Miembros Krakenn Publicado Agosto 29 , 2012 Miembros Compartir Publicado Agosto 29 , 2012 Buenas a todos! A modo de curiosidad quería consultaros la opinión acerca de congelar los gusanos, me explico… como por ejemplo el típico día que piensas salir a pescar, compras un par de cajas y después por X motivos no puedes ir… Partimos de la base de que un gusano muerto no resultara tan atractivo como uno fresco eso esta claro, pero al congelarlo vivo cuando aun esta en buenas condiciones debería mantener los fluidos, olores y textura almenos hasta cierto punto…¿Que os parece, alguien lo ha probado? Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Je-sus Publicado Agosto 29 , 2012 Compartir Publicado Agosto 29 , 2012 Yo solo he probado a congelar la tita de palangre, y curiosamente, mi sargo mas grande lo saque con una de estas. El cebo pierde efectividad, pero mejor que tirarlo... Ahora que me acuerdo, en la tienda de pesca que yo voy venden titas congeladas. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Hucar 14 Publicado Agosto 29 , 2012 Compartir Publicado Agosto 29 , 2012 Puedes congelar perfectamente las tita bibi o salar los americanos... cuando tocan el agua parecen vivos!!! un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
sr_machin Publicado Agosto 29 , 2012 Compartir Publicado Agosto 29 , 2012 las titas se pueden congelar perfectamente, Hucar los americanos los pones en sal como las sardinas?? Funciona?? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Agosto 29 , 2012 Compartir Publicado Agosto 29 , 2012 Hola. Las titas, especialmente las de palangre, si estando vivas las limpias (dejando un filete), las envuelves bien para que no le salga escarcha y las congelas, sigue siendo un gran cebo, no como vivas, claro esta, pero aun asi muy efectivo y mas facil de anzuelar. Con todos los demas gusanos como coreano, americano, rosca, etc lo he probado pero no me gusta nada como quedan, quizas para pescar a boya puedan dar el apaño, aunque yo ni para eso lo usaria. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Krakenn Publicado Agosto 29 , 2012 Autor Miembros Compartir Publicado Agosto 29 , 2012 Gracias a todos por vuestras respuestas, de hecho cuando ensartamos un gusano en la aguja y después en el anzuelo aguanta vivo durante unos minutos supongo, luego el resto del tiempo que esta en el agua debe quedar inerte, igual que si se descongela y entra en el agua ya muerto…no soy demasiado experto en el tema pero supongo que visto así lo mas importante es que conserve los fluidos y la apariencia… E cuanto a la tita es cierto que ya me habían hablado antes de la posibilidad de comprarla congelada. Saludos! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MarcosValdelagrana Publicado Septiembre 2 , 2012 Compartir Publicado Septiembre 2 , 2012 Las gusanas de canutillo tambien las puedes congelar sin problemas,de hecho yo tengo muchas guardadas asi,las congelo en agua de mar con un puñado de sal,y te aseguro que no pierden efectividad,incluso guaradan so fosforo tan caracteristico. Saludos desde El Puerto. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Octubre 6 , 2012 Compartir Publicado Octubre 6 , 2012 Tambien son buenos cebos para congelar el choco, calamar y pata de pulpo. Eso si, vivo o pocas horas despues de haber muerto, y como todos sabemos, sin que toque el agua dulce en ningun momento. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kayabura Publicado Octubre 12 , 2012 Compartir Publicado Octubre 12 , 2012 funcionar funcionan,yo pesque una dorada de 1k con una americana que llevaba congelada con sal 1 año (no tendria hambre la pobre) las titas baby tienes que vaciarlas sino no balen. (hablo segun mi experiencia) Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros cuervazo77 Publicado Enero 23 , 2013 Miembros Compartir Publicado Enero 23 , 2013 hola muy buenas,kisiera saber si la sepia pierde propiedades si la congelas fresca?? muchas gracias... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Enero 23 , 2013 Compartir Publicado Enero 23 , 2013 Si, perdera efectividad con respecto a una sepia recien pescada, como cualquier otro cebo. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
svetiksalvador Publicado Enero 27 , 2013 Compartir Publicado Enero 27 , 2013 la tita la suelo conjelar,pero lo cuirioso de este tema es que las ultimas pesqueras buenas que he hecho ha sido con titas y americanos mas muertos que vivos,por no decir medio podridos,a veces vas con un cebo fantastico y porra,eso si el olor que te deja en las manos el cebo asi perdura,perdura.................. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Enero 27 , 2013 Compartir Publicado Enero 27 , 2013 Si compañero, hay veces que como el pescado este comiendo le entra casi a cualquier cosa. Pero esta claro que contra mas fresco o vivo este cualquier tipo de cebo mucho mas efectivo sera, sobretodo en esos dias en que el pez esta receloso. La buena presentacion de los cebos tambien es fundamental para que el pez como mas confiado. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javiko_83 Publicado Enero 28 , 2013 Compartir Publicado Enero 28 , 2013 muy buenas compañeros, yo tengo americanos congelados aunq no los he probado aun, pero yo no los e salado. Los e metido ensu caja tal cual viene de la tienda al congelador, q pasara q se me quedaran muy blandurrios al no llevar sal, y como se pone la sal al amricano?? Saludos!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jaime bob canutto Publicado Febrero 26 , 2013 Compartir Publicado Febrero 26 , 2013 Hol, me he dedicado muchas veces a cojer mi propio cebo y cuando me sobraba canutillo lo conjelaba y la verdad es que lo usaba como comodin ,es decir, cuando no me cuadraba la marea hacia uso de el y la verdad que nunca me gustaba por el tacto ceboso en el que quedaba, pero a diferencia el muergo si me gustaba mas que fresco porque la carne se ponia mas tersa lo que aguanta mas al roame que se acerca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cxano Publicado Febrero 28 , 2013 Compartir Publicado Febrero 28 , 2013 (editado) [quote name='jaime bob canutto' timestamp='1361891547' post='887284'] Hol, me he dedicado muchas veces a cojer mi propio cebo y cuando me sobraba canutillo lo conjelaba y la verdad es que lo usaba como comodin ,es decir, cuando no me cuadraba la marea hacia uso de el y la verdad que nunca me gustaba por el tacto ceboso en el que quedaba, pero a diferencia el muergo si me gustaba mas que fresco porque la carne se ponia mas tersa lo que aguanta mas al roame que se acerca [/quote] en la isla venden cajas grandes de gusana de canutillo congelas y van de muerte , es mas las que sobran se pueden volver a congelar . no sabria decirte que le echan pero te aseguro que funcionan perfectamente. lo que si te puedo decir es que llevan cerin como las miñocas , quisas de ahi tu pobrema del tacto de ese cebo saludos Editado Febrero 28 , 2013 por cxano Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Marzo 1 , 2013 Compartir Publicado Marzo 1 , 2013 Es interesante este cebo, porque seria de las pocos gusanos que se pueden congelar sin echarse ha perder. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rmon Publicado Marzo 5 , 2013 Compartir Publicado Marzo 5 , 2013 yo congelo la" funda" con un poco de agua y se qeda bien,creo qe se le llama tambien canutillo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.