Jump to content

Conservación de los gusanos durante tiempo


Posts Recomendados

  • 4 semanas despues...
  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última Respuesta

Top Posters en este tema

hola amigos a ver so os gusta mi pekeño acuario de titas.temperatura 15º a 20º.3 dedos de arena y 6 litros de agua del mar previamente pasada por un trapo limpio para kitar residuos,y 1 litro de agua mineral.la arena se enjuaga 3 o 4 veces hasta k deje de salir turbia y por supuesto un oxigenador.el agua te puede durar 7 o 9 dias luego la cambias ,la arena hay k cambiarla cada mes.aki os dejo mi video.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 2 semanas despues...

Hola a todos, una duda lo del mantenimiento y las formas lo veo muy bien pero la lombriz catalana es muy delicada no? tengo entendido que hay que estar muy encima por si muere o rompe alguna sacarla enseguida o te hace polvo el agua rapidamente, es asi???

Gracias.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola a todos, una duda lo del mantenimiento y las formas lo veo muy bien pero la lombriz catalana es muy delicada no? tengo entendido que hay que estar muy encima por si muere o rompe alguna sacarla enseguida o te hace polvo el agua rapidamente, es asi???

Gracias.

Así es, si alguna se muere hay que quitarla enseguida. De todas formas mientras los gusanos estén enteros aguantan mucho tiempo con el mínimo de mantenimiento, simplemente teniendolos relativamente frescos aguanta mucho. Si la lombriz es comprada no hay problema porque todo son gusanos enteros, si la has cojido tú tienes que poner todo el gusano previamente en una bandeja con uno o dos dedos de arena y agua. Al cabo de un par de horas, todo el gusano bueno se habrá enterrado y quedarán encima solo los rotos o las puntas, lo que esté encima se quita todo (puedes gastarlo ese mismo día o al siguiente porque es igual de bueno, lo único que ya esta muriendose), pero lo que se haya enterrado eso vale para mantenerlo más de un mes.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 2 meses después...

una duda esto esta bien pero los que vivimos lejos de las playas nos va ser mu complicao mantenerlas vivas me han dicho que por lo menos la americana aunque este muerta que se congele y k vale igual pa la proxima vez , aunque yo digo que como lo vivo na de na

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

una duda esto esta bien pero los que vivimos lejos de las playas nos va ser mu complicao mantenerlas vivas me han dicho que por lo menos la americana aunque este muerta que se congele y k vale igual pa la proxima vez , aunque yo digo que como lo vivo na de na

El americano nunca lo he conservado, pero principalmente porque no lo gasto, pero si que he mantenido titas y catalana más de dos meses sin problemas. Tampoco hace falta tener la playa al lado de casa, sino tener agua limpia por si acaso hay que cambiarla y retirar los gusanos que se mueran si se dá el caso.

Para darles de comer cualquier comida de peces de acuario de fondo vale, porque sino, sobre todo la lombriz en un par de semanas empieza a adelagazar.

Ahora si tienes 2 americanos o 2 titas, no se si te sale rentable mantenerlas hasta la próxima salida o congelarlas directamente eso ya depende del tiempo que pase entre salida y salida, pero si te vale como opinión, la tita congelada, por ejemplo, funciona, sino igual, casi igual, en especial la de palangre, eso sí cuando la congeles que esté en buen estado.

saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crear nuevo...