Miguel SHS Publicado Septiembre 3 , 2011 Compartir Publicado Septiembre 3 , 2011 Hola colegas, esta es la pieza sacada anoche por mi hijo, joven pescador de 12 años, es su primera buena pieza, con una medida de 36 cm de punta a punta y un peso de 900 grs Se pescó con langostino crudo, cerca de Rosas- Gerona. Una vez muerto, limpié las espinas venenosas en el mismo lugar. A sido una dosis muy grande de ánimos, [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/clap[1].gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/clap[1].gif[/img] para el, fue capturada la pieza a escasos 15 metros del borde., le ayude a sacarla del agua con ayuda de la red. [url="http://imageshack.us/photo/my-images/64/p0309111521.jpg/"]http://imageshack.us...0309111521.jpg/[/url] PD : Espero me salga la foto, estoy siguiendo el tutorial de la web, haber como me sale, gracias por la ayuda ! Att; Miguel. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cero10 Publicado Septiembre 3 , 2011 Compartir Publicado Septiembre 3 , 2011 Hola miguel shs buena pieza yo cuando saco una de esas la suelto si puedo no me fió de el veneno que tiene,, aun que la gente se la lleva para sopa dicen algunos de todas maneras cuidado si no estas seguro de como tratar a ese bicho en la cocina ya te digo yo particular mente no lo he tratado en la cocina seguro que los amigos de este foro te dirán cosas con mas precisión que un servidor..salu2 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel SHS Publicado Septiembre 3 , 2011 Autor Compartir Publicado Septiembre 3 , 2011 [quote name='cero10' timestamp='1315060294' post='752602'] Hola miguel shs buena pieza yo cuando saco una de esas la suelto si puedo no me fió de el veneno que tiene,, aun que la gente se la lleva para sopa dicen algunos de todas maneras cuidado si no estas seguro de como tratar a ese bicho en la cocina ya te digo yo particular mente no lo he tratado en la cocina seguro que los amigos de este foro te dirán cosas con mas precisión que un servidor..salu2 [/quote] Gracias cero 10 por tus consejos, los tenemos en cuenta, por mi zona son muy abundantes las escòrpora y peces araña. Yo las arañas y escórporas pequeñas también las suelto sin duda, estoy muy a favor de no llevarme " pezqueñines ·. Sobre las escòrporas, tuve la suerte de tener un maestro que me enseñó a limpiarlas, al igual que las arañas. Espinas dorsales ( tanto para escórporas y arañas ) así como para la primera muy al tanto con la espina anal y detras de los ojos, aún estando muertas las escórporas son venenosas, pero muy buenas en sopa y al horno con patatas [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/laugh.gif[/img] Por precaución el joven pescador no tocó el pescado hasta llegar a casa y asegurarme que estaba limpio de espinas venenosas y una vez hecha la foto de rigor, ya está preparada para esta vez.... Servir de buena sopa de Carbacho. Realmente la emoción del momento puede jugar una mala pasada al pescador ilusionado, mas con las arañas que con las escórporas, dado que estas primeras se asemejan en la oscuridad a muchas variedades de peces comunes por estas costas, poco a poco, la luz de la cabeza se muestra como una de las herramientas mas útiles a la hora de sacar la captura y comprobar antes que variedad de pez es. Así como la compañia en todo momento de alguien experimentado. Cuidadin, cuidadin [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/deacuerdo.gif[/img] Gracias por los avisos, seré conciente. Suerte y buenas picadas. Att; Miguel Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros miqui Publicado Septiembre 3 , 2011 Miembros Compartir Publicado Septiembre 3 , 2011 Muy rojo se nota que esta cerca de roca dnd lo pescaste... Para mis gustos es uno de mis peces favoritos me encanta por mallorca es una delicia ya que no son faciles de pescar, en mi vida he sacado dos uno de 2KG y otro de 1,300kg a principios de verano se me escapo uno vaya cabreo que coji jaja te aconsejo cocinarlo a la plancha con aceite y picadillo esta buenisimo y si prefiere pescado al horno tambien es bueno., pero como a la plancha nada xD saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.