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Hola a todos los foreros, me llamo javi y vivo en Toledo. No se si estoy en el sitio correcto para exponer mis dudas pero bueno, ya me direis.

Bueno hay va unos de los temas que os quiero comentar. Veraneo en Torrevieja (Alicante) y me he decidido a pescar hace tan solo 3 o 4 años

y como os imaginareis no saco ni un "boqueron"jajajaja, pero bueno la verdad es que me gusta y pongo todo mi empeño, aunque mis suegros

y mi mujer se parten de la risa de mi, pero me da igual como dicen por ahi el que rie el ultimo .....¿Me podeis decir por que zonas puedo ir que

haya un poco de arena porque enroco muchisimo, y pierdo muchos aparejos y que tipo de cebos puedo poner?. Perdonad por el ladrillo que os

he metido, pero por algun lado tengo que empezar. Muchas gracias .

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:bienvenido: Donde sueles ir a pescar? Por el puerto dicen que se toca algo... (dicen) Saludosy buena pesca!
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:bienvenido: Donde sueles ir a pescar? Por el puerto dicen que se toca algo... (dicen) Saludosy buena pesca!

:bienvenido: Donde sueles ir a pescar? Por el puerto dicen que se toca algo... (dicen) Saludosy buena pesca!

Hola jantelc, por la zona del puerto no he ido nunca, si he estado por la cinta de la sal, hasta que lo prohibieron

yo suelo ir a pescar por la zona de cala ferris pero es todo roca

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Hola jantelc, por la zona del puerto no he ido nunca, si he estado por la cinta de la sal, hasta que lo prohibieron

yo suelo ir a pescar por la zona de cala ferris pero es todo roca

Echa unos lances por el puerto, seguro que puedes encontrar pescadores y fijarte mas o menos lo que llevan ellos, seguro que alli tendras un poco mas de suerte :)

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Echa unos lances por el puerto, seguro que puedes encontrar pescadores y fijarte mas o menos lo que llevan ellos, seguro que alli tendras un poco mas de suerte :)

Pues eso creo que voy a hacer a ver si tengo suerte,ya te comentare cuando venga de las vacaciones. Muchas gracias.

Publicado (editado)

Hola a todos los foreros, me llamo javi y vivo en Toledo. No se si estoy en el sitio correcto para exponer mis dudas pero bueno, ya me direis.

Bueno hay va unos de los temas que os quiero comentar. Veraneo en Torrevieja (Alicante) y me he decidido a pescar hace tan solo 3 o 4 años

y como os imaginareis no saco ni un "boqueron"jajajaja, pero bueno la verdad es que me gusta y pongo todo mi empeño, aunque mis suegros

y mi mujer se parten de la risa de mi, pero me da igual como dicen por ahi el que rie el ultimo .....¿Me podeis decir por que zonas puedo ir que

haya un poco de arena porque enroco muchisimo, y pierdo muchos aparejos y que tipo de cebos puedo poner?. Perdonad por el ladrillo que os

he metido, pero por algun lado tengo que empezar. Muchas gracias .

:077:

Hola javi yo de alicante no conozco nada, lo que te puedo decir es(1) pescas a corcho?¿?¿ (a fondo) cada modalida tiene su cebo si vas al corcho tienes el gusano del norte,,, el americano... la tita la ganba,, las patas de la sepia... hay una gran variedad de cebos para corcho,, luego para fondo tienes la sardina,, que es a lo que mejor le entran los pescados grandes, la sadina la tienes que salar,,,, es decir la tienes que poner en un tuperware que es pos eso un recipiente de plastico y ponerle primero capa de sal al todo el recipiente luego capa de sadinas luego capa de sal a sin sucesivamente hasta que llenes el recipiente y lo metes en la nevera durante un dia mas menos veras como se seca la sardina al chupar la sal el agua que con tiene la sardina,,, el fin de este proceso es que la sardina este dura y compacta a la hora de meterla tu en el agua y te dure mucho mas tiempo en el agua del mar,, este proceso se realiza para la pesca de fondo y intentando pescar piezas de tamaño mediano a grande,,como,, el dorado la mabra si entra el jurel y alguna sorpresa que puedas pillas como el verderol la palometa y demas.,,,,,todo esto es a la pesca de fondo y mas menos a 50 o mas metros de la roca ; si es a pie de roca y a corcho por eso norte tita sadina en trozos coreano y demas,,,,,,,, lo que principal mente tienes que tener en cuenta si estas pescando a corcho en la pronfundidad que hay en la zona donde pesques,,,,,, segun que pescado haya por la zona va por una altura del agua u otra,,, eso es fundamental que sepas que pescado hay por tu zona,,, luego sobretodo esta ( el cebado de la zona donde tu pescas) si tu lo cebas el pescado cuando quiera comer ya sabe donde tiene que ir a comer eso es importante,,,,,,,,,,,,,,,Luego esta la medida de la profundida que se dice con el nombre de (cala)= a profundidad tres brazas dos brazas una braza,,,, esta medida es igual a tus brazos abiertos en cruz una braza es lo mismo que tus brazos en cruz,,,, si hay una braza de profundidad lo minimo que tu le puedes dejar el anzuelo es a un palmo de el fondo.... si no tienes resulltados en esa profundida le iras quitando cala poco a poco hasta que tengas exito en la captura del pescado,,,, bueno nose si me he esplicado bien pero espero que esto valga de algo para tus necesidades de pesca ,,,,,,,,,,,,,,,,saludos ,,,pd ,,, si cebas siempre el mismo sitio procura poner te tu el primero el dia que vayas tu a pescar no sea que tu lo cebes y otros los pesquennnnn,,,, en la perseverancia esta el triunfo a por ellossssss

Editado por cero10
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:077:

Hola javi yo de alicante no conozco nada, lo que te puedo decir es(1) pescas a corcho?¿?¿ (a fondo) cada modalida tiene su cebo si vas al corcho tienes el gusano del norte,,, el americano... la tita la ganba,, las patas de la sepia... hay una gran variedad de cebos para corcho,, luego para fondo tienes la sardina,, que es a lo que mejor le entran los pescados grandes, la sadina la tienes que salar,,,, es decir la tienes que poner en un tuperware que es pos eso un recipiente de plastico y ponerle primero capa de sal al todo el recipiente luego capa de sadinas luego capa de sal a sin sucesivamente hasta que llenes el recipiente y lo metes en la nevera durante un dia mas menos veras como se seca la sardina al chupar la sal el agua que con tiene la sardina,,, el fin de este proceso es que la sardina este dura y compacta a la hora de meterla tu en el agua y te dure mucho mas tiempo en el agua del mar,, este proceso se realiza para la pesca de fondo y intentando pescar piezas de tamaño mediano a grande,,como,, el dorado la mabra si entra el jurel y alguna sorpresa que puedas pillas como el verderol la palometa y demas.,,,,,todo esto es a la pesca de fondo y mas menos a 50 o mas metros de la roca ; si es a pie de roca y a corcho por eso norte tita sadina en trozos coreano y demas,,,,,,,, lo que principal mente tienes que tener en cuenta si estas pescando a corcho en la pronfundidad que hay en la zona donde pesques,,,,,, segun que pescado haya por la zona va por una altura del agua u otra,,, eso es fundamental que sepas que pescado hay por tu zona,,, luego sobretodo esta ( el cebado de la zona donde tu pescas) si tu lo cebas el pescado cuando quiera comer ya sabe donde tiene que ir a comer eso es importante,,,,,,,,,,,,,,,Luego esta la medida de la profundida que se dice con el nombre de (cala)= a profundidad tres brazas dos brazas una braza,,,, esta medida es igual a tus brazos abiertos en cruz una braza es lo mismo que tus brazos en cruz,,,, si hay una braza de profundidad lo minimo que tu le puedes dejar el anzuelo es a un palmo de el fondo.... si no tienes resulltados en esa profundida le iras quitando cala poco a poco hasta que tengas exito en la captura del pescado,,,, bueno nose si me he esplicado bien pero espero que esto valga de algo para tus necesidades de pesca ,,,,,,,,,,,,,,,,saludos ,,,pd ,,, si cebas siempre el mismo sitio procura poner te tu el primero el dia que vayas tu a pescar no sea que tu lo cebes y otros los pesquennnnn,,,, en la perseverancia esta el triunfo a por ellossssss

Muy buenas a todos y gracias por la bienvenida. Cero 10 las veces que he ido de pesca suelo tirar dos cañas a fondo y una para entretenerme un poqquillo con el corcho. Ha fondo suelo poner "lacha",

langostino, pota. Y para el corcho, suelo hacerme un engodo con harina, miga de pan y agua. De todas formas probare con lo que tu me estas diciendo, a fondo con sardina y con el corcho pues con

alguna variedad de las que me has comentado. El tema de las brazas y la profundidad genial no tenia ni idea. Cero 10, muchisimas gracias.

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:077: Hola javi la lacha aqui en valencia la gastava yo para el dorado el verderol la palometa a pie de playa pero mas alla de donde rompen las holas a unos 200 metro de la playa por decir algo si se puede mas mejor, para las piezas grandes,,,,, el engodo que tu haces con arina y migas esta bien,, pero,,pero le falta colorante alimenticio amarillo y le falta el caldo de la sangre de la lacha o sardina para darle olor y que te haga de reclamo:045: osea que cuando le pongas agua añadele caldo de las sardinas o de la lacha y si te apetece le puedes picar con la vatidora una sardina y la mezclas con el engodo,,,, veras si cambia la cosa(SI HAY MORRALLA QUE ES EL PEZ PEQUEÑO NO COJES NI UNO SE LA COMENTODA) y como no me entiendo para pegar dibujos te dire que si pones en la caña de fondo en la punta de la linea un plomo de 35 gramos segun esta el mar de movido si esta muy movido pos mas peso para que no te lo arrastre y le poner tres cametas desde (1) cameta a medio metro mas menos del plomo (2) cameta a unos 30 centrimetro mas menos de la primera (3) cameta a unos 20 o 30 centrimetros.. con lo cual tendras mas opciones de pescar mas aqui solo tienes el problema del lance jajajaja pero con practica lo haras bien seguro,,,,, este sistema te puede servir para corcho,, pero con un plomo mas ajustado al peso que aguante el corcho claro , y si tienes alguna duda que yo buena mente te la pueda resover aki estoy ..saludo
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:077: Hola javi la lacha aqui en valencia la gastava yo para el dorado el verderol la palometa a pie de playa pero mas alla de donde rompen las holas a unos 200 metro de la playa por decir algo si se puede mas mejor, para las piezas grandes,,,,, el engodo que tu haces con arina y migas esta bien,, pero,,pero le falta colorante alimenticio amarillo y le falta el caldo de la sangre de la lacha o sardina para darle olor y que te haga de reclamo:045: osea que cuando le pongas agua añadele caldo de las sardinas o de la lacha y si te apetece le puedes picar con la vatidora una sardina y la mezclas con el engodo,,,, veras si cambia la cosa(SI HAY MORRALLA QUE ES EL PEZ PEQUEÑO NO COJES NI UNO SE LA COMENTODA) y como no me entiendo para pegar dibujos te dire que si pones en la caña de fondo en la punta de la linea un plomo de 35 gramos segun esta el mar de movido si esta muy movido pos mas peso para que no te lo arrastre y le poner tres cametas desde (1) cameta a medio metro mas menos del plomo (2) cameta a unos 30 centrimetro mas menos de la primera (3) cameta a unos 20 o 30 centrimetros.. con lo cual tendras mas opciones de pescar mas aqui solo tienes el problema del lance jajajaja pero con practica lo haras bien seguro,,,,, este sistema te puede servir para corcho,, pero con un plomo mas ajustado al peso que aguante el corcho claro , y si tienes alguna duda que yo buena mente te la pueda resover aki estoy ..saludo

Hola cero 10, lo del tema del engodo que me comentas me parece una buenisima idea, "fijo" que lo hago. Y respecto a las de fondo yo suelo poner plomo de 80gr. no se si sera poco omucho pero la verdad es

que el lance no es muy largo, yo calculo entre 100 o 150 metros mas o menos, pero creo que es un problema mio que no hago bien el lance. De todas formas muchas gracias por tus consejos. Os dejo que

mañana me levanto muy temprano. Que soñeis con una buena pesca jajajajaja.

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