta la tita es de los cebos que tiento menos, por los sitios a donde voy, pero si lo utilizé el verano del año pasado durante un mes casi a diario, la de palangre y la llamada fusible.
Será según zonas, épocas, frecuencia con que se utilice cada forma de muestrar el cebo en el mismo lugar.
Lo mejor es ir probando cosas alternativas cuando dejan de picar, sea tiras de tita de palangre normal en anzuelo o girada, reverse como se le llame cada uno en su zona, a veces a los peces les da por entrar a una manera determinada de cebo.
Un vídeo que me gusta bastante es el del Raul mario, diciendo como pone el la tita girada, a su propio estilo.
Buena pesca y a ir probando ;)

http://www.youtube.com/watch?v=Bpl444ec6QY

Editado por Miguel SHS

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