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Fui anoche a pescar y ni una picada de pez. Probé con sardina y a la segunda sardina enganche esto, no tengo ni idea de lo que es! No veas como tiraba la condenada.

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joer tio ke guay un congrioooooo

tiraba mucho, como lo sacaste con caña o cable de acero, mi padre kiere ir al congri ke ya se pispo de una cueva en san esteban de pravia

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con esos hay ke tener cuidado te muerden los dedo y te los cepilla, pero cuando vallas a pescar por la nose yo ke tu llevaba un puñal como mi padre, por ke a esos hay ke cogelos pol hilo pa riba le sujetas la cola con el pir lo tensas y le cortas la nua y lo metes a la bolsa o lo ke lleves para los peses

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Un congrio? nunca he sacao ninguno!! que guay! jeje! Pues lo saque con sardina en una zona que hay espigones que van por debajo del agua, se tiro casi dos horas fuera del agua viva , se iba tipo serpiente por ahi , no llegue a tocarla, con la ancoreta de cable de acero la sujetaba.Se puede comer esto? como se prepara, no tenog ni idea.

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tengo oido que se come en rodajas

aki te djo la receta del congrio en salsa marinera ke asi tb esta bueno

PESCADO : Congrio

Nombre de la Receta:Congrio en salsa marinera

INGREDIENTES

3/4 kg de congrio

4 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

1/4 kg de tomates maduros

aceite de oliva

pimienta molida

sal y perejil

PREPARACION

Cortar el congrio en cuatro raciones.

Pelar y picar los dientes de ajo.

Triturar el perejil.

Escaldar los tomates, retirarles la piel y triturarlos.

Verter aceite en la cazuela plana de barro y disponer en ella el tomate, el ajo y el perejil. Colocar seguidamente los cuatro pedazos de congrio, recubrir con una capa de tomates, perejil y ajo, salpimentar y rociar con el vino blanco y un chorrito de aceite.

Disponer la cazuela al fuego. Cuando dé el primer hervor, retirarla; llevarla al horno hasta que se acabe la cocción del guiso.

Regar de vez en cuando el pescado con su propio jugo para que no se reseque la piel y la carne tome su sabor.

Servir caliente en la misma cazuela.

y si no lo kieres asi, lo puedes cocinar al vino blanco

PESCADO : Congrio

Nombre de la Receta: Congrio al vino blanco

INGREDIENTES

Para 4 personas

800 g de congrio cortado en 8 rodajas

1 vasito de vino blanco

1 cebolla

1/2 cucharada de pimentón

2 dientes ajo

perejil

aceite

harina

caldo de pescado

sal

PREPARACION

Poner harina en un plato.

sazonar el pescado.

Pelar la cebolla, cortarla en tiras muy finas. Picar el perejil.

Pelar y triturar el ajo

En una cazuela de barro con aceite hirviendo, freí­r pescado previamente rebozado en harina.Retirarlo.

Sofreí­r en el aceite sobrante la cebolla,el perejil y el ajo; Espolvorear el pimentón.

Retirar enseguida la cazuela del fuego,añadir las rodajas de congrio,rociar con una tacita de caldo de pescado o agua tibia, el vino blanco y ponerla de nuevo a fuego lento unos minutos, hasta que se espese la salsa.

espero ke estas recetas te ayan servido de ayuda y espero ke te aproveche bien el congrio tio

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Pero vale la pena cocinarlo? o lo tiro a la basura diectamente?Esta bueno?

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merece muchisimo la pena cocinarlo, a mi me gusta mucho, aprovechalo tio yo porke no soy un gato, ke si no no dejaba ni la espina

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Depende de la zona para algunos es un manjar y otros lo desprecian totalmente.

El congrio no esta malo, el problema que tiene es limpiarlo y prepararlo. Aparte de que tiene muchas espinas.

Yo los que pillo los devuelvo al mar, ya que nadie en casa ni conocidos les apetece limpiarlos. Lo que hago es o bien sacarle el anzuelo con unos alicates de esos de rapala o si bien embuchado corto el hilo a ras de boca. Son peces muy duros y sobeviven, incluso fuera del agua varias horas. NUNCA PONGAIS LOS DEDOS CERCA DE LA BOCA. Consejo de amigo.

Como nota curiosa me llamo mucho la atencion un viaje que hice a Arnedo (La Rioja) que alli la gente lo tenia como un manjar. Sin embargo por mi zona no lo quiere nadie ni en pintura...

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pues en mi zona lo kieren, y mi padre tb lo kiere, el congrio no es igual ke la barbada??, no se solo la espina eskeleto?

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mira eso cojes y le cortas la cabeza y la cola, se aprovecha lo que va de la cabeza asta el culo lo abres y lo limpias mu bien le quetas el pellejo y lo aces dos filetees y luego ya lo preparas como queras, frito a la plancha, en adobo esta mu rico.

saludos y buena :(

  • 2 meses después...
  • Miembros
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Ese bichin es un bebe de Congrio tenias que lanzarlo de nuevo al mar esos bichos alcanzan tamaños brutales y pescar una de 10k o mas si es un lujazo de todas formas hay quien dice que todo lo q corre o vuela (o nada) a la cazuela.

un saludo compañero

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De el ano hacia la cola tiene muchas espinas y se suele isar para sopas y demas, la parte abierta no tiene apenas espinas y es un manjar.

Que aproveche y felicidades por la captura

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