raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Holas a todos , hace poco lei que os interesaba tener un lugar donde ir publicando los diferentes pasos a seguir para hacer un buen cebado ... Yo empezare con la tita de palangre , ya que todos se que sabeis como trabajarla..pero a lo mejor desconoceis algun truquito ... Y para quien no lo sepa le vendra bien , ya que mucha gente no la compra por no saber pasarla al anzuelo y es un grandisimo cebo para doradas, herrerotes , sargos , etc... TITA DE PALANGRE ( tita grande ) Aqui os pongo una foto de los elementos que nos haran falta para cebarla: Tita , tijeras , hilo de licra (elastico) y aguja . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Bueno teniendo ya todo lo necesario , procedemos a prepararla ... Lo primero de todo es cortarla por el culillo , y vaciarla del liquido que lleva dentro , un liquido de olor potente , que al menos a mi me gusta guardarlo en su recipiente para que luego una vez hechos los canutitos de tita este siempre en contacto con él , asi siempre oleran mas ... Un vez cortada y vaciada se corta a lo largo entera . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Vereis que cuando haceis esta operacion la tita se empieza a poner dura y se va enroscando .... Si la dejarais asi , podrias cebar con toda tranquilidad, pero se hara mas dificil ya que al estar dura y enroscada nos costara cortarla y coserla a la aguja ... Lo ideal es dejarla totalmente blanda , asi sera mucho mas facil de trabajar e incluso sacaremos muchas mas cebadas. El truco ?? Las titas tienes como un nervio , por dentro pegado a la carne que si se lo quitamos quedan totalmente "achicletadas" , y llegan a quedar como el papel. Cuando abramos la tita a lo largo tenemos que buscar ese nervio y sacarselo , es de color anaranjado y con un poco de vista y con la ayuda de una aguja se saca la mar de bien ... En la foto se ve la aguja cojiendo el nervio de la tita : Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Fijaros que diferente se ve la tita en la foto que salgo cojiendole ese "nervio" ... que sale arrugada y fuerte. Y como se ve 30 segundos despues de haberselo quitado ... Ya podemos hacer con ella lo que queramos ... Es muchisimo mas facil de trabajar y nos cundira mas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Una vez ya ablandada la cortamos en tiras , las ponemos encima de la aguja haciendo forma de canutito y las cosemos con hilo de licra ( elastico ) Acabando con un par de nudos simples para asegurarla. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Lo que suelo hacer es coserla de 2 maneras : una con la piel hacia dentro y carne hacia fuera (asi huele mas) y otra con la piel hacia fuera y carne hacia dentro.. esto ya es mania personal , cada uno lo puede hacer como crea que es mejor ...personalmente ...carne hacia fuera y piel hacia dentro..pero repito , esto es algo personal Las podemos hacer mas cortas , mas largas , mas gordas , mas finas ... Todo dependera de la especie a buscar ... si queremos doradas ?? yo recomiendo larguitas y gordas. Para mabretas y tal ... finitas y cortitas Eso cada uno a su gusto. El resultado final es este : Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Una vez ya teniendola en la aguja procedemos a pasarla al anzuelo como si de un gusano normal se tratara ... Eso si las agujas utlizar agujas un pelin mas gordas , van mejor. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 24 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Una vez pasada , le dejais la muerte fuera y ya esta lista para "su consumo" Un cebo , altamente eficaz , relativamente barato y facil de trabajar ... al principio os parecera un poco palo ..pero es muy facil y es mejor tita que la tita pequeña ..la "bibi" Espero que os haya gustado y buena pesca a todos !! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
The DaRk MaN Publicado Julio 24 , 2004 Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Creo que se ha ganado un fijo. Raul, que quieres que te diga... eres un crack. El fichaje mediatico de este foro. Vamos a tener que revisar tu clausula de rescision!! Un saludo a todos!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GranBlanco Publicado Julio 24 , 2004 Compartir Publicado Julio 24 , 2004 Esto lo que es es un pedazo de artículo mas bien, con una documentación fotográfica de primera. Si señor, muy bien hecho. Saludos companeros. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Pablo Publicado Julio 25 , 2004 Compartir Publicado Julio 25 , 2004 Muy bien explicado Raul,siempre he tenido algunas dudillas con las titas grandes. Por cierto Raul,¿cómo de grande es ese nervio?porque no se aprecia muy bien.¿cuántas cevadas haces con esa tita?????? Saludos y gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 25 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 25 , 2004 Hola Pablo , El nervio que digo es muy finito .. si te fijas bien en la foto se ve ... es de color anaranjado y lo estoy levantando con la aguja. Cuantas cebadas ?? Depende ... Para doradas y tal cebadas grandes ... de una tita asi : 8 cebadas. Para pescado mediano ,pequeño , puedes sacar entre 12 y 18 cebadas , depende de lo fino que cosas . Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Lirio17 Publicado Julio 25 , 2004 Compartir Publicado Julio 25 , 2004 Raul, que quieres que te diga... eres un crack. El fichaje mediatico de este foro jajajajajajajajja Raulinho Gaucho Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
vmrc9146 Publicado Julio 25 , 2004 Compartir Publicado Julio 25 , 2004 Hola Raúl, quiero agradecerte explicaciones como la tuya, que hace que aprendices como yo, entiendan algo más sobre este deporte de la pesca. Saludos y muchas gracias. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
clap605 Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 si señor ahora ya se porque yo solo tengo bolos y ademas de rocor primero y luego aprender buen consejo gracias fenomeno ya se algo mas y es que no se puede uno acostar sin saver una cosa mas saludos y buena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Cañetero Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Hola Raúl. La verdad es que te has currado muy bien el artículo, pero yo sigo teniendo dudas. Esas titas de las que hablas son de las grandes ¿no? me refiero a las que miden sobre 15 cms y de gorda como un dedo. Con las peques supongo que no valdrá hacer eso ¿no?, hablo de que no se podrán sacar muchas cebadas. Lo digo porque por mi zona no venden las titas grandes. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 26 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Exactamente cañetero , estas titas son las denominadas Titas de palangre y son de tamaño grande . Para las pequeñas , yo al menos lo que hago es cebarlas enteras ... A no ser que un dia vea que la tita entera no de resultado y le saque 2 cebadas , con el mismo proceso ...pero muy pocas veces lo hago . Ya que haciendolo de esa manera lo que consigues es sacar mucha morralla . Tambien te digo una cosa ... abre una tita pequeña y abre una grande ... no huelen igual. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Popeye Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Ahí va la mía, el cebo universal, la SARDINA. Sardinita ensuspensión: Últimamente y como nunca tenemos bastante, Raúl y yo cebamos una cañita con sardina, por si suena la flauta , este montaje es por si hay cangrejo (típico en muchas playas) no se nos coma la sardina antes que nos pase el bicho por ahí. Al estar suspendida evitará los cangrejos y dotará al cebo de más naturalidad. La preparación de la sardina la hago en SALMUERA, que no es lo mismo que en sal, Kisulka nos dio un buen recital de cómo se hace la sardina en salmuera, luego cada uno la hace como le guste más o más cómodo sea. Es muy sencillo, y solamente nos hará falta: -Un cutex o navaja -1 trozo de porexpan de 0’5 a 1 cm cuadrado y el largo del trozo de la sardina que quede al final. -hilo de licra -y lo más importante, una SARDINA, el tamaño a gusto del consumidor. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Popeye Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 A partir de esto, abriremos la sardina con un cutex o navaja de arriba abajo sin hacer 2 trozos pero que podamos abrirla bien para poder poner cómodamente el porexpan dentro. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Popeye Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Yo personalmente le quito la cabeza, pero como todo va a gustos, puede ser entera, sin cabeza, sin cola, o la mitad. Luego pondremos el porexpan en medio de la sardina cortada. Hay que hacer el trozo de porexpan que sea un poco voluminoso, pero tampoco demasiado, para que a la hora de cerrarlo nos quede completamente oculto. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Popeye Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Una vez tengamos presentado el porexpan coseremos bien la sardina con hilo de licra, quedando el porexpan oculto dentro de la sardina cosida. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Popeye Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Una vez cosida la pasaremos al anzuelo con una aguja de la sardina y ya estará lista para lanzar. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Popeye Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Con este montaje podemos lanzar la sardina todo lo fuerte que queramos que no sufrirá ningún desperfecto, además con el porexpan haremos que la sardina levante del fondo evitando los inoportunos cangrejos que devoran las sardinas en un plis plas, y al estar suspendida con el movimiento del agua tendrá una apariencia más natural y viva, siendo presa fácil para depredadores. Ahora solo hace falta encontrar el sitio y el momento adecuado, pero eso ya lo tenéis que hacer vosotros mismos, yo estoy esperando el momento, que tarde o temprano llegará, de eso no tengo duda. Un saludo y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
The DaRk MaN Publicado Julio 26 , 2004 Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Vaya nivel!! Si señor!! Un abrazo!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Julio 26 , 2004 Autor Compartir Publicado Julio 26 , 2004 Hay Jordi Jordi ... porque soy heterosexual y tengo mujer ..que SINO !! TE IBAS A ENTERAR !! jajajaja !! Un abrazo y felicitarte por la exposicion , si señor , es perfecta !! Pd : Este fin de semana vamos a tener que aflojar mas los carretes .. lo presiento !! jejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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