Ramón Plana Publicado Abril 6 , 2011 Compartir Publicado Abril 6 , 2011 Pues eso, que sin querelo he subido a bordo un calamar que pesaba más de 3 kgs. Cuando estaba subiendo el volantín sobre un fondo de unos 300 mts cando va el tio y lo ataca en movimiento, sobre los 200 mts. El tirón ha sido brutal. Ha luchado tanto que cuando ha llegado a la supericie estaba totalmente liado con el bajo y tenía tres de los cuatro anzuelos clavados por el cuerpo. Ya que no he podido devolverlo al agua quisiera saber si realmene se comen estos bichos tan grandes, porque la verdad es que su carne, aún después de haberle sacado la piel exterior rojiza y también la interior (Sí, si.. en el interior también tenía una capa de piel rojiza...) pega un tufo fortísimo. En el mercado alguna vez he visto calamar gigante. Lo venden en pencas. Nunca he comprado, pero si lo venden... digo yo que será bueno. A ver si alguien me puede decir si estoy o no en lo cierto. En la foto el calamar parece blanco por que ya lo tengo medio pelado. El día se ha dado bien. He sacado dos hermosos besugos de la peca (el grande 1,5 Kgs) y una brótola. He perdido otro besugo aún mayor por patoso (no tenía el salabre suficientemente a mano). Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
picaro Publicado Abril 6 , 2011 Compartir Publicado Abril 6 , 2011 Hola RAMON, tres kilos, no es un calamar gigante es solo un gran calamar, de ese peso se suele pescar por nuestra zona, no muchos, pero algunos caen, como todos los pulpos chocos y calamares, antes de comerlos se congelan durante unos dias y se ponen tierno, yo no le veo ningun incoveneiente de consumirlo, un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bruli Publicado Abril 7 , 2011 Compartir Publicado Abril 7 , 2011 Joer no nos dejes con la miel en los labios, ¿tienes fotos?. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Ramón Plana Publicado Abril 10 , 2011 Autor Compartir Publicado Abril 10 , 2011 Sí tengo una foto, pero tener en cuenta que el calamar está ya medio pelado. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
picaro Publicado Abril 10 , 2011 Compartir Publicado Abril 10 , 2011 Si señor, buena pieza, pero creo que no es de la misma especie que se pesca normalmente, un saluo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bruli Publicado Abril 10 , 2011 Compartir Publicado Abril 10 , 2011 En el super los venden mas grandes. Así que buena cena tengas. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
YIGUIYIGUI Publicado Abril 28 , 2011 Compartir Publicado Abril 28 , 2011 No le veo las aletas que lo identifican bastante bien pero si era totalmente rojo cuando salio del agua es una pota, si se comen, cocinala como si fuese pulpo a la gallega esta bastante bueno saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Ramón Plana Publicado Abril 29 , 2011 Autor Compartir Publicado Abril 29 , 2011 Gracias por vuestras respuestas. La verdad es que la olor que hacía era tan fuerte que no me atravéi a comerlo, lo limpié y lo dejé preparado a tiras para usarlo de cebo. El próximo (si lo hay) lo soltaré, auqnue viniendo de tanta profundidad posiblemente se moriría igual por la descompresión. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros fordshire Publicado Noviembre 23 , 2011 Miembros Compartir Publicado Noviembre 23 , 2011 Muy buena pesca, dos borazos guapos una brotola bonita y para mi no un calamar, una pota, sin dudas salu2 y suerte Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.