Jump to content

Posts Recomendados

  • Miembros
Publicado

Hola quisiera que me digais, en que se diferencia el marrajo de la tintorera, creo que la tintorera es mas agresiva que el marrajo.

Y tambien si sabeis que la carne cual es mas sabrosa la del marrajo o la tintorera.

Gracias amigos y a cotiuacion un poemilla para que lo disfruteis.

“NAVEGANTE NOCTURNO “

___Navegando en el mar por la noche

Las estrellas iluminan mi camino

En las noches de mi triste soledad.

__Me acompañan delfines a millares…

Danzando con las estelas de los vientos

Entre olas de plata y cristal.

___Busco el norte entre las estrellas

Para llegar a mi destino marcado

Y un brillante lucero me indica

El rumbo que debo llevar.

___Allá al final del horizonte

Dónde los vientos no sigan

Dónde la noche se ilumina

___Hay un playa desierta…

Llena de claveles y rosas

Me reciben delfines danzando

Para mi llegada amorosa.

Michel el Poeta pobre…..del mar....

14/08/07

Publicado

Son especies distintas, la tintorera "prionace glauca" la habrá visto en infinidad de documtales con el nombre de "tiburón azul", un tiburón oceánico y muy estilizado, poco agresivo. El marrajo "isurus oxyrinchus" es pariente cercano del tiburón blanco (de hecho es con el nombre que se conoce al gran blanco en parte de España), mas corpulento que la tintorera y mas agresivo.

TIntorera: http://es.wikipedia.org/wiki/Prionace_glauca

Marrajo: http://es.wikipedia.org/wiki/Isurus_oxyrinchus

En estos enlaces tines mas información.

Publicado

Ademas el marrajo es el pez mas rapido que existe, en cuanto a la calidad de las carnes, la del marrajo es bastante mas apreciada.

Los marrajos son mas esquivos, en el mediterraneo hay una especie que se la denomina de Cornualles, y esta tan solicitado que la gente exije ver la cabeza del animal para saber que no le estan dando gato por liebre.

La verdad que son cada vez mas escasos.

Publicado
yo nunca la he probado pero dicen que esta buena un saludo compañero :001:

En la plaza es conocido como cazón, en adobo y para hacer un fideuá, está de lujo.

  • 1 mes después...
  • 4 meses después...

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...