Miembros Thebetatester Publicado Dic 3 , 2008 Miembros Publicado Dic 3 , 2008 Porfavor,es que llevo 2 dias hablando en contrario con un amigo sobre unos peces...Yo digo que son una cosa y mi amigo dice que son otra cosa...No voy a decir que dice cada uno que son los peces para no influenciar las respuestas.Voy a anadir dos fotos para que ustedes opinan.Gracias. Citar
aixni Publicado Dic 3 , 2008 Publicado Dic 3 , 2008 (editado) hola Thebetatester bienbenido al foro , si no me equivoso son llisas o mujoles o lisas ( que es lo mismo los tres nombres ) Editado Dic 3 , 2008 por aixni Citar
ibon Publicado Dic 3 , 2008 Publicado Dic 3 , 2008 Lisa, llisa, Mujol, Muble, corcon, cabezote, lebrancho...tiene muchos nombres, pero el mas comun es Lisa. Citar
FULL Publicado Dic 3 , 2008 Publicado Dic 3 , 2008 Hola, Bienvenido al foro, como dicen los compañeros por aqui le llamamos "lisa". Saludos. Dol. Citar
Robaleitor Publicado Dic 3 , 2008 Publicado Dic 3 , 2008 por aqui tambien se llaman mojoneros imaginate porque Citar
IGOR Publicado Dic 3 , 2008 Publicado Dic 3 , 2008 son lisas,mujol,mubles etc etc ,un saludo compi,esos mejor soltarlor,no son muy buenos bajo mi pnto de vista,quizas los d la mancha amarilla en la agallas,pero siempre los e soltado,en el pais vasco se llaman muble y tambien corcon(mancha amarilla)un saludo y buena pesca atodos Citar
picaro Publicado Dic 3 , 2008 Publicado Dic 3 , 2008 al foro, son inconfundibles, LISAS, un saludo Citar
Miembros juan manuel suarez Publicado Dic 24 , 2008 Miembros Publicado Dic 24 , 2008 ola soy juanma ese pez es una lisa Citar
Miembros Thebetatester Publicado Dic 24 , 2008 Autor Miembros Publicado Dic 24 , 2008 Muchas gracias a todos, como no estoy acostumbrado a la pesca al mar por esto no conocia este pez. Citar
Galarwyn Publicado Dic 25 , 2008 Publicado Dic 25 , 2008 (editado) Son liseras,mujol y las de la mancha amarilla estan deliciosas cocinadas con patatas y pimientos creo que puse la receta de como hacerlas Yo llas que pesco son en playa y la de la mancha amarilla, en puerto no suelo pescar hay si que no tienen mancha amarilla Guiso de mújol Ingredientes: * 1 kg. de mujol * 1 cebolla grande * 4 dientes de ajo * 2 tomates maduros * 4 pimientos pequeños verdes * 1 kg. de patatas * Sal, aceite de oliva virgen, pimienta blanca y azafrán. Elaboración: Realizar un sofrito con el ajo cortado a láminas, la cebolla picada, los pimientos verdes a tiras y los tomates pelados y triturados, cuando está todo bien pochado añadimos las patatas cortadas a cubos, salpimentamos e incorporamos una pizca de azafrán. Rehogar unos minutos y cubrimos con agua. Cuando estén casi tiernas las patatas añadimos el mujol previamente limpio, sazonado y cortado a trozos. Cocemos a fuego lento y tapado unos 8 a 10 minutos más, rectificamos de sal y servimos caliente. Espero os guste, la receta la encontre en el google La de la foto es la mia tal como las cocine la lisas http://img384.imageshack.us/my.php?image=img6010cu8.jpg Galarwyn Editado Dic 25 , 2008 por Galarwyn Citar
GUIRADO Publicado Dic 25 , 2008 Publicado Dic 25 , 2008 SON Mujos .."mujol" o lisas.....por aki por almeria no se comen ....o apenas por que antes se agolpaban en el puerto peskero y no era de estrar ver a 100 mujor peleandose por una compresa flotadora...XDDD son depredadores de todo lo que se mueva.....sea vivo muerto...sintetico ....... Citar
bernardeau Publicado Dic 25 , 2008 Publicado Dic 25 , 2008 la salinidad del mar menor les da un sabor increible , aquí si son apreciadas , de hecho el caldero tradicional de la zona se hace con este animal , aunque con una especie de mujol distinta a la lisa que aquí llamamos pardete . un saludo Citar
Robaleitor Publicado Dic 26 , 2008 Publicado Dic 26 , 2008 eso no me lo como yo ni jarto vino... Citar
picaro Publicado Dic 26 , 2008 Publicado Dic 26 , 2008 Las lisas hay que matizar, una lisa pescada en sitios de la costa lejanos y en aguas claras, con la mancha amarilla, se puede comer perfectamente, no es que sean un manjar, pero se come, las del puerto son carroñeras y con gusto a gasoil, una verdadera porqueria, un saludo Citar
Mani Publicado Dic 27 , 2008 Publicado Dic 27 , 2008 Las lisas hay que matizar, una lisa pescada en sitios de la costa lejanos y en aguas claras, con la mancha amarilla, se puede comer perfectamente, no es que sean un manjar, pero se come, las del puerto son carroñeras y con gusto a gasoil, una verdadera porqueria, un saludo En Santander se llaman mules, y las de la mancha amarilla "mules de roca" .Solo se comen las de roca y solo si han sido pescados lejos de puertos. Saludos, Mani Citar
Dlabrax Publicado Dic 28 , 2008 Publicado Dic 28 , 2008 Son Mújiles, o lisas, o muiles, o mules...etc ..... Como ya han dicho....los comestibles ...y siempre pescados en mar limpio, son los de la mancha amarilla, carne exquisita..... el resto...¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ uuuuffffff ¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡que cada uno haga lo que quiera !!! Un saludo. Citar
Robaleitor Publicado Dic 30 , 2008 Publicado Dic 30 , 2008 ni mancha amarilla ni cogido más lejos ni más cerca, una vez intenté comerme uno pescado en el mar y me entraron unas náuseas.... dkfjlksadf que ajcoooo Citar
llobarretee Publicado Enero 4 , 2009 Publicado Enero 4 , 2009 HOLA compañeros,efectibamente son lisas o mujoles.hay diferentes clases de ellas.la lisa galta amarilla,lisa negra etc...algunas de ellas como la galta amarilla son buenas.Dependiendo de la zona de pesca,precisamente las lisas que viven en las cloacas de los rios y la mar, no os las recomiendo. El amigo galarwyn ha facilitado una de las recetas que porcierto tiene muy buena pinta.Tambien se pueden hacer herbidas con patatas y alioli.pero yo prefiero el remol empachinat en suquet.saludos y buen probecho. HOLA compañeros,efectibamente son lisas o mujoles.hay diferentes clases de ellas.la lisa galta amarilla,lisa negra etc...algunas de ellas como la galta amarilla son buenas.Dependiendo de la zona de pesca,precisamente las lisas que viven en las cloacas de los rios y la mar, no os las recomiendo. El amigo galarwyn ha facilitado una de las recetas que porcierto tiene muy buena pinta.Tambien se pueden hacer herbidas con patatas y alioli.pero yo prefiero el remol empachinat en suquet.saludos y buen probecho. Citar
calipso Publicado Enero 9 , 2009 Publicado Enero 9 , 2009 sin mancha se le dicen lisas y con mancha se le llama albur Citar
gkr Publicado Enero 10 , 2009 Publicado Enero 10 , 2009 Nosotros por aqui los llamamos mubles...se agolpan en todas las salidas de las clocas asi que lo de comerlos ni pensar......asi que como no los pescamos ni dios se pueden ver por la superficie elemplares hata e 4 kilos..ahora bien..siempre anda alguna lubina camuflada entre los mubles.. Citar
Tabares Publicado Enero 10 , 2009 Publicado Enero 10 , 2009 estos bichos tambien los hay en aguas dulce, en los desagues y donde este toda la porkeria y se le conocen como albures, y alos del mar ke son los mismos los conozco como lisas. saludos!! ahh!!yo no lo he comido nunca pero en coria del rio son famosos fritos y asados..... Citar
Miembros aelillo Publicado Enero 10 , 2009 Miembros Publicado Enero 10 , 2009 Es una lisa o mujol. Como ya han dicho los compañeros, suelen agolparse en los puertos a comer carroña o lo que les echen, o sea, auténtica porquería. Las capturadas en alta mar, si son cometibles, y se diferencian de las primeras por el color amarillo en las agallas. Un saludo. Citar
Miembros piper Publicado Enero 16 , 2009 Miembros Publicado Enero 16 , 2009 aqui en Valencia los llamamos GALTIRROCHOS Saludos Citar
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