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Buenos días

Os anexo foto de pez pescado esta mañana a las 7:30 h desde rocas cerca de Tarragona.
[url="http://imageshack.us/photo/my-images/401/peix.jpg/"]Enlace a la imagen[/url]

La pieza hace 85 cm y 5,4 kg. [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/pescado3.gif[/img]
¿Alguien sabe de que especie se trata?

Gracias y buena pesca

Editado por magnumgc
Publicado (editado)

Buen pescado!!!
Se trata de una anjova , a k te ha entrado?
Por cierto un parte de capturas no se trata de cada dia q sales a pescar crees un nuevo post deberias tener uno propio y ahi poner todas tus capturas
Salu2 y suerte

Editado por rikitron
Publicado

[quote name='rikitron' timestamp='1346397091' post='847542']
Buen pescado!!!
Se trata de un palometon o dorao , a k te ha entrado?
[/quote]
Eso no es un palometon, es una anjova

Publicado

Ya loco de mar pero no me habia fijado en la n
boca q es por el medio q los distingo , muchas gracias igualmemte

  • Miembros
Publicado

Gracias a todos.
Disculpad ya que soy nuevo: si algún administrador puede editar el título y poner "parte de capturas de magnumgc" o algo por el estilo...

Me ha entrado con americano.
Uno buscando doradas y pilla un tallahams!
La lucha ha sido de 15 minutos ya que quería cansarlo por que estaba solo y he tenido que trajinar caña y salabre desde rocas. Suerte que la gameta ha resistido...

Publicado

Alguien que lo haya provao... Son buenos los tallahams para comer? Nunca he pillao ninguno y me entra la curiosidad jeje

Saludos

  • Miembros
Publicado (editado)

[quote name='Hucar 14' timestamp='1346401172' post='847559']
Alguien que lo haya provao... Son buenos los tallahams para comer? Nunca he pillao ninguno y me entra la curiosidad jeje

Saludos
[/quote]

Precisamente he estado mirando como cocinarla.

Salu2

Editado por loco de mar
enlaces a otro foro
Publicado (editado)

Yo lo probé, no es malo, lo que pasa es que la carne se deshace con facilidad, posiblemente si se deja poco hecho sería mejor pero no me gusta el pescado crudo, yo lo hice con una de esas bolsas que se anuncian por la tele para pollo, ahora tambien lo hay para costillas y para pescado se mete en la bolsa con los polvos mágicos y a al horno, se podía comer bien :045:
Un amigo mío dice que lo prepara al vapor unos minutos y después vuelta y vuelta a la plancha y está buenísimo

En el otro ordenador tengo la dirección de una página en la que hay un montón de recetas de pescado, cuando esté en casa os la pongo

Te he cambiado el nombre del post ;)

Editado por loco de mar
  • Miembros
Publicado

[quote name='loco de mar' timestamp='1346402188' post='847562']
Yo lo probé, no es malo, lo que pasa es que la carne se deshace con facilidad, posiblemente si se deja poco hecho sería mejor pero no me gusta el pescado crudo, yo lo hice con una de esas bolsas que se anuncian por la tele para pollo, ahora tambien lo hay para costillas y para pescado se mete en la bolsa con los polvos mágicos y a al horno, se podía comer bien :045:
Un amigo mío dice que lo prepara al vapor unos minutos y después vuelta y vuelta a la plancha y está buenísimo

En el otro ordenador tengo la dirección de una página en la que hay un montón de recetas de pescado, cuando esté en casa os la pongo

Te he cambiado el nombre del post ;)
[/quote]

Gracias Loco de Mar.
Mañana vienen los amigos a cenar y así tendré varias opciones! [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/beer.gif[/img]

  • Miembros
Publicado (editado)

Bueno...
Así acabo el Tallahams/Anjova:

[img]http://img528.imageshack.us/img528/1527/tallahams.png[/img]

Estaba riquísimo!!!
Receta (para 3/4 de la anjova de 5,4 kg; las cantidades son aproximadas ya que lo hicimos a ojo):
1. Limpiar la anjova de la espina y cortarla a tacos grandes (es lo más laborioso). Pasar por harina y reservar.
2. Sofreír cebolla cortada fina y ajo (2 cebollas grandes y 6/7 ajos laminados). También añadimos 6 o 7 guindillas picantes.
3. Mientras se hace el sofrito, en el mismo aceite pasar la anjova unos minutos. Después sacar la anjova y reservar.
4. Cuando este listo el sofrito añadir al mismo tacos de jamón (300 gr), los champiñones (150 gr) un vaso de vino blanco y caldo de pescado.
5. Cuando se hayan hecho los champiñones y el jamón añadir la anjova, un pote grande de tomate frito y más caldo.
6. Dejar cocer a fuego medio-lento durante 12-15 min.
7. Cuando faltaban 4/5 minutos añadimos un kg de mejillones que habíamos abierto al vapor previamente.

La verdad es que por la fama culinaria que tiene la anjova nos sorprendió el resultado ya que estaba buenísimo.
Esta receta es una variante de la que podéis encontrar en varias webs.
Nos salió un plato bastante caldoso (esto depende del gusto de cada uno; se puede añadir más o menos caldo). Posibles variantes: añadir un poco de arroz, unas patatas cortadas a tacos y/o almejas. También unas gambas rojas frescas (si hay presupuesto [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/wink.gif[/img]) le irían de muerte.
Y a mojar pan!
Saludos

Editado por loco de mar
Cambiar enlace foto a petición de magnumgc
Publicado (editado)

[quote name='magnumgc' timestamp='1346574634' post='847946']
Bueno...
Así acabo el Tallahams/Anjova:

[img]http://img528.imageshack.us/img528/1527/tallahams.png[/img]

Estaba riquísimo!!!
Receta (para 3/4 de la anjova de 5,4 kg; las cantidades son aproximadas ya que lo hicimos a ojo):
1. Limpiar la anjova de la espina y cortarla a tacos grandes (es lo más laborioso). Pasar por harina y reservar.
2. Sofreír cebolla cortada fina y ajo (2 cebollas grandes y 6/7 ajos laminados). También añadimos 6 o 7 guindillas picantes.
3. Mientras se hace el sofrito, en el mismo aceite pasar la anjova unos minutos. Después sacar la anjova y reservar.
4. Cuando este listo el sofrito añadir al mismo tacos de jamón (300 gr), los champiñones (150 gr) un vaso de vino blanco y caldo de pescado.
5. Cuando se hayan hecho los champiñones y el jamón añadir la anjova, un pote grande de tomate frito y más caldo.
6. Dejar cocer a fuego medio-lento durante 12-15 min.
7. Cuando faltaban 4/5 minutos añadimos un kg de mejillones que habíamos abierto al vapor previamente.

La verdad es que por la fama culinaria que tiene la anjova nos sorprendió el resultado ya que estaba buenísimo.
Esta receta es una variante de la que podéis encontrar en varias webs.
Nos salió un plato bastante caldoso (esto depende del gusto de cada uno; se puede añadir más o menos caldo). Posibles variantes: añadir un poco de arroz, unas patatas cortadas a tacos y/o almejas. También unas gambas rojas frescas (si hay presupuesto [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/wink.gif[/img]) le irían de muerte.
Y a mojar pan!
Saludos
[/quote]
viendo la foto me ha entrado hambre, enhorabuena por la pesca y la cocina

Editado por loco de mar
cambiar enlace foto de la cita
  • Miembros
Publicado (editado)

Ayer en una playa de Tarragona, a las 23:30, con la luna asomando entre las nubes y con media sardina congelada (la última parte de la cabeza que me quedaba) licrada saqué una lubina de 43 cm y 900 gr.

Esta será más fácil de cocinar... [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/wink.gif[/img]
Saludos y buena pesca

Editado por magnumgc

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