Miembros jmartinsurfcasting Publicado Febrero 22 , 2011 Miembros Compartir Publicado Febrero 22 , 2011 Buenas, este fin de semana salgo a pescar el sabado y el viernes por la mañana tengo que comprar navajas en el mercadona porque donde voy no las traen vivas aun.. la cosa es que como puedo consevarlas bien vivas del viernes al sabado para que no se mueran ni estropeen... he leido que las ate con gomillas y las envuelva en un paño humedo y despues las meta en el lugar del frigorifico que menos frio haga..si podeis ayudarme os lo agradezco mucho. gracias a todos! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bruli Publicado Febrero 22 , 2011 Compartir Publicado Febrero 22 , 2011 Yo creo que te han dicho bien. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Lestat Publicado Febrero 22 , 2011 Compartir Publicado Febrero 22 , 2011 Si haces eso, no tendrás problemas, y menos de un día para otro. Yo así las he aguantado varios días. Salu2 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros jmartinsurfcasting Publicado Febrero 22 , 2011 Autor Miembros Compartir Publicado Febrero 22 , 2011 gracias a los dos =) un saludo! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanjete Publicado Febrero 22 , 2011 Compartir Publicado Febrero 22 , 2011 Así te van a aguantar sin problemas. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Valenciano_Surfcasting Publicado Febrero 23 , 2011 Compartir Publicado Febrero 23 , 2011 Exacto, yo las envuelvo en un trapo mojado y lo pongo en un plato y esto a la nevera. Y las aguanto vivas 3 dias mínimo...y te recomiendo q no las aguantes mas. Lo de la gomilla es para q no se abran, cuanto más aguanten cerradas y conserven el agua q lleven dentro más tiempo vivirán, pero con la misma goma q llevan las de mercadona t vale. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros jmartinsurfcasting Publicado Febrero 24 , 2011 Autor Miembros Compartir Publicado Febrero 24 , 2011 muchas gracias a todos, habeis sido de gran ayuda =D Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Blutsauger Publicado Marzo 28 , 2011 Miembros Compartir Publicado Marzo 28 , 2011 Y cuando llegues a la zona de pesca, un cubo con agua del mar y las navajas para adentro, veras como se avivan... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros virgintz Publicado Abril 3 , 2011 Miembros Compartir Publicado Abril 3 , 2011 De todas formas si las navajas se te ponen un poco "pachuchas" a punto de morir, puedes congelarlas (no es lo mismo), pero congeladas también dan resultado aunque pierdan aroma y jugos, pero te pueden solucionar una falta de cebo en un momento determinado. Te lo digo por que yo lo he hecho y he sacado piezas también de esa manera. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
porkulio Publicado Abril 12 , 2011 Compartir Publicado Abril 12 , 2011 tras varias pruebas que hemos hecho los amigos, obviamente lo mejor es en agua con oxigenador, si está fresca, aguantan más de una semana(tampoco hemos probado más días, pero seguro que aguantan más tiempo), en nevera y siempre cubiertas con un trapo húmedo(de agua de mar claro) aguantan 2 días en el cajón de las verduras, 3 en cualquier estante de la nevera y hasta 5 para los afortunados que tienen un cajón de esos de cero grados, sino hay que congelarlas. espero que os sirva. saludos Juan Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.