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Saber vuestra opinión, de que haceis cuando alguna pieza la meteis en el congelador, si le limpiais las tripas ó bien la dejais tal cual, es que tengo opiniones para ambos terminos, yo concretamente las limpios, me parece mas higienico. Un saludo y buena :pescando2: a todos.

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yo hago siempre lo mismo, limpio y si es grande ( mas de 3 kg.) quito espina central y fileteo y congelo. No solo es más higienico, sino que ocupa menos en el congelador. jajajajajaj

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aunque eso de congelar no me mola, ami el pescado cuanto mas fresco mejor

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[Hola

¡¡¡ Tanto pescado estas cogiendo que ya usas el congelador !!! jajaja

¿ Donde andas ? Que no te vemos por Gente de Málaga

Saludos

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Buenos días:

Si el destino es el congelador hay que limpiar siempre, el pescado en sí no tiene porque corromperse pero lo que lleva en su tripita si.

Además hay ciertas especies como listados, atunes, melvas, albacoras, etc...que es conveniente limpiarlos (sangrarlos) inmediatamente tras su captura, la carne queda más jugosa y sabrosa.

Si el destino no es el congelador sino consumirlo, hay depende de la forma de cocinar, por ejemplo, si vas a hacer a la sal una buena dorada, lubina, ó similar, no hay que limpiarlo porque se resecaría al hacerlo.

Saludos

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