Machado Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 Bueno.. os comento, esto me pasa con todos los sargos.. ala sal imposible, al horno menos... se rompen, se encojen y se deterioran.. .y nose porque, arto ya, el otro dia coji estos 2 sargos. Arto ya, me dijeron que los hiciera filetes y los hiciese ala plancha... y asi hice... Cada uno pesa algo mas de kilo y medio, con lo cual, supongamos que cada filete que salio, pesaria entorno alos 500g... y de un filete de 500g limpio, se kedo en esto.. Nose ya que hacer con estos bichejos... limpios y sin escamas, se encojen... he gravado un video para que lo veais... Aver quien me echa una mano. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miquel-Àngel Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 Hace unos cuantos años que nos ocurre por Catalunya, de hecho lo hemos comentado en varios en diversos foros, el causante parece ser que es una enfermedad . Es curioso que este fenomeno solo se manifestara en Catalunya y parte de Valencia , pues es la primera noticia de esta enfermedad del sargo en andalucia. El animal se debe haber contagiado de lo mismo a causa de las corrientes o vete tu a saber , pues esta cerne era excelente y ahora es una loteria, pues mas de la mitad salen duros . Los del Cantabrico aún podeis deleitaros de este manjar. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Machado Publicado Noviembre 5 , 2008 Autor Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 Buenas Miguel Angel... No de Sabor esta rikisimos, de echo muy buenos. lo que pasa que de un sargo de kg y medio k ala postre en una dorada u otro pez, comerian facilmente 2 personas, en el sargo, no llega a comer ni una... se keda en nada de nada... :S Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kikefish Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 que tal machado me alegra saludarte de nuevo antes estuve por aki pero al cabo de un tiempo he vuelto creo que el problema es esa el quitarles las espinas antes de cocinarlos es decir limpiarlo a fondo lo que podrias intentar es quitarles las escamas las tripas y las aletas le haces una raja transversal en cada lomo del pescado y le pones una rodaja de limosn en cada agalla y de hay lo haces al horno a la sal o a la plancha asin el pescado no se te queda pequeño puesto que se esta cocinando con su propio jugo y las espinas te ayudan a mantener el pescado intacto luego llega la hora de emplatar y ahi es donde se le retira todas las espinas del pescado y salen facilmente te lo digo porque trabaje en un restaurante amanirando y emplatando pescados de espinas espero haberte ayudado compañero Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berebere Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 Segun dicen por ahi la enfermedad de las narices la cojen comiendo debajo de las jaulas de las doradas, no se si es cierto o no pero los problemas para cocinarlos bien estan a la orden del dia, si te sirve de ayuda te puedo decir que COCINERO miembro de este foro los hace de coña y sin problemas de ningun tipo, no es solo un nick es su oficio y sabe lo que toca muy bien, el los hace a filetes en su propio jugo en el microhondas dentro de un vol y tapado con plastico, despues tan solo les añadia si no recuerdo mal un poco de sal y aceite de oliva y listo te aseguro que quedan muy sabrosos, ponte en contacto con el y seguro que te puede decir como hacerlos sin que pierdan tanto Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Machado Publicado Noviembre 5 , 2008 Autor Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 okaz, aver si salen mas ideas, ya digo ala sal ni lo toco, tal y como esta, y al kitarle la sal salia destrozado, vamos que fue ala basura... y otro que lo hicimos al horno, como dices, limpio y con el limon y tal, se kedo muy bueno, pero de casi 2kg k tenia el sargo, se kedaron en poco mas de medio kilo... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
emilillo Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 yo tengo un a idea!ponte y coje 40 sargos asi para q funcione estooo ajaja saludos! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
IGOR Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 pues los ultimos que pesque en malaga y una dorado todos de mas de un kilo,los prepara la parienta a la espalda y sin problemas exquisitos mumy muy ricos como dice el argiñno un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GranBlanco Publicado Noviembre 5 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 5 , 2008 A mi también me ha pasado como a Machado con algunos sargos, que los haces al horno y se quedan en nada, aun con espinas y todo se quedan pequeños. Hay otros que no dan problemas y se quedan muy ricos y no pierden. El último que nos comimos a la espalda entre mi madre y yo estaba riquísimo, mejor que algunas doradas y lubinas. Esperemos que no se siga extendiendo la dichosa enfermedad, y que podamos disfrutar en la mesa de buenos y exquisitos sargos. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Uruk3D Publicado Noviembre 6 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 Hola.Una pregunta tonta: Sabeis si la dichosa enfermedad afecta en algo a la persona que come ese pescado enfermo?...seria interesante conocer ese dato...no? Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kako Publicado Noviembre 6 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 Buena pregunta Uruk, y si alguno sabe el nombre de la enfermedad o en que se basa tambien sería interesante. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros d.gimenez Publicado Noviembre 6 , 2008 Miembros Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 No creo que sea una enfermedad porque el pez esta completamente normal y sano cuando sale del agua, tira con fuerza y se resiste como cualquier otro sargo "normal". Pienso que puede ser un problema de hormonas, si estos peces comen en los alrededores de las jaulas de las piscifactorias, les podria estar pasando al igual que a las vacas con el clembuterol, que echabas un filete a la sarten y se te quedaba en la mitad. Estos sargos tienen el tamaño de 7 u 8 años pero en realidad tienen 4. Bueno esta es mi opinión y como tal es opinable. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kako Publicado Noviembre 6 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 Le veo mucha logica d.gmenez, pero que muuucha logica Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ismalaga Publicado Noviembre 6 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 coincido con d.gimenez.Es igual que cuando compras un fileton de ternera y al final acabas comiendote un escalopin... Si se te encoge mucho, pon el horno a menos grados.. he visto el filete un poco achicharrado Machado.Ponlo por debajo de 180( lo mejor lo haces asi.) y quizas consigues que no se reduzca tanto. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
curacarboneras Publicado Noviembre 6 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 buenas machado,q pasa loco,como va todo? la pesca paraita liao con concursos y de borriquetes este año 2 veces he ido na mas en septiembre. vamos a ver lo de los sargos,porq es un lio,segun me conto hace años un viejo lobo de mar en bolonia llamado EL OBISPO y corroborando lo q me dijo con otro hombre de ciencias catedratico en biologia marina porq no me creia lo q me dijo EL OBISPO y eso q su palabra es ley para mi. segun el se debe tachan tachan: A LA MIGRACION DE LOS SARGOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pues eso,segun estos dos hombres,los sargos cada equis años emigran hasta el mediterraneo mas interno,turquia y grecia,para desobar,estos hacen una migracion desde el atlantico hasta estas aguas mediterraneas para criar,treas la puesta regresan a portugal,galicia,etc........... durante este viaje,no se si es de ida o vuelta,el sargo produce una encima en su cuerpo para engordar lo maximo poible,acumulando todo eso en grasas,por lo cual coincide con el tema de la cocina q menguan. esto es brebemente explicado,pero me dijeron q los sargos si emigraban,aunq estan fijos por toda la costa,pero un gran nucleo de sargos de estos viejos con dientes de oro,emigran para la freza. si nos ponemos a pensar,cada eqis años si pensamos,se dan muy buenos años de sargos gordos con cierta facilidad,por ejemplo este año en malagahace 5 años recuerdoi otro año de sargos escandaloso por estepona. yo no me lo crei mucho la verdad,perosi vams atando cabos uno tras otro................................... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ismalaga Publicado Noviembre 6 , 2008 Compartir Publicado Noviembre 6 , 2008 es curioso lo de la migracion de los sargos...nunca lo habia oido. Que iran a buscar a Grecia y Turquia.. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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