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Tengo un problemilla con la pasta chupa-chup(harina y agua), no consigo darle la consistencia adecuada para que aguante en el anzuelo mas de 3 segundos...
Hoy he ido a pescar y no es normal no ver ni una picada viendo los peces nada mas cebar con pan remojado...por todo ello os pido ayuda.
¿Como la hago?
Por cierto llesum...probe lo del pan bimbo pero se me deshace y no consigo que aguante...
ayudadme por favor...que desesperacion...
gracias de antemano

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Generalmente la consistencia la consigues jugando con la harina y el agua.......es decir, si te queda muy fofa y pegajosa, espolvoreas una o las veces que sea necesario con harin a, hasta que quede como te gusta; no obstante yo siempre le he puesto un chorro de aceite de oliva y aparte de quedar con una presencia y tacto parecido a la plastilina, queda muy "perfumada". ;)
Saludos

  • Miembros
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[quote name='Jupa' timestamp='1313955460' post='748731']
Generalmente la consistencia la consigues jugando con la harina y el agua.......es decir, si te queda muy fofa y pegajosa, espolvoreas una o las veces que sea necesario con harin a, hasta que quede como te gusta; no obstante yo siempre le he puesto un chorro de aceite de oliva y aparte de quedar con una presencia y tacto parecido a la plastilina, queda muy "perfumada". ;)
Saludos
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Justo como te ha dicho el compañero, hay que ir jugando hasta que tenga la suficiente consistencia como para "pegarse" un rato al anzuelo. Otra cosa que tambien podrias hacer es mezclar la harina, con pan rallado, esto aporta mas consistencia. Luego he oido comentarios de que les ponen un poco de sacarina o azucar en la mezcla para atraer más pronto a los peces, pero nunca lo he probado.

P.D: Por mi zona ese cebo se llama "Danone"

  • Miembros
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Exacto, tiene que ser pegajosa, y por eso lo que se hace para "cebar" el anzuelo de "Chupa-chups", es con un palito de madera recoger la sustancia, y como un chicle se estirará, entonces lo vas enrollando sobre el anzuelo, de forma parecida a cuando enrollan el algondon de azucar en la feria :D
Si lo haces con los dedos, acabaras pringandote y pegandote a todo lo que toques :blink:

Salu2

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que sepais que he ido hoy a pescar y he estado a punto de sacar una llisa enorme y he sacado otra mas pequeñita...pero ya se como pescarlas!!!gracias a todos!!!ja ja ja ja

  • Miembros
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[quote name='payasocool' timestamp='1314052404' post='749096']
que sepais que he ido hoy a pescar y he estado a punto de sacar una llisa enorme y he sacado otra mas pequeñita...pero ya se como pescarlas!!!gracias a todos!!!ja ja ja ja
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Me alegro que hayas tenido un dia agradable de pesca :untitled: , una pena no haber sacado la "abuela", pero para otro dia, ya sabes por donde anda :ok: , jejejeje.

Salu2

  • 10 meses después...
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Bueno, voy a compartir con vosotros un truquito de esta modalidad de pesca a la que antes era aficionado hasta que me asé de lleno al Surfcasting.

Se trata de añadir al hacer la "masilla" (harina y agua) de 5 a 6 "albondigas de bacalao caseras" (nombre comercial tal cual), que son la tipicas croquetas de bacalao congeladas que venden en el Mercadona o cualquier superficie, IMPORTANTE que estas NO contengan bechamel.

3 minutos al micro para descongelarlas y añadidlas a la mezcla, conseguireis un aroma increible con resultados increibles.

  • 2 semanas despues...
Publicado

[quote name='shadowcin' timestamp='1342985962' post='839625']
Bueno, voy a compartir con vosotros un truquito de esta modalidad de pesca a la que antes era aficionado hasta que me asé de lleno al Surfcasting.

Se trata de añadir al hacer la "masilla" (harina y agua) de 5 a 6 "albondigas de bacalao caseras" (nombre comercial tal cual), que son la tipicas croquetas de bacalao congeladas que venden en el Mercadona o cualquier superficie, IMPORTANTE que estas NO contengan bechamel.

3 minutos al micro para descongelarlas y añadidlas a la mezcla, conseguireis un aroma increible con resultados increibles.
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pues tendremos que probarlo....que tipo de pescado entra con este tipo de masilla?
muchas gracias shadowcin

  • Miembros
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Las salpas entran muy bien a la masilla y sargos tambien he cogido, dobladas, bogas, en general va bastante bien para roca y con un olor suave pero llamativo.

Enviado desde mi HTC Desire HD A9191 usando Tapatalk

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[quote name='shadowcin' timestamp='1343910122' post='841820']
Las salpas entran muy bien a la masilla y sargos tambien he cogido, dobladas, bogas, en general va bastante bien para roca y con un olor suave pero llamativo.

Enviado desde mi HTC Desire HD A9191 usando Tapatalk
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creo que lo probare el domingo o lunes...ya veremos cuando voy
Nos vemos echando la caña

  • Miembros
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Deja tu impresion cuando la pruebes :) suerte compañero.

Enviado desde mi HTC Desire HD A9191 usando Tapatalk

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[quote name='shadowcin' timestamp='1343941274' post='841886']
Deja tu impresion cuando la pruebes :) suerte compañero.

Enviado desde mi HTC Desire HD A9191 usando Tapatalk
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lo haré!!
por que zona sueles pescar?

  • Miembros
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Ayer mismo salí un rato por Alicante en los espigones de la finca Adoc y le preparé una buena bola de masilla con las croquetas a mi novia para que se entretuviera mientras yo le daba al spinning y era un no parar de sacar salpas, algunas de buen porte ( todas devueltas al agua ya que no nos las ibamos a comer xD)

NO le añadas agua a la masilla, yo uso una proporción de 6 "albondigas de bacalao" + harina y queda muy consistente.

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[quote name='shadowcin' timestamp='1344185811' post='842309']
Ayer mismo salí un rato por Alicante en los espigones de la finca Adoc y le preparé una buena bola de masilla con las croquetas a mi novia para que se entretuviera mientras yo le daba al spinning y era un no parar de sacar salpas, algunas de buen porte ( todas devueltas al agua ya que no nos las ibamos a comer xD)

NO le añadas agua a la masilla, yo uso una proporción de 6 "albondigas de bacalao" + harina y queda muy consistente.
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estamos hablando solamente de hacer la masilla con las albondigas y harina?? lo probaré!!

  • Miembros
Publicado

6 albondigas y harina hasta que no se pegue en la mano, nada de agua. Verás que la textura es perfecta y que se queda en el anzuelo sin problemas, cogió un sargo mediano que también fue devuelto.
Todo lo que haya por ahí abajo le tirará por el olor, ya me contarás que tal te ha ido :)

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[quote name='shadowcin' timestamp='1344190244' post='842315']
6 albondigas y harina hasta que no se pegue en la mano, nada de agua. Verás que la textura es perfecta y que se queda en el anzuelo sin problemas, cogió un sargo mediano que también fue devuelto.
Todo lo que haya por ahí abajo le tirará por el olor, ya me contarás que tal te ha ido :)
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si, si, ya te contaré...supongo que esta semana ire a pescar, espero que vaya bien!!!

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