Pablo Publicado Octubre 17 , 2004 Publicado Octubre 17 , 2004 Metodos que he escuchado para las bibis: si estan vivas conviene que la solución posea una salinidad parecida a la marina ( sobre 37 gramos por litro en el caso de las costas gaditanas) para que el animal la adsorba y se hinche, de ahi que prefiera utilizar directamente el agua de mar; la salmuera es agua en saturacion de sal (alcanzando valore cercanos a 88 gramos por litro) y matamos al animal antes de que se hinche. Al cabo de un par de horas reduce el agua al ras de los animales y congelalas, evidentemente el agua salada tarda mucho mas tiempo en pasar a estado solido que la dulce, tenlo presente si tienes que moverlos en poco tiempo. Al llegar al pesquero observaras que aun asi han perdido mucho de su presencia, pero que mantienen intactas su dureza y gran parte de su caracteristicas. Citar
Pablo Publicado Octubre 17 , 2004 Publicado Octubre 17 , 2004 Esto lo he escuchado para las titas de palangre: con las titas que sobran se matan en casa,se vacian y limpian y se les quita el nervio para que no se enrosquen tanto despues puedes cortarlas a tiras o las dejas enteras,las rocias con sal y las pones en un taper en el frigo un dia y medio aproximadamente,despues las sacas y las enjuagas pero solo un poco para que conserven algo de sal en su interior (no por fuera) y ya las puedes congelar para usarlas para pescar,como estan un pelin duras es bueno enjuagarlas un poco en agua de mar para que se ablanden y facilitar el cebado,si no ablandas las demas,éstas pueden ir otra vez al congelador y usarlas otras veces,repito si no,las enjuagas y las ejas tal como han salido del congelador esta forma de conservarlas es una especie de salmuera muy efectiva pues aparentemente no ves diferencia entre una fresca y una tratada asi,se quedan carnosas y con grosor,no como las muertas que ya estan flacidas y finas muy importante hacerlo con titas vivas,las muertas no Citar
Pablo Publicado Octubre 17 , 2004 Publicado Octubre 17 , 2004 Y este otro para las titas bibis,este es el que mas me gusta ya que no hace falta conjelarlas y se pueden mantener vivas: la tita baby a mi me aguanta bastante bien viva,son muy duras,simplemente cuando termines de pescar,a las que sobren les quitas la espuma de la cajita y la llenas con arena (mojada de la orilla que esta mas limpia) y un pelin de agua de la mar pero que no las cubra,asi te duran en la parte de arriba del frigo unas dos semanas sin problema(en la parte de arriba del frigo quiere decir la parte menos fria ya que hay frigos que el frio va abajo y otros arriba,mejor sitio cajon de verduras),revisa cada dos o tres dias y retira si hay alguna muerta,no necesitan oxigenador,y si te llevas una botellita de agua de la mar y se la cambias cada tres dias te pueden durar hasta un mes sin problemas. Un prqueño truco y mejora la presentacion y el lance es vaciarlas un poco,que a la hora de ensartarlas pierdan un poco de liquido,que dan mas apretadas y duras y aguantas algo mas el ataque de la morrallla Citar
ladorada Publicado Octubre 18 , 2004 Publicado Octubre 18 , 2004 Yo inserto la aguja de cebar la tita por un orificio que hay por encima de la cabeza, para mi la cabeza es el extremo de la tita donde hay un agujero, si os dais cuenta, por ahi sale la cabeza o algo parecido que va urgando por la arena, pues bien, a un centimetro mas o menos hay un orificio que parece que sirve para "evacuar" y yo inserto la aguja por ahi saliendo por el extremo que acaba en pico, procurando "pinchar" por el centro para no estropearla mucho. De esa manera, la tita queda mas viva y saca la cabeza para urgar por la arena. Luego la echo en un recipiente con un poco de agua para que aspire un poco de la misma y recupere el liquido perdido. Cuando tengo que insertar sobre la misma gameta que ya tengo anudada utilizo la aguja de la sardina y hago la misma operación que he descrito anteriormente. Cuando voy a pasar la parte mas gorda de la aguja por la tita bibi, doy un pequeño tironcito para que no enganche nada del interior y en un 90 % de los casos me sale limpia, no es lo mismo que con la otra aguja, pero no tengo que cortar la gameta y volver a realizar el nudo. Espero que os sirva el truco. Citar
Pablo Publicado Octubre 19 , 2004 Publicado Octubre 19 , 2004 Hola la dorada me podrias explicar un poco el ultimo parrafo es que no me ha quedado muy claro por lo demas si. Saludos y gracias!! Citar
ladorada Publicado Octubre 19 , 2004 Publicado Octubre 19 , 2004 Pablo, intentaré poner alguna foto para explicarlo mejor. De todas formas te comento: la aguja de la sardina tiene un extremo en forma de punta de flecha y el otro parecido a un hojal, esta parte es mas gorda que la aguja y ademas está un pelin abierta para meter el hilo anudado de la gameta, cuando pasas esta parte de la aguja por la tita, corres el riesgo de que se enganchen los organos internos de la tita con esta parte de la aguja, por eso digo que doy un "tironcito" para que pase rapido y no enganche. No se si lo comprendes. Citar
handerklander Publicado Noviembre 23 , 2004 Publicado Noviembre 23 , 2004 Hola a todos. Os voy a explicar un truco que se lo vi hacer a un compañero que suele pescar por la misma playa que yo y que esun fenomeno. La tita la pone de las grandes (Aqui en valencia hay grandes(10 cm.) , medianas (6 0 7 cm.) y las bibi de 4 a 5 cm.) y lo primero que hace es pincharla y sacarle todo el liquido, depues la pasa normal (por el anzuelo) y despues le mete la licra. Yo alprincipio era reacio a hacerlo pero le veia sacar muchas doradas y muchas de ellas grandes y decidi probar y la verdad es que el resultado fuee magnifico. Al mismo tiempo tienes la ventaja que el cebo es menos voluminoso y puedes lanzarlo relativamente lejos. Un saludo y buena pesca. Citar
Mancheguico Publicado Dic 14 , 2004 Publicado Dic 14 , 2004 hola a todos, yo las bibis las anzuelo indistintamente por el anzuelo ó las corro por el hilo pero si que no consigo que me duren sin perder el liquido mucho tiempo. talgo comenta que se vuelve a llenar de liquido y con el tiempo se que da de pena, pero de cuanto tiempo hablamos? porque yo reviso tras 45 min. y esta de pena. Citar
The DaRk MaN Publicado Dic 14 , 2004 Publicado Dic 14 , 2004 Dejas el cebo 45 minutos en el agua? Citar
Mancheguico Publicado Dic 14 , 2004 Publicado Dic 14 , 2004 veo que no hago bien dejandolo tanto tiempo por tu exclamacion, dark man. cuanto tiempo lo dejas tu? Citar
The DaRk MaN Publicado Dic 14 , 2004 Publicado Dic 14 , 2004 Pues de 5 a 10 minutos, depende. Yo lanzo, y si no pican cada cierto tiempo recojo unos metros. Asi hasta que he recogido del todo. Si veo que esta la tita en buenas condiciones la vuelvo a lanzar, esta vez con un poco de mas cuidado. La verdad es que antes hacia lo que tu haces, pero desde que me muevo por los foros he descubierto que esta pesca es mucho mas dinamica de lo que me pensaba. Un saludo!! Citar
Mancheguico Publicado Dic 14 , 2004 Publicado Dic 14 , 2004 ¡¡¡¡menuda diferencia¡¡¡, a ver si este fin de semana puedo hacer una escapada y pruebo ese sistema ya que el mio no me da buenos resultados. gracias. Citar
Miembros joaquin Publicado Mayo 10 , 2005 Miembros Publicado Mayo 10 , 2005 hola compañeros yo la tita la pongo de barias maneras la k mejores resultados me a dado con la dorada a sido la grande hecha filetes y las grandes herreras pero la bibi me an entrdo siempre piezas mas pequeñas Citar
Popeye Publicado Mayo 10 , 2005 Publicado Mayo 10 , 2005 Yendo por libre, no recojo una bibi cada 10 minutos a menos que haya sintoma de cangrejo, morralla con hambre de bibis o picada, normalmente están en el agua bastante rato, tampoco 45 minutos, pero 5 o 10 tampoco. Yo soy del que las doradas no les van los plomazos continuados, cuanta más calma mejor. Sin pasarse que si el cebo esta de pena no sirve pa ná, o almenos esa es la idea. Un saludo!! Lo de darle un par de vueltas cada cierto tiempo no es nada malo. Citar
Machado Publicado Mayo 10 , 2005 Autor Publicado Mayo 10 , 2005 yo la bibi la pongo enterita... y me keda bien mona... si es ya demasiado grande le pongo algo de licra... ami asta ahora no ma dao muchos resultados alo bestia... lo mas la dorada del otro dia (2,830) pero asi he visto sacarlas asta de 7kilos.... un nylon flourocarbonado del 0,30 y una anzuelo del 2... hacen el resto jejeje Citar
ivan lozano Publicado Mayo 26 , 2005 Publicado Mayo 26 , 2005 Yendo por libre, no recojo una bibi cada 10 minutos a menos que haya sintoma de cangrejo, morralla con hambre de bibis o picada, normalmente están en el agua bastante rato, tampoco 45 minutos, pero 5 o 10 tampoco. Yo soy del que las doradas no les van los plomazos continuados, cuanta más calma mejor. Sin pasarse que si el cebo esta de pena no sirve pa ná, o almenos esa es la idea.Un saludo!! Lo de darle un par de vueltas cada cierto tiempo no es nada malo. totalmente de acuerdo,las doradas les va la paciencia.. y siempre con la mosca detras de la oreja, el sabado pasado con la bibi saque una de kilito... el naylon fluorecente me lo aconsejais? nunca lo e provado..:s Citar
Miembros PedroIsmai Publicado Febrero 6 , 2007 Miembros Publicado Febrero 6 , 2007 buenas a todos!! Bien, como soy nuevo aqui me presento, Soy pedro, soy de portugal e my modalidad preferida es el surfcasting. Pues bien, eh podido pescar com bibi dos veces porque no consigo encontrar en portugal bibi todas las semanas. Me gustaria saber donde la comprais e claro, sy alguno de ustedes me puede dar una pagina oh me puede enviar el bibi por correos e yo se lo pago por transferencia bancária. Gracias amigos..e digan algo que estoy en apuros!! hehe Citar
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