kimba6 Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 que me deciis, compañeros, la nabaja y el calamar, funcionan aqui en la zona de valencia concretamente?, la jente dice que son buenos cebos,no lo discuto, llo los he probado y nunca he sacado nada con ellos, es mas no he tenido ni picada, nose, si esque no tengo fe en ellos o esque hago algo mal, espero que me orienteis en este tema ,saludos. Citar
VicentVLC Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 (editado) El calamar no lo gasto, pero la navaja si, y es un cebo muy bueno, sobretodo por la noche y a primeras horas del día. La navaja sin cáscara y licrada te irá muy bien para mabras (de buena talla) y lubinas, y si son pequeñas y las pones con cáscara montandola en una cameta con dos o tres anzuelos en tandem los sargos se volverán locos..... Un saludo PD: Recuerda que si las navajas son frescas (en Consum las venden los fines de semana) es mucho mejor que las congeladas, notarás mucho la diferencia.......... Editado Abril 3 , 2009 por VicentVLC Citar
Hanstopo Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 Yo con navajas no he probado nunca. Con calamar sí, unas pocas veces y siempre he tenido picadas por la noche. Lo pongo cortado en tiras como si fuera una lombriz, le paso por la aguja y dejo la muerte del anzuelo fuera. No he cogido nada más que sargos ^^ Citar
Euskaldun Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 yo navaja no e probado nunca, el calamar lo suelo usar para pescar txitxarrillos, cortos trozos minis suficiente para tapar el anzuelo, lo que nose si entrar por el color blanco o porque es calamar Citar
Jhoni Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 y si son pequeñas y las pones con cáscara montandola en una cameta con dos o tres anzuelos en tandem los sargos se volverán locos..... como de pequeñas serian para ponerlas asi ¿? me podeis explicar esa manera de ponerla.gracias 1saludo Citar
VicentVLC Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 como de pequeñas serian para ponerlas asi ¿? me podeis explicar esa manera de ponerla.gracias 1saludo Pequeñas son de entre 10 y 14 cm más o menos, son las que yo he usado enteras con 2 anzuelos en tándem (uno encima del otro en la misma línea, separados unos 3 ó 4 cm), de todas formas este fin de semana montaré alguno y te dejaré alguna foto..... En el siguiente post encontraras unos montajes muy bien echos y explicados por un compañero del foro, es un post buenisimo......de 10. http://www.pescamediterraneo2.com/foros/in...t=0&start=0 Un saludo Citar
Jhoni Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 (editado) perfecto tutorial sobre las navajas ya mas o menos se como se ponen solo falta practicarlo y piyar algo.gracias;-) ¿ pero tambien se podriar poner con una poterilla de las pequeñas no ? Editado Abril 3 , 2009 por Jhoni Citar
eldoradon Publicado Abril 3 , 2009 Publicado Abril 3 , 2009 que me deciis, compañeros, la nabaja y el calamar, funcionan aqui en la zona de valencia concretamente?, la jente dice que son buenos cebos,no lo discuto, llo los he probado y nunca he sacado nada con ellos, es mas no he tenido ni picada, nose, si esque no tengo fe en ellos o esque hago algo mal, espero que me orienteis en este tema ,saludos. yo el calamar no lo he probado pero la navaja es un cebo que siempre yevo, sin cascara y cosido meha dado resultados sobretodo para las grandes mabras.cuando otros no pescaban yo las sacaba con navaja Citar
kimba6 Publicado Abril 3 , 2009 Autor Publicado Abril 3 , 2009 gracias compañeros, lla no me desanimo, saviendo que entran tarde o temprano algo picara. Citar
SEBASTIAN GARCIA Publicado Abril 4 , 2009 Publicado Abril 4 , 2009 hola con la navaja sin cascara y cosida con hilo de licra la dorada y lubina entran bien , y con el calamar pequeño de unos 6 o 7 cm entero solo se le quita la barca , y sobretodo fresco que los ojos aun tienen fosforescensia entra de todo y sobretodo pescando a corcho , dobladas , doradas , sargos , lubinas , herreras . un saludo y buena pesca Citar
Rei_de_la_Mabra Publicado Abril 7 , 2009 Publicado Abril 7 , 2009 Yo he pescado con calamar y con navaja. Mi experiencia en el calamar, es un poco nefasta!! jejeje Solo he conseguido sacar un roncador, puede que sea porque no se como poner las tiras finas, las cabezas.. o ellos enteros... Sobre las navajas, sin cascar.. doradas, sargos, roncadores, mabras y jureles... con cascara, solo una picada pero me dejo solo con la mitad!! jejeje un saludo!! buena pesca!! Citar
SEBASTIAN GARCIA Publicado Abril 7 , 2009 Publicado Abril 7 , 2009 Yo he pescado con calamar y con navaja. Mi experiencia en el calamar, es un poco nefasta!! jejeje Solo he conseguido sacar un roncador, puede que sea porque no se como poner las tiras finas, las cabezas.. o ellos enteros...Sobre las navajas, sin cascar.. doradas, sargos, roncadores, mabras y jureles... con cascara, solo una picada pero me dejo solo con la mitad!! jejeje un saludo!! buena pesca!! ponlos enteros , si hay algo de piedra y fondo ya veras que resultados un saludo y buena pesca Citar
kimba6 Publicado Abril 7 , 2009 Autor Publicado Abril 7 , 2009 las nabajas las boy ha poner en sal muera, daran buen resultado? y los calamares se pueden conserbar asi tambien? Citar
SEBASTIAN GARCIA Publicado Abril 8 , 2009 Publicado Abril 8 , 2009 las nabajas las boy ha poner en sal muera, daran buen resultado? y los calamares se pueden conserbar asi tambien? si estan muy saladas te daran buen resultado , pero para la pesca del congrio . sal la minima , la justa para que coja mas dureza y aguante mejor su conservacion un saludo y buena pesca Citar
kimba6 Publicado Abril 13 , 2009 Autor Publicado Abril 13 , 2009 si estan muy saladas te daran buen resultado , pero para la pesca del congrio . sal la minima , la justa para que coja mas dureza y aguante mejor su conservacion un saludo y buena pesca ok, sebatian, sal marina de la gorda gorda hira bien?. Citar
rachecar Publicado Abril 13 , 2009 Publicado Abril 13 , 2009 Yo suelo ponerlas en sal marina de la fina y para ello utilizo las cajas de las titas, les pongo una capa de sal en el fondo y 6 navajas, cubro con otra capa de sal y otras 6 navajas y otra capa de sal y directamente al congelador, asi cuando salgo a pescar me llevo una caja junto con algun otro cebo y a pescar, el resultado depende del apetito que tengan los peces ese dia hay dias que bien (esos los menos) y hay dias que fatal (esos los màs). Un saludo Citar
Euskaldun Publicado Abril 14 , 2009 Publicado Abril 14 , 2009 yo e probado la navaja por primera vez y saque la dorada y una de las lubinas de las fotos de mi parte de capturas Citar
kimba6 Publicado Mayo 2 , 2009 Autor Publicado Mayo 2 , 2009 Yo suelo ponerlas en sal marina de la fina y para ello utilizo las cajas de las titas, les pongo una capa de sal en el fondo y 6 navajas, cubro con otra capa de sal y otras 6 navajas y otra capa de sal y directamente al congelador, asi cuando salgo a pescar me llevo una caja junto con algun otro cebo y a pescar, el resultado depende del apetito que tengan los peces ese dia hay dias que bien (esos los menos) y hay dias que fatal (esos los màs).Un saludo esto me parece buena idea, se encojeran un poco? tienes que congelarla? aunque esten en sal? saludos. Citar
Ponce Publicado Mayo 8 , 2009 Publicado Mayo 8 , 2009 No soy partidario ni de congelar ni de salar cebos y menos las navajas. Cuanto mas vivas y frescas estan mejor. Una de las formas de mantenerlas vivas aun siendo verano es una neverita con un par de turrones con hielo. Antes de meterlas las mojas en el mar y luego mojas un trapo y las envuelves. Cada media hora vuelves a hacer la operacion. Luego de pescar a la nevera envueltas en el trapo. Asi las logro tener hasta dos dias vivas. En cuanto a espicies: sargos, doradas, besugos ..... practicamente cualquier pez. Para doradas en talla con cascara. Un saludo Citar
MMM Publicado Mayo 11 , 2009 Publicado Mayo 11 , 2009 Con calamar a tiras y licrado, en noches de invierno he sacado varios Congrios. Con lances no muy lejanos (80m aprox.) Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.