Jump to content

Cangrejos Ermitaños


Blutsauger

Posts Recomendados

  • Miembros

Hola compañeros, queria saber si esta prohibido el uso de ermitaños a la hora de usarlo como carnada, ya que me han comentado que en Algeciras si lo está y queria saber si esto es en toda Andalucia y si en el resto de España tambien esta prohibido. Yo en Ceuta lo uso sin problemas.- Gracias

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Aki en la com. valenciana tambien esta prohibido, vamos esta prohibido cojerlos pero gastarte la pasta no, pues los venden en tiendas. Yo los cojo y pesco y si el gobierno no chupa de mi hobby como chupa de mi trabajo, QUE SE JODA. Un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Aki en la com. valenciana tambien esta prohibido, vamos esta prohibido cojerlos pero gastarte la pasta no, pues los venden en tiendas. Yo los cojo y pesco y si el gobierno no chupa de mi hobby como chupa de mi trabajo, QUE SE JODA. Un saludo

Hola compañero, ¿donde los consigues?

gracias

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola compañero, ¿donde los consigues?

gracias

Hola porkulio compañero, veras en el puerto (de burriana ò castellon) vas de noche algo tarde para darles tiempo, sobre las 2 ò las 3, y donde atracan las barcas vas con una linterna alumbrando por la pared (por la pared de donde atracan) y hay los ves cojidicos a la pared. Con un salobrillo de estos de los chiquillos de cojer cangrejos empalmado a un palo de escoba para que sea largo, los pillas y al cubo. Hay pillo tambien las lisas pequeñas vivas para pescar al llobarro ò al denton, hecho migas de pan con el salobre en el agua y cuando vienen a comer las pillo. Tambien algun que otro pepino. Por lo general los guardas del puerto pasan del tema (bueno alguno hay que se cree harry el sucio) pero si que has de andar al loro por si esta la guardia civil, sobre todo por el pepino (especie protejida). En la tienda que hay en el puerto de burriana "la tellina sport" tambien venden ermitaño, amen de las mejores titas del terreno de la provincia, aunque yo la tita solo la gasto de primeros de Julio a mediados de Septiembre, que el agua ya esta muy caliente y a las peponas se les pone el morro blando. Un saludo.

PD.- Hay que ser consecuente con los recursos naturales y cojer solo lo que se vaya a utilizar; De nada sirve cojer 20 ermitaños y 4 pepinos que luego has de tirar muertos al mar. Yo suelo cojer 4 ermitaños que es lo que puedo gastar en un dia de pesca y pepinos solo uno que te da para dos dias de pesquera, luego lo acompaño con cangrejos de la zona, erizo de la salida del rio y navajas de la pescaderia. Buena pesca

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Una opcion para hacerse de ermitaños es pasarse por el puerto cuando los pequeros esten descargando. Suelen pillar muchos con la red que luego tiran o se los llevan los de las tiendas de pesca para venderlo. Si se los pedis a los pescadores, os daran un puñado sin cobraros nada.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola porkulio compañero, veras en el puerto (de burriana ò castellon) vas de noche algo tarde para darles tiempo, sobre las 2 ò las 3, y donde atracan las barcas vas con una linterna alumbrando por la pared (por la pared de donde atracan) y hay los ves cojidicos a la pared. Con un salobrillo de estos de los chiquillos de cojer cangrejos empalmado a un palo de escoba para que sea largo, los pillas y al cubo. Hay pillo tambien las lisas pequeñas vivas para pescar al llobarro ò al denton, hecho migas de pan con el salobre en el agua y cuando vienen a comer las pillo. Tambien algun que otro pepino. Por lo general los guardas del puerto pasan del tema (bueno alguno hay que se cree harry el sucio) pero si que has de andar al loro por si esta la guardia civil, sobre todo por el pepino (especie protejida). En la tienda que hay en el puerto de burriana "la tellina sport" tambien venden ermitaño, amen de las mejores titas del terreno de la provincia, aunque yo la tita solo la gasto de primeros de Julio a mediados de Septiembre, que el agua ya esta muy caliente y a las peponas se les pone el morro blando. Un saludo.

PD.- Hay que ser consecuente con los recursos naturales y cojer solo lo que se vaya a utilizar; De nada sirve cojer 20 ermitaños y 4 pepinos que luego has de tirar muertos al mar. Yo suelo cojer 4 ermitaños que es lo que puedo gastar en un dia de pesca y pepinos solo uno que te da para dos dias de pesquera, luego lo acompaño con cangrejos de la zona, erizo de la salida del rio y navajas de la pescaderia. Buena pesca

ok, muchas gracias, la próxima vez que vaya a la tellina les preguntaré, ya que de normal solo voy a por lombriz extra, también probaré a recogerlos yo mismo a ver que tal.

¿y con pepino también pescas? si tocas doradas tendrán muy buen tamaño para que entren a ese cebo tan duro.. ;)

este año estoy investigando cebos duros y abandonando un poco los gusanos que están muy caros(sobretodo en la tellina por cierto, pero desde luego en gusanos tienen de lo mejor, pero ya se lo cobran también) y estoy probando cangrejos, gambas, sepia, navajas y tal y todavía no me encuentro satisfecho, la próxima temporada quiero investigar más este tipo de cebos.

lo del pepino lo pensé, pero lo había descartado pensando que no le entrarían ni las doradas jejeje, ¿me lo recomiendas entonces?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

ok, muchas gracias, la próxima vez que vaya a la tellina les preguntaré, ya que de normal solo voy a por lombriz extra, también probaré a recogerlos yo mismo a ver que tal.

¿y con pepino también pescas? si tocas doradas tendrán muy buen tamaño para que entren a ese cebo tan duro.. ;)

este año estoy investigando cebos duros y abandonando un poco los gusanos que están muy caros(sobretodo en la tellina por cierto, pero desde luego en gusanos tienen de lo mejor, pero ya se lo cobran también) y estoy probando cangrejos, gambas, sepia, navajas y tal y todavía no me encuentro satisfecho, la próxima temporada quiero investigar más este tipo de cebos.

lo del pepino lo pensé, pero lo había descartado pensando que no le entrarían ni las doradas jejeje, ¿me lo recomiendas entonces?

El pepino desde luego compañero, ni dudes. Ojo no vayas a meterle el pepino entero asi tal cual, jajaja, solo la piel blanca que llevan dentro y hay que quitarsela recien matao, es mas, lo matas para quitarsela, si esperas 5 minutos despues de muerto ya es casi imposible de quitar. Esa piel blanca que parece cuero, se corta a tiras y se pone como si fuese tita de palangre, enrrollaita y bien licradita. No creas que tiene que ser muy gorda la dorada, el denton ò la lubina para tirarle al pepino, ya que incluso mabras de las gorditas le tiran, pero un trozo bien majo es maravilloso para doradas, dentones y lubinas de los gordos. De los cebos que tu comentas, el cangrejo y la navaja maravillosos, la sepia tambien pero tiene que ser muy muy fresca y sin limpiar, para que su olor sea muy atrallente ya que la sepia en cuanto pasa un par de dias de su captura ò la limpian pierde su olor y el pescado tiende a desestimarla. Las gambas bien, pero es mas para pescar cerca de rocas, mortal para el sargo. Es muy interesante lo que comentas de la investigacion de cebos (yo hace años que empece y aun sigo en ello) ya que no mucha gente le da al cebo la importancia que tiene y centran mas su atencion y tener cañas y carretes caros y bonitos que en lo que realmente pesca, que es el cebo. La caña y el carrete son utensilios que se utilizan para traernos el pescado a la orilla pero previamente este debe de haber mordido nuestro anzuelo y eso solo lo consigue el cebo. Los peces son animales y al igual que el 99% de los animales sus iniciativas son basicas, vista y olfato, por eso es esencial y he insistido e insistire en este y en otros foros una y mil veces, de que lo importante para la pesca es una exquisita presentacion del cebo, por encima de todo lo demas. Conocer los gustos y tendencias de las especies que buscamos asi como la fauna natural del lugar donde vamos a buscarlas es esencial, por ejemplo, no puedes ir a la playa de burriana que es un arenal inmenso y poner de cebo erizo, ¿por que? pues por que los erizos no se encuentran en los arenales, el erizo lo usaremos mas en zonas de muchas pero pequeñas piedras como suelen ser las salidas de los rios. De todas formas y para concluir te dire que si bien es cierto que para mi el pepino es un buen cebo, no es el mejor para la pesca de la dorada. Fijate en la constitucion de las especies, su boca te dira muchas cosas sobre sus preferencias alimentarias; La dorada esta provista de grandes y poderosos molares especificos para la trituracion, es por ello que su alimentacion favorita se basa en crustacios y moluscos como cangrejos, ermitaño, navajas (que si buscas buenos ejemplares usala con cascara), erizos, galeras, mejillones, etc, y los gusañillos dejalos para las pesqueras nocturnas de especies como la mabra, el roncador, el corvall, etc. Siento haberme extendido y haberte dado la brasa pero con lo del cebo me has tocado la vena. Un saludo

Editado por chatobarato
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

El pepino desde luego compañero, ni dudes. Ojo no vayas a meterle el pepino entero asi tal cual, jajaja, solo la piel blanca que llevan dentro y hay que quitarsela recien matao, es mas, lo matas para quitarsela, si esperas 5 minutos despues de muerto ya es casi imposible de quitar. Esa piel blanca que parece cuero, se corta a tiras y se pone como si fuese tita de palangre, enrrollaita y bien licradita. No creas que tiene que ser muy gorda la dorada, el denton ò la lubina para tirarle al pepino, ya que incluso mabras de las gorditas le tiran, pero un trozo bien majo es maravilloso para doradas, dentones y lubinas de los gordos. De los cebos que tu comentas, el cangrejo y la navaja maravillosos, la sepia tambien pero tiene que ser muy muy fresca y sin limpiar, para que su olor sea muy atrallente ya que la sepia en cuanto pasa un par de dias de su captura ò la limpian pierde su olor y el pescado tiende a desestimarla. Las gambas bien, pero es mas para pescar cerca de rocas, mortal para el sargo. Es muy interesante lo que comentas de la investigacion de cebos (yo hace años que empece y aun sigo en ello) ya que no mucha gente le da al cebo la importancia que tiene y centran mas su atencion y tener cañas y carretes caros y bonitos que en lo que realmente pesca, que es el cebo. La caña y el carrete son utensilios que se utilizan para traernos el pescado a la orilla pero previamente este debe de haber mordido nuestro anzuelo y eso solo lo consigue el cebo. Los peces son animales y al igual que el 99% de los animales sus iniciativas son basicas, vista y olfato, por eso es esencial y he insistido e insistire en este y en otros foros una y mil veces, de que lo importante para la pesca es una exquisita presentacion del cebo, por encima de todo lo demas. Conocer los gustos y tendencias de las especies que buscamos asi como la fauna natural del lugar donde vamos a buscarlas es esencial, por ejemplo, no puedes ir a la playa de burriana que es un arenal inmenso y poner de cebo erizo, ¿por que? pues por que los erizos no se encuentran en los arenales, el erizo lo usaremos mas en zonas de muchas pero pequeñas piedras como suelen ser las salidas de los rios. De todas formas y para concluir te dire que si bien es cierto que para mi el pepino es un buen cebo, no es el mejor para la pesca de la dorada. Fijate en la constitucion de las especies, su boca te dira muchas cosas sobre sus preferencias alimentarias; La dorada esta provista de grandes y poderosos molares especificos para la trituracion, es por ello que su alimentacion favorita se basa en crustacios y moluscos como cangrejos, ermitaño, navajas (que si buscas buenos ejemplares usala con cascara), erizos, galeras, mejillones, etc, y los gusañillos dejalos para las pesqueras nocturnas de especies como la mabra, el roncador, el corvall, etc. Siento haberme extendido y haberte dado la brasa pero con lo del cebo me has tocado la vena. Un saludo

jejeje ningún problema, siempre es de agradecer esta información, máximo cuando se trata de un compañero de la zona con más experiencia, no se pueden obtener mejores datos.

lo del pepino he visto algún video preparándolo como comentas, lo probaré algún día porque aunque estén protegidos, la verdad es que hay a patadas, no creo que se haga ningún daño al entorno por coger un par, además de que me han comentado que se pueden congelar las tiras que no utilice para otra pesquera).

con cangrejos no he sacado nada destacable todavía, pero insistiré más jejeje, y tengo ganas de probar las calaveretas y el ermitaño a ver que tal van.

con navaja(licrada, la compro en mercadona) si que he sacado alguna dorada pero no llegan al kilo, y con la sepia no la utilizaba fresca y no he sacado nunca nada, ahora mismo tengo una enterita sin limpiar y todavía brillaba el verde, como no pude pescar ese día, la metí al congelador, a ver cuando puedo probarla.

lo que si que me ha dado resultado(y mira que en su momento me pareció bastante absurdo, pero no tenía otra cosa por casa y los probé) son los langostinos congelados del consum(miraré la marca a ver cual es) no sé que tienen que huelen mucho y es un buen cebo(por ejemplo en burriana saqué un sargo que pesaba unos 2kg, mi record en sargos hasta ahora jejeje, además de mabras y congrios de buen tamaño) y digo que es un buen cebo porque he tenido ocasión de comprobarlo con otros cebos y con otros tipos de gambas y solo sacábamos peces con esos langostinos en concreto.

y ya para finalizar, totalmente de acuerdo con lo que respecta a la presentación del cebo, por ejemplo en el caso de los gusanos, para mi ha sido como volver a empezar a pescar, y como anzuelarlos para que el pez se los encuentre vivos y moviéndose, uff es infalible, sea el gusano que sea, si llega vivo y entero al fondo es el doble de efectivo.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Un sargo de 2 kilos ya es un sargo al que hay que hablarle de USTED jejeje, y como ya te he comentado la gamba ò langostino para el sargo, repito MORTAL. Efectivamente la piel del pepino se puede congelar y volver a usar cuando lo necesites al igual que la sepia, son cebos duros que apenas se resienten en la descongelacion; Utiliza tiras de la parte de la barriga (la mas planita) y para alla para finales de marzo que las peponas vuelven por nuestras costas usala pues las doradas vienen precisamente buscando sepias del fin de epoca de apareamiento. Los frutos de esos apareamientos (huevas ò sepionet) los puedes comprar tambien en pescaderias, pero en la lonja te sale por dos chavos y alli lo tienen tal cual lo cojen y eso compañero para la dorada, denton, lubina, sargo, mabra y practicamente para casi todo, es PATA NEGRA AUTENTICA, ese brillo turqueseante y ese aroma que desprenden hace que cualquier pieza caiga rendida a los pies de tu anzuelo. Y el ermitaño ese gordito, rojo, bien presentado, bien enlicradito para que no se estropee al lanzar, lo mismo, para dorada, denton y sargo es manjar de dioses. Un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...