bruli Publicado Octubre 26 , 2010 Compartir Publicado Octubre 26 , 2010 Hola a todos. Llevo un rato leyendo el foro sobre los cebos. La de cosas que estoy aprendiendo. Como llevo poco tiempo en el foro, esto me está sirviendo de mucho. Acabo de descubrir que las navajas son un buen cebo para la dorada. Pero me asalta la duda de como ponerla en el anzuelo. Según he leído, sacas la navaja de la cáscara, la troceas en dos o tres partes (según tamaño de esta). Y a continuación mi duda. ¿La atravesáis con la aguja?. He leído que se enrolla con hilo elástico. ¿Para que?, ¿para hacerla mas resistente a la morralla?. Unas pequeñas dudas, que me gustaría solventar. Gracias por vuestra ayuda. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
prosikito Publicado Octubre 26 , 2010 Compartir Publicado Octubre 26 , 2010 Hola a todos. Llevo un rato leyendo el foro sobre los cebos. La de cosas que estoy aprendiendo. Como llevo poco tiempo en el foro, esto me está sirviendo de mucho. Acabo de descubrir que las navajas son un buen cebo para la dorada. Pero me asalta la duda de como ponerla en el anzuelo. Según he leído, sacas la navaja de la cáscara, la troceas en dos o tres partes (según tamaño de esta). Y a continuación mi duda. ¿La atravesáis con la aguja?. He leído que se enrolla con hilo elástico. ¿Para que?, ¿para hacerla mas resistente a la morralla?. Unas pequeñas dudas, que me gustaría solventar. Gracias por vuestra ayuda. hay varias maneras de presentarla. ahi van las tres que suelo usar a) con cascara: se abre la navaja por la mitad y se mete dentro , segun tamaño, dos o tres anzuelos empatillados en la misma linea, el mas grande abajo siempre, y siempre con la mitad del anzuelo fuera de la navaja. este montaje funciona bien cuando la morralla esta dandote en el cebo de lo lindo, unas bueltas de hilo de lycra y a lanzar fuerte que aguanta bien b) con cascara pero machacada: por si se sabe que hay doradas de popco porte, mismo montaje de anzuelos.el ir machacada , para mi gusto, hace der reclamo al expeler mas olor que si fuera entera y aguanta la morralla mas o menos bien c) pelada y entera: se separan las valvas de la navaja y se pasa pos la aguja mas gorda que tengas, se licra muy bien y se lanza un poco mas suave,este sistema no funciona muy bien cuando hay morralla merodeando, pero si hay herreras seguro que triunfas. con este sistema suelo utilizar un solo anzuelo, aunque conozco a varios que utilizan un sistema en tandem, o sea, un anzuelo mas grande abajo y otro mas paqueño de ojal arriba el tema del hilo elastico es para no perder el cebo en el lance, amen de hacerlo mas resistente a la morralla. espero haberte ayudado en algo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros klioklio Publicado Octubre 27 , 2010 Miembros Compartir Publicado Octubre 27 , 2010 yo personalmente le kito la cascara y la licro muy bien y despues de estar licrada le hago un nudo y ya la lanzo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bruli Publicado Octubre 27 , 2010 Autor Compartir Publicado Octubre 27 , 2010 Entonces según entiendo la atravesáis con la aguja, la licrais y al anzuelo. Entiendo que según el tamaño de la navaja la troceáis o no. Al pasarla al anzuelo, supongo que se podrá hacer como si fuera un gusano, no como una tita. ¿Cierto?. Quiero decir, que no es necesario pasar el hilo de la gameta por la aguja antes de pinchar la navaja. Gracias por vuestra ayuda. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
PERIKATCHU Publicado Octubre 27 , 2010 Compartir Publicado Octubre 27 , 2010 Hola a todos, yo personalmente jamas la troceo sea con o sin cascara,claro que tambien procuro no usar navajas super largas ni super gruesas. Yo lo que haria en el caso de ponerla sin cascara es: quitar las cascaras,cojer la carne blanda y pasar la AGUJA DE GUSANO, LA QUE ES HUECA Y SIN NINGUNA PUNTA, por dentro de la carne,licrar la carne no mucho mientras la aguja esta dentro de la carne ( el hilo mejor que,mientras licres la navaja,este en el interior de la aguja) y cuando hayas licrado la carne de la navaja un poco,deslizes la carne por la aguja de manera que la carne pase por el hilo y cuando la carne este colocada en la parte final de la gameta osea cuando la carne empieza a tocar el anzuelo colocas la carne en la pata del anzuelo dejando asomar un pelin mas que la punta del anzuelo, acabas de licrar la carne de la navaja por completo parece muy dificil pero no lo es y ademas que soy malisimo para explicar las cosas. y si la quieres poner con cascaras pues abres la navaja un poquito y metes la gameta con uno o mas de un anzuelo hasta colocar todos los anzuelos de arriba a abajo, si solo usas un anzuelo tiene que quedar al final, (abajo de la navaja) de las conchas o de la navaja y acabas licrando la navaja de arriba a abajo pero licrar sin miedo ehh echale ai unas cuantas decenas de vueltas. no se si estaras mas liado aora que antes pero bueno alli esta la manera que utilizo yo. un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bruli Publicado Octubre 27 , 2010 Autor Compartir Publicado Octubre 27 , 2010 Hola a todos, yo personalmente jamas la troceo sea con o sin cascara,claro que tambien procuro no usar navajas super largas ni super gruesas. Yo lo que haria en el caso de ponerla sin cascara es: quitar las cascaras,cojer la carne blanda y pasar la AGUJA DE GUSANO, LA QUE ES HUECA Y SIN NINGUNA PUNTA, por dentro de la carne,licrar la carne no mucho mientras la aguja esta dentro de la carne ( el hilo mejor que,mientras licres la navaja,este en el interior de la aguja) y cuando hayas licrado la carne de la navaja un poco,deslizes la carne por la aguja de manera que la carne pase por el hilo y cuando la carne este colocada en la parte final de la gameta osea cuando la carne empieza a tocar el anzuelo colocas la carne en la pata del anzuelo dejando asomar un pelin mas que la punta del anzuelo, acabas de licrar la carne de la navaja por completo parece muy dificil pero no lo es y ademas que soy malisimo para explicar las cosas. y si la quieres poner con cascaras pues abres la navaja un poquito y metes la gameta con uno o mas de un anzuelo hasta colocar todos los anzuelos de arriba a abajo, si solo usas un anzuelo tiene que quedar al final, (abajo de la navaja) de las conchas o de la navaja y acabas licrando la navaja de arriba a abajo pero licrar sin miedo ehh echale ai unas cuantas decenas de vueltas. , no se si estaras mas liado aora que antes pero bueno alli esta la manera que utilizo yo. un saludo Creo que mas claro, pero quedan dudas. Al licrar (entendamos como tal enrollar hilo de licra), ¿no queda muy artificial?. En el caso de poner la cáscara, ¿licras la cáscara también?. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros jose 93 Publicado Octubre 27 , 2010 Miembros Compartir Publicado Octubre 27 , 2010 yo lo que hago es buscarlas que no sean ni muy grandes ni muy gruesas y siempre, ke sean frescas. si son gordas, al licrarlas, se cortan con el hilo. yo solo le pongo la parte que parece un gusano ( digamos como una tita) la parte del estomago i eso no se la pongo... la licro bastante para que kede un gusano finito y asi lanzar mejor. a mi entender no queda artificial, y al parecer, al de las doradas que he sacado tampoco... por cierto, m han hablado ke hay gente que compra las navajas congeladas y así no se cortan al licrarlas i aguantan mas... no m refiero a congelarlas despues de usarlas eh¡ que se ponen oscuras y huelen mas mal que yo que se¡ sabeis donde comprarlas ya congeladas y si van bien? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Mejor_cogollo Publicado Octubre 28 , 2010 Compartir Publicado Octubre 28 , 2010 yo la pongo así siempre siempre y ya saque barias piezas curiosas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kimba6 Publicado Octubre 28 , 2010 Compartir Publicado Octubre 28 , 2010 con la cascara es mas porrera, pero cuando entra suele ser de gran porte, este mes pasado tube una picada que no clave, espectacular, saludos.. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
PERIKATCHU Publicado Octubre 29 , 2010 Compartir Publicado Octubre 29 , 2010 Hola, Bruli,yo cuando pongo navaja sin cascara la licro a consciencia,pero tampoco se me vuelve de color blanco de dar tantas vueltas de hilo elastico,y si la anzuelas bien,en una zona de arena gameta larga,pasa un pez y vamos se tira de una manera a la navaja espectacular. en el caso de ponerla con cascara tambien la licro no tanto como sin cascara pero la licro porque es probable de que las conchas de la navaja se abran y por eso es mejor o licrar toda la navaja aunque lleve cascara o ponerle una gomita de estas de oficina pero mas pequeñas lo mas pegadas a los bordes de la navaja(derecha y izquierda) Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Mejor_cogollo Publicado Octubre 29 , 2010 Compartir Publicado Octubre 29 , 2010 sabéis de algún video donde enseñen como anzuelarlas con cascara?? es q no encuentro ninguno Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
maria Publicado Octubre 29 , 2010 Compartir Publicado Octubre 29 , 2010 sabéis de algún video donde enseñen como anzuelarlas con cascara?? es q no encuentro ninguno a ver si te sirve este... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
PERIKATCHU Publicado Octubre 29 , 2010 Compartir Publicado Octubre 29 , 2010 Mria,no podrias haber puesto un video mejor!! Es super explicativo y claro me encanta!! un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros sonnny Publicado Octubre 30 , 2010 Miembros Compartir Publicado Octubre 30 , 2010 Perfecto el video y muy claro, unicamente me gustaría saber en un video como se pueden poner los dos anzuelos en la linea. Gracias por las explicaciones Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
maria Publicado Octubre 30 , 2010 Compartir Publicado Octubre 30 , 2010 Perfecto el video y muy claro, unicamente me gustaría saber en un video como se pueden poner los dos anzuelos en la linea. Gracias por las explicaciones Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Mejor_cogollo Publicado Octubre 31 , 2010 Compartir Publicado Octubre 31 , 2010 (editado) muchas gracias por los videos mariaaa PD: tienes sino una manera mas sencilla de acerlo sobre el minuto 2:50 Editado Octubre 31 , 2010 por Mejor_cogollo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros sonnny Publicado Octubre 31 , 2010 Miembros Compartir Publicado Octubre 31 , 2010 Muchas gracias, ya me hago una idea de como se hace. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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