Jump to content

Posts Recomendados

Publicado

Hola compańeros, me gustaria saber el tipo de corcho y gramaje para pescar esta especie y el aparejo que se suele emplear(linea,plomada y anzuelo). Agradeceria un esquemita puesto que soy un novato en todo esto. La pesca es en muelle en puerto. Un saludo

  • Miembros
Publicado

Hola, otro novato al habla jajajaja. la verdad es que tambien me interesa lo que dice JSP ya que la pesca con corcho (siempre le e llamado boya) me resulta de las mas entretenidas, me encanta tener una caña lanzada y estar con otra sacando cositas con el corcho. pues eso, que yo tambien agradeceria un esquemita de esos para los novatos novatos como yo jajajajaja.

Publicado

Hola JSP y Xusito,echarle un vistazo al subforo de, Pesca por Especies,buscais el tema,Ayuda con pesca de lisa a corcho!.
Saludos
LLESUM :pescando2:

Publicado

Hola jsp
Para las lisas el mejor amigo que tienes es el pan,lo primero ponerlo a remojo,que quede como un caldo,desmigado entero.Con eso vas engodando,y al ser casi un pure va cayendo haciendo una cortina de pan en el agua.
Con el corcho pongo una linea madre del 0.30,y en el anzuelo un 0.20 o menor a veces no pongo quitavueltas y lo empalmo con un nudo de barrilete y otras un quitavueltas minusculo,ya sabes manias nuestras jejeje y anzuelo uno pequeñito (ej10),por que la lisa absorbe,si no hace viento,dejo del nudo al anzuelo como 1 metro sin plomo ni nada y si sopla un poco encima del quitavueltas pongo una bolita de plomo y subo el corcho unos 10 cm

Si dejaste algun pedazo de pan en el agua flotando,y ya estan las lisas golpeandolo por alli encarnas con una bolita de miga de pan,gamba,sardina etc...cucharada de pure al agua,la boya a un metro de la cortina de pan,sin meter ruido y picada seguro!! jajajajaja[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/frantics.gif[/img]

Publicado

Otro truco es coger pan bimbo hacer una bolita , de ancha y gorda como la del dedo gordo de la mano , y mojarla nada más eso lo congelas
Y te compras una neverita de estas de picnic y pones una cosa que se congela que tiene agua (no me acuerdo de como se llama) XD y todo el rato la bolsita con las bolitas encima de eso dentro de la neverita
Nada más llegar lo primero que hay que hacer es coger pan y cebar con bastante y mientras montas las cañas las lisas ya estaran alli presentes en el banquete , metes la bolita dentro del anzuelo de manera que como las lisas no tragan absorven se meteran en la boca la bolita con el anzuelo dentro

Otro truco es un triple anzuelo y lo cubres entero de masilla de pan rallado y sardina y mientras vas cebando , al finakl alguna se clavará

Salu2 y suerte

Publicado

[quote name='rikitron' timestamp='1337195598' post='823692']
Otro truco es coger pan bimbo hacer una bolita , de ancha y gorda como la del dedo gordo de la mano , y mojarla nada más eso lo congelas
Y te compras una neverita de estas de picnic y pones una cosa que se congela que tiene agua (no me acuerdo de como se llama) XD y todo el rato la bolsita con las bolitas encima de eso dentro de la neverita
Nada más llegar lo primero que hay que hacer es coger pan y cebar con bastante y mientras montas las cañas las lisas ya estaran alli presentes en el banquete , metes la bolita dentro del anzuelo de manera que como las lisas no tragan absorven se meteran en la boca la bolita con el anzuelo dentro

Otro truco es un triple anzuelo y lo cubres entero de masilla de pan rallado y sardina y mientras vas cebando , al finakl alguna se clavará

Salu2 y suerte
[/quote]
No sabia yo lo del pan de molde,Lo probare,que ahora viene tiempo de ponerlas un piercing y soltarlas a nadar

  • 1 año despues...
Publicado

mira no hay esquemas yo la lisa la comparo con la boga de rio son muy sutiles comiendo tienes que emplear una boya de poco gramaje deuno a dos gramos y un bajo de linea muy fino del 018 o 020 hoy en dia los hilos aguantan aun finos el siguiente paso es ahogar la veleta todo lo que te permita tu vista y dar el cachete rapido  para cebar el puesto haz una pasta de pan le hechas un poco de aceite de sardina y para endurecer la masa le añades harina de salvao para el anzuelo pan pero descortezado lo mojas y lo amasas le añedes un poco de aceite de sardina y a pescar suerte campeon

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...