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PESCA DEL MARLIN


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Escribo en este foro haber si alguien me puede ayudar o al menos consolar, vivo en Huelva y apesar de llevar muchos años pescando en diversas modalidades acabo de comensar con el currican de altura, en mi primera salida pesqué un Marlin de 21 kilos además de otras especies. Ahora os escribo porque en mi segunda salidad recibí 12 picada que duraron 5 segundo, es decir, no conseguí clavarlos. Los señuelos que use son los nuevos Kona. Entiendo que lo hice bien, tenía los frenos bastate fuerte para que clavaran, cuando picó aumente la velocidad en algunas ocaciones y en otra dejé los 6,5 nudos, en fin si alguien me puede ayudar lo agradeceré.

saludos

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Por el tamaño que dices entiendo que son marlins blancos, y amigo mio ...estos son los reyes de las fugas, es bastante dificil clavar los blancos, su poco peso, y su manera de jugar hace que las pinzas salten, los carretes suenen, y tu corazon se dispare y todo ello sin que el anzuelo se clave en el durisimo pico del marlin.

¿consejos? pocos y bastante logicos, afilar los anzuelos antes de cada salida, usar anzuelos dobles superpuestos y como bien comentabas llevar bastante freno y poco mas.

Ahora bien, si tantas picadas puedes provocar, quizas lo mejor sea que busques algo de informacion acerca del "bait and switch" la tecnica consiste en llevar dos señuelos sin anzuelo, y ante la presencia de un picudo, colocar una tercera caña con cebo vivo o natural entre el marlin y el señuelo, una caballa, una aguja o un salton serian mas que validos, anzuelos circulares de buen tamaño para provocar la clavada en la comisura de la boca y un poco de habilidad jugando con el freno para dejarle llevarse el cebo y clavarlo despues serian suficientes.

Por lo que veo llevas poco tiempo y el primer marlin lo pasaste por el cuchillo, es logico y normal, pero si puedes, la proxima vez sueltalos, te daras una satisfaccion mayor aun que si lo matas y lo cuelgas boca abajo para sacarle una foto, y ¿quien sabe? quizas el dios del mar te recompense la proxima vez con un buen marlin azul entrado en carnes.

Un saludo desde Lanzarote y buena pesca.

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Por el tamaño que dices entiendo que son marlins blancos, y amigo mio ...estos son los reyes de las fugas, es bastante dificil clavar los blancos, su poco peso, y su manera de jugar hace que las pinzas salten, los carretes suenen, y tu corazon se dispare y todo ello sin que el anzuelo se clave en el durisimo pico del marlin.

¿consejos? pocos y bastante logicos, afilar los anzuelos antes de cada salida, usar anzuelos dobles superpuestos y como bien comentabas llevar bastante freno y poco mas.

Ahora bien, si tantas picadas puedes provocar, quizas lo mejor sea que busques algo de informacion acerca del "bait and switch" la tecnica consiste en llevar dos señuelos sin anzuelo, y ante la presencia de un picudo, colocar una tercera caña con cebo vivo o natural entre el marlin y el señuelo, una caballa, una aguja o un salton serian mas que validos, anzuelos circulares de buen tamaño para provocar la clavada en la comisura de la boca y un poco de habilidad jugando con el freno para dejarle llevarse el cebo y clavarlo despues serian suficientes.

Por lo que veo llevas poco tiempo y el primer marlin lo pasaste por el cuchillo, es logico y normal, pero si puedes, la proxima vez sueltalos, te daras una satisfaccion mayor aun que si lo matas y lo cuelgas boca abajo para sacarle una foto, y ¿quien sabe? quizas el dios del mar te recompense la proxima vez con un buen marlin azul entrado en carnes.

Te agradezco mucho tu ayuda, me gustaría que me informara sobre la velocidad más idónea de barco a la hora de mostrar los señuelos y la forma de actual desde el momento que vemos el Marlin.

saludos

Editado por rcc
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Escribo en este foro haber si alguien me puede ayudar o al menos consolar, vivo en Huelva y apesar de llevar muchos años pescando en diversas modalidades acabo de comensar con el currican de altura, en mi primera salida pesqué un Marlin de 21 kilos además de otras especies. Ahora os escribo porque en mi segunda salidad recibí 12 picada que duraron 5 segundo, es decir, no conseguí clavarlos. Los señuelos que use son los nuevos Kona. Entiendo que lo hice bien, tenía los frenos bastate fuerte para que clavaran, cuando picó aumente la velocidad en algunas ocaciones y en otra dejé los 6,5 nudos, en fin si alguien me puede ayudar lo agradeceré.

saludos

hola rcc!el marlin blanco suele comer muy mal,,juega mucho con el señuelo,,y la mayoria de las veces solo esta enganchado en el pico cuando suena la chichara!

bait a swith es efectivo pero complejo,,y necesitas gente a bordo!

yo te recomiendo que saques la caña del tintero cuando te salga alguno y lo claves con la caña en mano!ten la caña levantada con tu dedo pulgar en la bobina sin freno y sin chicharra casi igual que bait and swich y cuando ves el pico sacudiendolo como hacen ellos varios segundos antes de comer espera el momento que este casi comiendo y suelta el dedo!le meteras la muestra en la boca aunque el no estubiera dispuesto a comer,,desde que se gire,,, sube el freno y veras que las posibilidades de clavado son buenas..usa muestras pequeñas para esto ,,anzuelos ejem mustad 7732 del 7 orientados en 180 grados!un a muestra buena !!sea star de iland lure!no cambies la velocidad eso es se usa si no quiere comer y lo cabreas quitandole la muestra de la boca con los cambios de velocidad,ni rumbo,los anzuelos afilados es muy importante,,y mucho freno no va bien,recuerda no volvera a comer mas veces si hay mucho freno!si el anzuelo esta donde tiene que estar se clava hasta con 5 libras de freno!son blancos no AZULES

suerte y hasta pronto

Editado por picudo
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hola rcc!el marlin blanco suele comer muy mal,,juega mucho con el señuelo,,y la mayoria de las veces solo esta enganchado en el pico cuando suena la chichara!

bait a swith es efectivo pero complejo,,y necesitas gente a bordo!

yo te recomiendo que saques la caña del tintero cuando te salga alguno y lo claves con la caña en mano!ten la caña levantada con tu dedo pulgar en la bobina sin freno y sin chicharra casi igual que bait and swich y cuando ves el pico sacudiendolo como hacen ellos varios segundos antes de comer espera el momento que este casi comiendo y suelta el dedo!le meteras la muestra en la boca aunque el no estubiera dispuesto a comer,,desde que se gire,,, sube el freno y veras que las posibilidades de clavado son buenas..usa muestras pequeñas para esto ,,anzuelos ejem mustad 7732 del 7 orientados en 180 grados!un a muestra buena !!sea star de iland lure!no cambies la velocidad eso es se usa si no quiere comer y lo cabreas quitandole la muestra de la boca con los cambios de velocidad,ni rumbo,los anzuelos afilados es muy importante,,y mucho freno no va bien,recuerda no volvera a comer mas veces si hay mucho freno!si el anzuelo esta donde tiene que estar se clava hasta con 5 libras de freno!son blancos no AZULES

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