Jump to content

Posts Recomendados

Publicado
Uno de los mejores caldillos de pintarroja, se hace con jureles,,,,, que ricoooo!!!!!.

Endividuo, tu vas a ser el responsable de que cualquier día de estos me de una alferesía, una depresión gorda o algo mu malito.

¿Tu te crees que mis castos ojos pueden leer lo que has escrito y permanecer como si tal?

Cardillo de pintarroja, que se hace con jureles... ¡Toma ya...! Eso es peor que una cacofonía grave, esto es la aberración mas gorda que he podido leer en mucho tiempo, es igual que si dices que vas a hacer unas lentejas con garbanzos...

Que la parca nos pille confesaos, porque otra cosa...

Me voy a tomar una copita de orujo añejo pa que me se quite er disgusto

  • Respuestas 12,7k
  • Creado
  • Última Respuesta

Top Posters en este tema

  • Conchuo

    2592

  • papaquique

    1943

  • frasansu

    1199

  • patronmenchu

    869

Top Posters en este tema

Imágenes Publicadas

Publicado

El caldito me salió de muerte.

Siguiendo la receta de Jose Eduardo, pero con muy poca pimienta que ahoga el sabor del pescado. Bastante guindillas y un punto mas de almendras. Genial. De almejas nada. Mucha pintarroja y quitando la espuma durante el hervor.

Si os apetece, llevo también yo un taper y hacemos una comparativa.

El clavo va bién en el estofado y en otros guisos, con el caldito de pescado no va bien.

Me voy al puerto a algo de bricolaje. Engrasar la bocina y poco mas, le hecharé un vistazo a la flota.

Saludos.

Publicado

Os voy a contar un chiste en andaluz, pa que luego naide diga que lo nuestro no es un idioma diferente.

Una mué questaba comprando ner mercadona; Cohe una caha de leshe, un cartón de güevo, un bri de sumo de naraa y un paquete beicon. Mientra ponía loj artículo en la sinta de la caha, un borrasho cabía detrá della observaba con ditinimiento cada uno de lo artículo.

Ar terminá, er borrasho la mira y ledise: Tú ere sortera'. La tía se quea to pillá po la sentensia, pero a la ve intrigá ya quella rearmente era sortera. Miró to los artículo que tenía sobre la sinta de la caha y no vio ná que pudiera habe hesho quer borrasho agquerozo eze deduhera quella era sortera.

Ar finá, ganó la curiocidá y le preguntó ar

borrasho:

-'E verdá. zoy zortera. Pero... ¿cómo la

zabío?'

Er borrasho contestó:

-'Porque ere mú fea, ihaputa'

Publicado
Endividuo, La guindilla picante es la guindilla picante como su propio nombre endica y la harisa es una salsa picante que lleva guindilla entre otras cosas.

¿Capiche?

La harissa que yo hago, es una pasta de guindillas picantes y carne de pimiento choricero y ñora

Esto mezclado con aceite, te da la posibilidad de añadir a cualquier guiso la cantidad exacta de pique que le quieras aportar,,, desde una tenue sensacion,, hasta que se te quede el cerete, como un bebedero de patos, ademas del enriquecimiento que aporta la pasta de ñora. Con la punta de un cuchillo,, una vez finiquitado el guiso,,, se puede ajustar segun gustos el nivel de pique. Por lo que haciendolo asi, los niños lo toman,, y el que quiera rabiar tambien .

Eso lo hago asi, desde siempre.

Ahora bien, de hace unos dias, a aparecido un interes inusitado por el caldillo,, bueno, todo sea por que no se pierdan las tradiciones,,, desde luego en mi casa, siempre ha estado a la orden del dia.

Habia una taberna en calle Compañia que hacian un caldillo excelente, y de soltero, cuando bajaba al centro, y pasaba por la puerta,,, si me llegaba el olor, acostumbraba a tomarme una tacita. Son recuerdos que perduran, y la hacian como os comento.

Como ya os digo, haced lo mismo que haceis, con cualquier pescao y decidme si veis la diferencia.

Tambien puede ser, que yo tenga el paladar atrofiado, como buena parte de mi organismo y por eso no sea capaz de diferenciar, un sabor de otro, pero para mi que nadie nota,,, con que se hace el caldillo.

Se me olvidaba, antes de tomarlo, siempre le ponemos un chorreon de limon,,, esta que te cagas.

Publicado

Ah, me estoy acordando, de otros platos de la gastronomia andaluza, que habria que nombrar, el gazpachuelo, el arroz a la parte, las porras antequeranas, las tortillitas de chanquetes, etc,, como se os da???.

Deberiamos hacer un apartado de gastronomia malagueña,,, potaje de berzas, que bueno esta to lo bueno.

Publicado

Sopa de boquerones, ajo blanco con harina de haba, zoque, ESPETOS de sardinas o caballas, ensalada malagueña, Herreras espetadas, brecas espetadas, torrijas auténticas (Porbad las de Aparicio) , .....

Frasansu, cuando quieras podemos abrir aquí un tema o desde el mismo Bolg. Me apunto a fusilar todo lo que comenteis.

La sopa de pintarroja me salió muy buena, pero metí la pata. Al ponerle vino tipo manzanilla a toda la sopa, hoy al calentarla , todo sabía a vino. El vino solo se debe servir en cada taza individual. En la próxima eso no me pasa.

Un saludo.

Publicado

No señora, un chrreoncito de vino con moderación, no con ojos de borrachuzo, le da ar cardillo un gustito que ni pa quey después no cambia el sabor.

Bueno pues lo único que ha dicho er sandokan que lleva razón es en el chorreón de limón, efectivamente en las tabernas ponían un gajo de limón junto con er cardillo e pintarroa, pa darle gustirrinin.

Sopa de boquerones, ajo blanco con harina de haba, zoque, ESPETOS de sardinas o caballas, ensalada malagueña, Herreras espetadas, brecas espetadas, torrijas auténticas (Porbad las de Aparicio) , .....

Sopa de cachorreñas, ensalada de naranjas con bacalao y papas, gaspacho que era una pipirrana con agua, ajo blanco y un largo etc...

me parece muy bien lo de hacer un apartado con comidas tipicas de Málaga.

Hoy he cambiado de idea y en vez de ir a pescar, me he ido con mi hermano y en nuestros coches clásicos hemos ido a Torredelmar a tomarnos un arróz a banda que estaba buenisimo, a pasar por el restaurante el Rinconcillo, salude al amigo Bluebird que estaba en la terraza tomando el Sol con unos amigos y a la vuelta he querido parar allí para tomarne un té, pero cual ha sido mi sorpredsa, cuando he visto que en el mostrador tenían un barrilete de arencas y me he comido una que me la han preparado con tomate picado y ajitos, nadie me ha querido acompañar. los ingleses se toman el té con pastas y yo hoy me lo he tomado con arencas... ¡¡¡que gueno!!!

Publicado

Guillermo, tu mucha pinta de inglés no tienes.

Pero eres mas genuino. :ph34r:

Que eso, estupendo lo de hacer un recetario Malagueño. :ph34r:

¿Como ha ido la pesca?. Desde Calaburras a Málaga estaba plato. En Marbella pegaba un poco el levante.

Un saludo.

Publicado
Yo me voy a temas mas mundanos.

Tengo algo mas de un kilo de pintarroja en la nevera. Me he metido en el foro para imprimir la receta de Jose Eduardo y hacer un caldito en condiciones. Veremos como sale.

Hoy el tiempo no acompañaba, no me convencía el levante que pegaba. Lo mismo mañana es mejor. Y por supuesto, durante la semana se pondrá como un plato.

Me ha llamado azote, parece que uno de los chinos, Rafa, lo mismo opta por cambiar de barco a una Almanzor. Quería pasar mañana por el puerto. Truki, lo mismo te llama para que le des impresiones sobre tu barco. Si lo veis mañana por el puerto, ya sabeis, que no falte de na, que es un "hermano de oriente".

Un saludo.

Buenas Papaquique, pues no pude ayudarle más que por teléfono, ya que me encontraba por tierras manchegas (motivo por el que no asistí a la asamblea del viernes). Espero que se pasara por el puerto el domingo y le echara él personalmente un vistazo.

Saludos a tod@s.

Publicado

Hola a todos.

Perdonadme que interrumpa vuestra tertulia gastronómica para hablaros un poco de pesca o de la no pesca.

Bueno ayer salida bochornosa. Después de casi dos meses sin salir nos echamos ayer a la mar con toda la ilusión del mundo. El día se prometía como bueno. Pero quedó en eso en una mas de las promesas incumplida.

Amaneció con marea de levante y un terralito que no se mostraba muy incomodo. Llegamos aún de noche al placer, se vislumbraba en el horizonte los primeros destellos del alba y una luna menguante de intenso color rojo adornaba dicha imagen. Se que alguno de vosotros, por vuestra forma de estar en el mundo, se hubiera tirado al compadre, yo no lo hice.

La primera postura nos saco de la piedra y los besugos comían con frenesí, tuve la brillante idea de calar un vivo con uno de los besugos y la verdad es que se lio la de Dios, todas las líneas liadas y media hora perdida sin hacer nada, el compadre cabreo, total un follón.

Decidimos tranquilizarnos, levar y volver a fondear de nuevo, así lo hicimos. En esta segunda postura con un mayor control de la dirección del viento y la marea caímos donde queríamos caer. Llevamos un surtido de cebos de lo más variado y nuestro gozo en un pozo. La verdad es que creo que no he estado en el placer con menos actividad en mi vida. Tan solo sacábamos baquetillas para llaveros, mojarrillas enanas y después de mucho currárnoslo alguna chopilla medio kilera y un rascacio, vamos una verdadera Fu de Estambul. Bueno y una gran morena que entró al vivo, la cual fue indultada con todo los honores y en perfecto estado de salud bueno fue obsequiada con un pirsing en su labio. El día además se puso muy coñazo, apareció el levante que refrescó bastante a partir de las 11 y para mayor comodidad la marea cambio a poniente. Así que entre meneos y el barco cruzado a la marea la verdad es que estábamos muy incómodos.

Así que lo dicho un día que se perreo y al final nos pego un palizón para pescar na de na, bueno al menos he solucionado el en blanco de esta semana con el rascacio. No quiero pensar que el cenizo nos lo metió una tabla que cogí prestada de la Menchu, por si acaso no la volveré a coger más.

Un saludo

Bye

Publicado
Hola a todos.

Perdonadme que interrumpa vuestra tertulia gastronómica para hablaros un poco de pesca o de la no pesca.

Bueno ayer salida bochornosa. Después de casi dos meses sin salir nos echamos ayer a la mar con toda la ilusión del mundo. El día se prometía como bueno. Pero quedó en eso en una mas de las promesas incumplida.

Amaneció con marea de levante y un terralito que no se mostraba muy incomodo. Llegamos aún de noche al placer, se vislumbraba en el horizonte los primeros destellos del alba y una luna menguante de intenso color rojo adornaba dicha imagen. Se que alguno de vosotros, por vuestra forma de estar en el mundo, se hubiera tirado al compadre, yo no lo hice.

La primera postura nos saco de la piedra y los besugos comían con frenesí, tuve la brillante idea de calar un vivo con uno de los besugos y la verdad es que se lio la de Dios, todas las líneas liadas y media hora perdida sin hacer nada, el compadre cabreo, total un follón.

Decidimos tranquilizarnos, levar y volver a fondear de nuevo, así lo hicimos. En esta segunda postura con un mayor control de la dirección del viento y la marea caímos donde queríamos caer. Llevamos un surtido de cebos de lo más variado y nuestro gozo en un pozo. La verdad es que creo que no he estado en el placer con menos actividad en mi vida. Tan solo sacábamos baquetillas para llaveros, mojarrillas enanas y después de mucho currárnoslo alguna chopilla medio kilera y un rascacio, vamos una verdadera Fu de Estambul. Bueno y una gran morena que entró al vivo, la cual fue indultada con todo los honores y en perfecto estado de salud bueno fue obsequiada con un pirsing en su labio. El día además se puso muy coñazo, apareció el levante que refrescó bastante a partir de las 11 y para mayor comodidad la marea cambio a poniente. Así que entre meneos y el barco cruzado a la marea la verdad es que estábamos muy incómodos.

Así que lo dicho un día que se perreo y al final nos pego un palizón para pescar na de na, bueno al menos he solucionado el en blanco de esta semana con el rascacio. No quiero pensar que el cenizo nos lo metió una tabla que cogí prestada de la Menchu, por si acaso no la volveré a coger más.

Un saludo

Bye

Muchacho eso te ha pasado por no hacer las cosas como hay que hacerlas, no se puede echar uno a la mar sin mas y obtener una reconpensa sin haber pagado tu tributo con aterioridad.

Para obtener resultados es necesario ayunar al menos 24 horas antes, arrodillarse con humildad y realizar repetidas y sumisas reverencias en dirección al orto solar y pedir perdón por las vidas que vas a segar.

Solo así podrás obtener el beneplácito del Dios Neptuno, dueño y señor de todo lo que se menea por allí abajo.

¡¡¡Ah!!! y como dice el amigo Boquetillo, es necesario tener mucha ilusión.

Publicado

Por lo menos tu has podido salir, yo entre el papeleo del nuevo socio, las mejoras que estamos haciendo en el barco y demas menesteres, en tierra, con un saco de puntos, y ya sabeis que los puntos son como los yogures, tienen una caducidad muy corta.

Bueno estoy un poco apenado por no haber podido asistir a la reunion del viernes, a ver si contais algo aunque sea por privado.

Tcher, ya sabes que cuentas con todo mi apoyo (moral calro, jejeje) es broma, cuanta conmigo para lo que necesites, ya hablaremos que tengo alguna idea para la quedada.

Ale a seguir currando.

Publicado
No señora, un chrreoncito de vino con moderación, no con ojos de borrachuzo, le da ar cardillo un gustito que ni pa quey después no cambia el sabor.

Bueno pues lo único que ha dicho er sandokan que lleva razón es en el chorreón de limón, efectivamente en las tabernas ponían un gajo de limón junto con er cardillo e pintarroa, pa darle gustirrinin.

Sopa de boquerones, ajo blanco con harina de haba, zoque, ESPETOS de sardinas o caballas, ensalada malagueña, Herreras espetadas, brecas espetadas, torrijas auténticas (Porbad las de Aparicio) , .....

Sopa de cachorreñas, ensalada de naranjas con bacalao y papas, gaspacho que era una pipirrana con agua, ajo blanco y un largo etc...

me parece muy bien lo de hacer un apartado con comidas tipicas de Málaga.

Hoy he cambiado de idea y en vez de ir a pescar, me he ido con mi hermano y en nuestros coches clásicos hemos ido a Torredelmar a tomarnos un arróz a banda que estaba buenisimo, a pasar por el restaurante el Rinconcillo, salude al amigo Bluebird que estaba en la terraza tomando el Sol con unos amigos y a la vuelta he querido parar allí para tomarne un té, pero cual ha sido mi sorpredsa, cuando he visto que en el mostrador tenían un barrilete de arencas y me he comido una que me la han preparado con tomate picado y ajitos, nadie me ha querido acompañar. los ingleses se toman el té con pastas y yo hoy me lo he tomado con arencas... ¡¡¡que gueno!!!

Como es eso, de que tengo razon solo en una cosa !!!!

Todavia, no te sabes las normas????.

1º Yo tengo razon.

2º Yo siempre tengo razon.

3º En el improbable caso de que no tubiera razon,,, entrarian en vigor, las normas 1º y 2º.

Conchuo si te vas a dar una vuelta por el morro,,, no vallas a coger una piedra gorda, para atartela,,, que se empieza, delirando y se acaba buceando sin tubo.

Estas son las cosas que ocurren cuando los pescaores no pescan.

Publicado

Buenas, esta tarde salida in-extremis al Placer, nos hemos quedado con la impresión de que hubiera sido un gran día, había una leve brisa de poniente, igual que la marea, con lo que la disposición de las cañas y la colocación del barco fue de lo más cómoda.

Mucha actividad, cogimos 6 pargos, dos chopas y un sargo todos de los que puntúan en las Kedadas, y dos buenos "cañazos" (con vivos, hermitaños) que se quedaron en eso, pues a media agua decidieron no alegrarnos más el día, seguramente me verían feliz después de tanto tiempo sin salir a pescar, una pena.

No estuvo mal para el poco rato que estuvimos.

Saludos.

Publicado

Hombre ... por fín un parte esperanzador.

Esto va mejor.

A ver si este sábado nos pegamos una jornada buena.

Si el tiempo mejora, creo que deberíamos montar una jornada pesquera unos cuantos. Boquetillo, si te animas solo tienes que decirlo. Una salida por Las Bóvedas, antes de "que lo cierren".

A partir del Lunes empezamos con la kedada de semana santa. Normas, Convocatoria y lo de siempre.

En esta ocasión tendremos a Tcher de organizador. ;) Terminará hasta los pelos de todos, pero no lo olvidará.

Como siempre, repartiremos los trabajos que nos encargue. Y como no, la salida, el día de la kedada tendrá que darla el. Antes de que salga escopetado el Singapure. :cumple: Cualquiera le quitaba el sitio.

Un saludo

Publicado
Hombre ... por fín un parte esperanzador.

Esto va mejor.

A ver si este sábado nos pegamos una jornada buena.

Si el tiempo mejora, creo que deberíamos montar una jornada pesquera unos cuantos. Boquetillo, si te animas solo tienes que decirlo. Una salida por Las Bóvedas, antes de "que lo cierren".

A partir del Lunes empezamos con la kedada de semana santa. Normas, Convocatoria y lo de siempre.

En esta ocasión tendremos a Tcher de organizador. :D Terminará hasta los pelos de todos, pero no lo olvidará.

Como siempre, repartiremos los trabajos que nos encargue. Y como no, la salida, el día de la kedada tendrá que darla el. Antes de que salga escopetado el Singapure. :bienvenido: Cualquiera le quitaba el sitio.

Un saludo

¡¡ Vaya andanada en la santabarbara !!

Publicado

Hombre, es que hay que dar marcha a esto.

Hay que estudiar algunas de las normas de la kedada. Por lo menos replantearlas. Tal como hablamos.

Luego convocatoria y a ponernos en marcha. Que falta poco para el sábado santo. (11 de Abril).

Un saludo. :D

Publicado

eso eso por lo menos truki pesca algo, y eso que se le escaparon los bichos gordos, jejeje

que sigan engordando un poco.

si es que me estan entrando hasta ganas de cargar alguna bobina o algo.

Publicado

Bueno parece que el sabado pinta bien y por lo que me han dicho en capitania para entonces tendré los papeles dichosos asi que me voy a pescar.

Que es eso de que en las Bovedas van a prohibir pescar? Pues estamos bien con el tema.

Saludos

Publicado

na, algun pajarraco que se querra hacer una parcela por aqui, se dice que bermejo se quiere pasar a la pesca, y necesita un coto privado para el, los de la junta y demas politicos. :pescando2:

Publicado

Esta mañana he estado en capitanía para presentar los últimos papeles con relación al tema de la dichosa radio ya lo tengo todo listo, para recoger el Leb el viernes posiblemente y con esto queda todo solucionado, no obstante he tenido que solicitar un nuevo Certificado de Navegabilidad para incluir en él el tema de la homologación de la radio del GPS etc... el caso es no parar con el tema de los dichosos papeles.

Este verano la G. Civil se va a hinchar a poner multas, porque la gente se lo esta tomando con bastante calma, ya sabemos que las multas en estos tiempos son de 500 Eur. para arriba, a mi amigo Bocaillo del Pto. de Santamaría le encasquetaron 1.000 Euritos de nada porque se le había caido un número de la matricula de la zodiac, la estaba vendiendo y salió del puerto con el comprador y en la misma bocana lo retrataron, total como la vendía en 2.000 del ala... 1.000 pa la justisia y 1.000 para el, a eso lo llamo yo compartir.

Eduardo, no te preocupes por lo del Placer, es que los ecologistas llevan ya algún tiempo queriendo hacer Parque Natural a la zona del Placer y el Ayto. de Mijas también quiere hacer lo mismo en su termino municipal, yo espero que se alargue en el tiempo lo suficiente como para que no tenga que preocuparme, a ver si este presidente que tenemos inicia una huelga de hambre o se cuelga del poste del mineral, o se quema a lo Bonzo o en fin cualquier detalle positivo, porque pa eso lo tenemos, oño.

Publicado

Creía que estabais dormidos y parece que no.

No se yo muy bien como terminará lo de Las Bóvedas, pero no me fío.

El tema de la multa del amigo de Conchúo me ha puesto los pelos de punta. Como las gastan esta gente.

Desde mañana me pongo con la leche de la radio y el GPS. Nada, a repartir dinero a los del certificado, que remedio.

Festival de levante para el miércoles y el jueves. No empieza la mejoría hasta el sábado. Sábado y domingo sin viento, pero algo de lluvia. Que tiempo.

Un saludo

Publicado

no estan dormidos,lo de las bobedas creo que lo mejor es ni mentarlo señores que si no pueden decir estos estan de acuerdo y la m.erda mintra mas se menea mas huele,

respecto a lo de los papeles entraba en vigor a primeros de año joer y ya nos dieron dos años para ponernos al dia y aun no se ha echo así que si nos multan no debemos recriminarlos tiempo ha abido creo en 2 añicos,yo desde mayo lo tengo todo al dia,con esta gente no hay que jugarsela ya que si no sale bastante mas caro,en fin me alegra que esteis todos bien,saludos

ah esta noche si puedo hos pondré la foto del chanquete que ha sacado mi hijo el salvaje

Publicado

Eso eso, que por aquí no pesca ni el Sandokan. Ya manda al curita y la peña para que le traigan el diezmo y punto. Comodón, que eres un comodón.

Ahora se dedica a ser armador y en los tiempo libres se dedica a las sopas. :untitled:

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crear nuevo...