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¿Como anzuelar una sardina?


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bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina.

Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca.

Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones:

Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande.

Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo.

Espero que te haya sido de ayuda

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bueno, para salarlas lo que tienes que hacer es, coger una fiambrera le echas una capa de sal gorda en el fondo, colcas las sardina sobre las capa de sal bien ordenaditas y cuando tengas la capa de sal cubierta de sardinas le vuelves a echar otra capa de sal hasta que se queden cubiertas y repites el proceso hasta que llenes la fiambrera o se te acaben las sardina.

Para mi gusto yo las compro fresca y las salo entre 3 y 4 horas antes de ir a pescar, para que la carne endurezca pero no se ponga como una pidra de dura. Claro que de este modo no puedes pegar lances excesivamente fuertes. Pero si vas a buscar robalos en playas profundas con la mar movida son perfectas. las que te sobren las metes en el congelador con la sal y todo y te aguantarán perfectas para el siguiente día de pesca.

Anzuelarlas. pues yo uso habitualmente una tragadera con dos anzuelos en tandem. Abro la sardina por la mitad le coloco los dos anzuelos y le pongo hilo elástico, mano de santo. Más opciones:

Con potera: coges la sardina y la ensartas en una aguja y la metes en la tragadera dejando la potera en la cola o el boca como mas te guste. Para este montaje es recomendable un potera grande.

Con potera y anzuelo corredizo: la abres por la mitad y le clavas la potera y varios anzuelos repartidos por el cuerpo de la sardina, con dos va de sobra, hilo elástico y al agua. Los azuelos corredizos son los que tienen ojal, simplemente los metes en la linea de la tragadera sin nudos ni nada por el estilo.

Espero que te haya sido de ayuda

muxas gracias.ya te contare como me ha ido

saludos

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hola amigos me podeis decir como anzuelar la sardina con lycra?

Gracis de antemano

yo le paso una aguja de cebar sela paso por la cola hasta lacabeza ylueggg la enpezas alirar omo una tita a mi me ba de lujo de esta manera y asi puedes lanzar fuerte a se me olvidaba anzuelo del 1 pero ya te digo yo lo hago asi hay otras formas un saludo

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Hola.

Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras.

Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje

esquema.jpg

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Editado por juanjete
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yo le saco un filete ala sardina y lo anzuelo como si fuese un canutillo de tita de palangre,licrandola, eso si siempre sardina fresca y la piel para dentro

Editado por Euskaldun
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Hola.

Yo si es la sardina es para lanzar prefiero poner media sardina ( mejor la cola que es mas dura y aguanta mas) y si es para calar la meto entera. Las atravieso con aguja y le pongo una ancoreta detras y la otra ancoreta se la meto por la cameta corrida y luego se la clavo, todo ello le das vueltas con licra sin miedo.Las sardinas antes las tengo congeladas con sal y serrin o con sal y pan rallado y se quedan duras.

Te pongo un esquema aunque veras que lo mio no es el dibujo, jeje

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bueno muchas gracis a el didujo si que se entiende xxxxxxaaaaaaoooooooo

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Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar?

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3 no, se pasan 7 u 8....

En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican.

Saludos y buena pesca!

Editado por Chein Bass
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3 no, se pasan 7 u 8....

En serio, no te quepa ninguna duda de que el hilo elastico de licra les importa poco o nada y van a picar por mucha licra que le metas al cebo. Sin el, seria impensable el uso de un monton de cebos. Por ponerte un ejemplo, a la navaja entera no le pongo menos de 60 vueltas de hilo elastico.... ahi es na. Y de vez en cuando, hasta pican.

Saludos y buena pesca!

Ah, vale, muchas gracias. Pensaba que por ponerle el hilo elástico para dejarlo bien sujeto los peces no picarían tanto como si no tuviesen el hilo elástico. Ah, y otra cosa, yo no tengo agujas de esas para poner la carnada o cebo (como mejor lo entendais) pero tengo un palito de metal, de 50 cm o 45 cm mas o menos, que antes de utilizarlo como aguja para esto de la carnada era un palo de los pinchitos jajaja. Lo único novedoso que le hice a dicho palo fue quitarle esa especie de asa de atrás y dejarlo como un palo completamente recto, eso me serviría como aguja para la carnada (o cebo)?

Gracias.

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Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico.

Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre...

Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son.

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Si no fuese necesario, lo mejor seria no poner hilo elastico. Pero en la mayoria de casos, es tan necesario como el mismo anzuelo. Y como con todo y con esto, los peces pican, pues no le demos mas vueltas y sigamos con el hilo elastico.

Lo de la aguja, siento decirte que no. Necesitamos que las agujas sean huecas. Para o bien introducir el hilo atraves de ella o bien apoyar la punta del anzuelo en el interior de la aguja y luego deslizar el cebo hasta su sitio. Pero en ambos casos la aguja ha de ser hueca. Yo conozco 3 medidas estandares. Las finas, que usan algunos para encarnar la arena en anzuelos del 4, 6, del 8...... Luego las normales (o las de tita), por las que pasaría un 0'40 o un 0'50. Y por ultimo las gordas, que son las que empleo para encarnar patas de pulpo, navajas, para preparar las titas de palangre...

Las agujas y la licra, si las pierdo, recojo y me voy pa casa..... aunque siempre llevo excedentes en la caja. Asi de bascos son.

Entonces esos palos los deberia dejar por aquí en mi casa. Las agujas las puedo comprar una tienda de pesca normal y corriente no? De que tamaños deberia comprarlas? de varios para poder poner distintas carnadas no? dime los numeros o lo que se utilize para distinguir el tamaño de unas y otras. Muchas gracias.

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Si, en cualquier tienda de pesca las tienen. No van numeradas. Hay agujas para cebar lombriz fina, para cebar lombriz mas gruesa y otras mucho mas gruesas que se utilizan par cebos muy duros. Yo gasto las dos mas gruesas. De todas formas esas cosas se aprenden muy bien insitu, en la tienda te van a enseñar a utilizarlas de la mejor forma.

Un saludo compañero!

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Una pregunta, elo hilo elástico sirve para preparar la carnada para ponerlo en el anzuelo no? Pues mi pregunta es, si se tira el cebo o carnada al agua con el hilo elástico liado en ella, los peces no se darán cuenta y no se lo comerán, o pasan tres pueblos y a zampar?

no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos

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no te preocupes por el hilo elastico..si el pescao tiene ambre y el cebo tiene buena presentacion , comera seguro..aki te dejo un enlace donde veras como anzuelamos nosotros las sardinas..espero ek te sirva e ayuda..saludos

Muchas gracias Antonio, el lanze que hace al final del video Nando (creo que ese es su nombre) es el lanze que yo estoy practicando y llega bastante lejos la verdad (lo hago con un plomo de 100 gramos). Muchas gracias un saludo

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