Jump to content

Posts Recomendados

llensu los comentario que espone en el foro me da la sensacion de que tiene que ser un bollero excelente y tambien con la formula del engodo.

haber si te deja caer con alguna de las formula del engodo para lisas para ver si alguna vez nos vemos en los nacionales

saludos llensu :pescando2::pescando:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Flechi,segun mi modesta opinión,el 75% del acierto del engodo está relacionado con el escenario y costumbres de la zona de pesca y por supuesto de la clase de pez que buscamos.

Un ejemplo de lo que digo lo pude comprobar en el Concurso Internacional que se hizo el mes de Marzo aqui en Valencia. el equipo de Euskadi,el engodo era de un concentrado de Sardina(me imagino que será lo que estan acostumbrados a usar)pero aqui no les sirvio,en cambio los concursantes del lugar, el engodo solo era pan remojado y le añadian pan rayado para darle más ó menos consistencia,de hay la importancia de saber las costumbres del escenario.

Respecto a lo de los Nacionales me siento ya mayor :056: para esos trotes y estoy en está etapa que la pesca es para mí un relax,y el solo echo de estar junto al mar, con tú caña y rodeado de tús amigos,soy el hombre más feliz del mundo :banda:

Un saludo

LLESUM :cumple:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Flechi,segun mi modesta opinión,el 75% del acierto del engodo está relacionado con el escenario y costumbres de la zona de pesca y por supuesto de la clase de pez que buscamos.

Un ejemplo de lo que digo lo pude comprobar en el Concurso Internacional que se hizo el mes de Marzo aqui en Valencia. el equipo de Euskadi,el engodo era de un concentrado de Sardina(me imagino que será lo que estan acostumbrados a usar)pero aqui no les sirvio,en cambio los concursantes del lugar, el engodo solo era pan remojado y le añadian pan rayado para darle más ó menos consistencia,de hay la importancia de saber las costumbres del escenario.

Respecto a lo de los Nacionales me siento ya mayor :056: para esos trotes y estoy en está etapa que la pesca es para mí un relax,y el solo echo de estar junto al mar, con tú caña y rodeado de tús amigos,soy el hombre más feliz del mundo :banda:

Un saludo

LLESUM :pescando2:

llesum creo que tiene toda la razon al respecto a lo que comenta pero te digo una cosa vieja la ropa :ok:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 1 mes después...
  • Miembros
Hola Flechi,segun mi modesta opinión,el 75% del acierto del engodo está relacionado con el escenario y costumbres de la zona de pesca y por supuesto de la clase de pez que buscamos.

Un ejemplo de lo que digo lo pude comprobar en el Concurso Internacional que se hizo el mes de Marzo aqui en Valencia. el equipo de Euskadi,el engodo era de un concentrado de Sardina(me imagino que será lo que estan acostumbrados a usar)pero aqui no les sirvio,en cambio los concursantes del lugar, el engodo solo era pan remojado y le añadian pan rayado para darle más ó menos consistencia,de hay la importancia de saber las costumbres del escenario.

Respecto a lo de los Nacionales me siento ya mayor :056: para esos trotes y estoy en está etapa que la pesca es para mí un relax,y el solo echo de estar junto al mar, con tú caña y rodeado de tús amigos,soy el hombre más feliz del mundo :banda:

Un saludo

LLESUM :pescando2:

Normalmente al pan mojado se le añade harina de maiz o de arroz a fin de poder hacer bolas si se requiere que profundice mas, pero a la vez sique abriendo perfectamente. En el caso del pan rallado lo que hace es aglutinar combiertiendo el engodo en una gran bola de masilla que no se desace

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 1 mes después...

Hola Flechi,segun mi modesta opinión,el 75% del acierto del engodo está relacionado con el escenario y costumbres de la zona de pesca y por supuesto de la clase de pez que buscamos.

Un ejemplo de lo que digo lo pude comprobar en el Concurso Internacional que se hizo el mes de Marzo aqui en Valencia. el equipo de Euskadi,el engodo era de un concentrado de Sardina(me imagino que será lo que estan acostumbrados a usar)pero aqui no les sirvio,en cambio los concursantes del lugar, el engodo solo era pan remojado y le añadian pan rayado para darle más ó menos consistencia,de hay la importancia de saber las costumbres del escenario.

Respecto a lo de los Nacionales me siento ya mayor :056: para esos trotes y estoy en está etapa que la pesca es para mí un relax,y el solo echo de estar junto al mar, con tú caña y rodeado de tús amigos,soy el hombre más feliz del mundo :banda:

Un saludo

LLESUM :cumple:

illesum el engodo que utilizan esta gente no le echan al pan un engodo que hay que huele a queso

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Vip,si tengo entendido que por algunas zonas le ponen queso,pero por aqui por Valencia lo mas común es el pan remojado mezclado con harina de maiz.

En cambio si voy a Castellón el engodo es una mezcla de pan y sardina devido a que este puerto se suele desembarcar bastante sardina y por lo tanto están acostumbradas a esta comida.(me estoy refiriendo a la pesca de la llisa ó mujol).

Un saludo

LLESUM

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Vip,si tengo entendido que por algunas zonas le ponen queso,pero por aqui por Valencia lo mas común es el pan remojado mezclado con harina de maiz.

En cambio si voy a Castellón el engodo es una mezcla de pan y sardina devido a que este puerto se suele desembarcar bastante sardina y por lo tanto están acostumbradas a esta comida.(me estoy refiriendo a la pesca de la llisa ó mujol).

Un saludo

LLESUM

HOLA ILLESUM POR MI ZONA UTILIZAN MUCHO LO ENGODO QUE HUELEN A QUESO, PARA LAS LISA CON PAN MOJADO Y YO CREIA QUE POR TU ZONA TAMBIEN , LO QUE PASA QUE AQUI ESTA PROIBIDO PESCA EN PUERTO NOS TENEMOS QUE IR A ESPIGONES QUE HAY CERCA DE LOS PUERTO

Y HAY POCO POR NO DECIR NINGUNO CONCURSO DE CAÑAS DE MANO , QUE SI QUIERES APRENDER ALGO TE LO TIENES QUE CURRAR UN SALUDO

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Vip,este año se a celebrado en la Escollera de Levante (Cádiz) IV CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PESCA MAR deCORCHEO,del 2 al 4 de Junio :pescando2: y me parece que no te has enterado de esté campeonato,¿me equivoco?.

Hay que estar atentos a estos Campeonatos,por que si tenemos la suerte de que se celebren en nuestra región,es una gran oportunidad para ver y aprender de ellos.

Un saludo

LLESUM

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Vip,este año se a celebrado en la Escollera de Levante (Cádiz) IV CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PESCA MAR deCORCHEO,del 2 al 4 de Junio :pescando2: y me parece que no te has enterado de esté campeonato,¿me equivoco?.

Hay que estar atentos a estos Campeonatos,por que si tenemos la suerte de que se celebren en nuestra región,es una gran oportunidad para ver y aprender de ellos.

Un saludo

LLESUM

si te equivoca estoy enterado a mi este años me la jugaron en los provinciales yo estuve el año pasado y aprendi unas cuantas cositas tambien te dijo que donde se hace los provinciales aqui es muy diferente que en cadiz ya puse un comentario en el foro a uno . lo que yo me referia es que aqui hay poca aficion a la caña de mano y poco concurso por no decir ninguno para poder aprender un poco te lo tienes que curar y si tienes suerte y si puedes clasificarte en esos campeonatos aprendes bastantes un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola Vip,este año se a celebrado en la Escollera de Levante (Cádiz) IV CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PESCA MAR deCORCHEO,del 2 al 4 de Junio :pescando2: y me parece que no te has enterado de esté campeonato,¿me equivoco?.

Hay que estar atentos a estos Campeonatos,por que si tenemos la suerte de que se celebren en nuestra región,es una gran oportunidad para ver y aprender de ellos.

Un saludo

LLESUM

GRACIAS POR TU INFORMACION ,ILLESUM.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 2 semanas despues...

si te equivoca estoy enterado a mi este años me la jugaron en los provinciales yo estuve el año pasado y aprendi unas cuantas cositas tambien te dijo que donde se hace los provinciales aqui es muy diferente que en cadiz ya puse un comentario en el foro a uno . lo que yo me referia es que aqui hay poca aficion a la caña de mano y poco concurso por no decir ninguno para poder aprender un poco te lo tienes que curar y si tienes suerte y si puedes clasificarte en esos campeonatos aprendes bastantes un saludo

VIP como tu dice que te la jugaron en los provinciales.Mi caso fue de 19 participante solo se clasificaba el 1 puesto y si algien mas quisiera ir tenia que pàgar . Que poca verguenza

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

VIP como tu dice que te la jugaron en los provinciales.Mi caso fue de 19 participante solo se clasificaba el 1 puesto y si algien mas quisiera ir tenia que pàgar . Que poca verguenza

flechi en mi caso fye que cambiaro el dia del concurso que era un domingo por un sabado por interese de algunos o uno , fue unos dias antes es tener poca verguenza si esta puesto el dia y no ningun caso meterologico que pergudique al concurso no tenian que haberlo cambiado y yo no solo fui pergudicado .

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

flechi en mi caso fye que cambiaro el dia del concurso que era un domingo por un sabado por interese de algunos o uno , fue unos dias antes es tener poca verguenza si esta puesto el dia y no ningun caso meterologico que pergudique al concurso no tenian que haberlo cambiado y yo no solo fui pergudicado .

no tenian que cambia las fechas de los concursos, porque uno se gasta un dinero precisamente para ese dia y en condiciones meterologicas es cuando se ve los grandes pescadores no solo cuando esta el mer en calma

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...