Miembros inaki50 Publicado Agosto 5 , 2012 Miembros Compartir Publicado Agosto 5 , 2012 Hola buenas a todos.Empiezo a pescar al surfcasting y me gustaria saber los cebos mas apreciados para la pesca de surfcasting,pesco por la zona del cantabrico,gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
dukeloko Publicado Agosto 5 , 2012 Compartir Publicado Agosto 5 , 2012 yo lo que suelo usar de cebo es la tita,arena y americana.suerte y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel SHS Publicado Agosto 5 , 2012 Compartir Publicado Agosto 5 , 2012 Principalmente cebos de la zona, que veas que están bien de precio en las pescaderías y que sean autóctonos, eso es lo que come el pez, lo que se encuentra en su hábitat. Hay cebos universales como tiras de cefalópodos, sardina, gambas o langostinos pelados. Y gusanos como americano, tita, koreano y otros cebos de temporada que solo los encuentras ahora, el coco, el cordel. Para los cebos de pescadería se suele usar anzuelo más grandes y para gusanos más pequeños, aunque hay cebos como el gusano tita que le entra bien cualquier anzuelo, lo mismo pasa con el lanzón o quisquilla. Yo de tí preguntaría en la pescadería que crustáceos, moluscos bivalvos y peces de pequeño-mediano tamaño son del terreno, compras alguno, lo pruebas fresco y los que te sobren los salas con sal gorda así los tendrás para otras salidas, obtendrás experiencias y éxitos o ausencias de picadas y en vista a eso elegir uno u otro. Mira de probar varias horas diferentes y estado de la mar, que tal vez un cebo no te funciona con el mar en calma pero si con mar movida, lo mismo en fondo de mar, roca, mixto, arena. También debes estar provisto de licra que la necesitarás para que el cebo aguante en agua, dado que muchos de estos cebos son de espera. Esta es mi opinión, buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
AlvaroTM Publicado Agosto 5 , 2012 Compartir Publicado Agosto 5 , 2012 Opino como Miguel depende de la zona, pero generalizando: Tita, americano, playa o lombriz catalana. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
amimitl Publicado Septiembre 13 , 2012 Compartir Publicado Septiembre 13 , 2012 depende tambien de lo que quieras sacar... yo personalmente y en orden preferente... sardina, langostino, pata de pulpo, piel de pollo... (si, piel de pollo cocida o cruda... se pone en la aguja, se lia con licra y se pasa al anzuelo... queda como una tita... pero a mi siempre me ha dado mejor resultado). También dicen que va muy bien la navaja. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Alicantino86 Publicado Septiembre 13 , 2012 Compartir Publicado Septiembre 13 , 2012 yo personalmente estoy cansado de tanta morralla asi que lo que utilizo ahora es canutitos de tita licrados. no me han dado mal resultado,si pones cebos blandos los pequeñines se lo zampan en menos de 10 minutos. una pasada¡¡¡¡ un saludo y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.