Miembros AlexCosario Publicado Agosto 7 , 2008 Miembros Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Ayer pesque con un pincho mis gafas y mis aletas una raya de unos 10 kilos de peso y querria saber si se puede comer. Creo que es una Mantelina, mantellina o raya mariposa, cuyo nombre cientifico es Gymnura altavela. Os adjunto el enlace de unas fotos para que la veais http://www.imaxenes.com/imagen/imag00071nv34al.jpg.html http://img389.imageshack.us/my.php?image=imag0006lk6.jpg La raya tiene una cola muy pequeña con dos pinchos de unos 10 cm y 7 cm Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
GABRY Publicado Agosto 7 , 2008 Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Compañero no es por menospreciar esa pieza pero creo que si no tiene un valor gastronómico como pasa habitualmente con la rayas ..no crees que está mejor viva bajo el agua...que atravesada por un pincho. Tendría mucho más valor una foto de la misma nadando en el fondo donde la hayas pillado que reventada con un pincho. Es mi opinión y no por ello la única válida pero es lo que siento al ver ese animal agujereado. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibon Publicado Agosto 7 , 2008 Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Se puede comer, es muy rica y has dado en el clavo con los nombres y el nombre cientifico. Una cosa, si no sabeis lo que es, no tocar, que parecemos crios, y si en vez de esa Raya, llega a ser una tembladera, te mete un leñazo que podia haberte parado hasta el corazon. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
joanmassanet Publicado Agosto 7 , 2008 Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Claro que es comestible , hay que quitarla la piel y al horno con pan rallado , pienton rojo , perejil y ajo mas un poco de aceite de oliva esta buena. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibon Publicado Agosto 7 , 2008 Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Claro que es comestible , hay que quitarla la piel y al horno con pan rallado , pienton rojo , perejil y ajo mas un poco de aceite de oliva esta buena.Saludos Joan, los gallegos ( mi madre lo es) tienen mas de 40 recetas diferentes para cocinar la raya, es una autentica delicia, lo digo por si un dia pillas una, busques por internet recetas, alucinaras. Salu22 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Serraneitor Publicado Agosto 7 , 2008 Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Yo la he comido en Galicia y en Francia donde es un bocado exquisito. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Ronal Publicado Agosto 7 , 2008 Compartir Publicado Agosto 7 , 2008 Pues yo la he comido dos o tres veces y todas por la zona de l'Ametlla de Mar y el Delta. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
joanmassanet Publicado Agosto 8 , 2008 Compartir Publicado Agosto 8 , 2008 Gracias Ibon cuando pille alguna lo buscare. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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