barracuda uno Publicado Junio 16 , 2008 Publicado Junio 16 , 2008 estoy ya que no se ni que es cuando las pesco me ago un lio por que en un sitio se dice una cosa y en otro se dice otra y he cojido unas pocas y no se todavia que es lo que cojo a ver si alguien me pone unas fotos donde se distingan faciles las melvas de las bacoretas.grasias un saludo. Citar
picaro Publicado Junio 16 , 2008 Publicado Junio 16 , 2008 hOLA JUANITO, una de las cosas que las diferencias es unos puntos negros que tienen la bacoreta en el vientre, saludos Citar
barracuda uno Publicado Junio 16 , 2008 Autor Publicado Junio 16 , 2008 ok gracias picaro pues creo que cuando coja otra le echare al agua no me hace mucha gracia. alguien sabe como cocinarlas para que mas o menos esteen pasables? grasias un saludo. Citar
frasansu Publicado Junio 17 , 2008 Publicado Junio 17 , 2008 Estan muy secas, como ya sabras. Normalmente no las cocino, espero la picada de un alistao, que eso si que esta bueno, pero como salida, a su carne compacta es la conserva. Con unas cuantas tienes melva en aceite para todo el año, un complemento adecuado para ensaladas, picaillos, etc. Agur Citar
KaiMan Publicado Junio 17 , 2008 Publicado Junio 17 , 2008 http://www.pescamediterraneo2.com/foros/in...?showtopic=6186 Citar
barracuda uno Publicado Junio 20 , 2008 Autor Publicado Junio 20 , 2008 (editado) ok ahora parece que lo tengo mas claro .grasias me parece que no merece la pena llevarse las bacoretas, las proximas las suelto tres bacoretas que me he llevao a casa 3 veces que me pelee con mi madre por que creia que no las hacia bien y a la tercera me di cuenta de que no vale na ese pescao las proximas al agua. un saludo. Editado Junio 20 , 2008 por juannito Citar
xest Publicado Junio 20 , 2008 Publicado Junio 20 , 2008 Jolin Juanito, para hacerlas saladas y en aceite estan de lujo. Nosotros siempre que salimos a pescar llevamos un botecito para almorzar y esta de vicio. Un saludo Citar
picaro Publicado Junio 20 , 2008 Publicado Junio 20 , 2008 Dime xest , como las preparas con sal y aceite, yo cuando las cogo ,recien pescadas a la plancha estan buenas, pero en conseva he oido que se preparan, pero no se como saludos Citar
jaumeleyda Publicado Junio 20 , 2008 Publicado Junio 20 , 2008 (editado) Dime xest , como las preparas con sal y aceite, yo cuando las cogo ,recien pescadas a la plancha estan buenas, pero en conseva he oido que se preparan, pero no se como saludos Xest es un maestro en eso de las conservación del pescado. Yo te voy a decir como lo hago yo y estan de muerte. Las corto en rodajas y las pongo en una orza de cristal de la siguiente manera. Una capa de sal y otra de melva, una de sal y otra de melva, procurando apretarlas para que no quede aire entre ellas. Al final les vierto encima líquido que han soltado, en la parte superior ls pongo una piedra de esas de playa para que esten sumergidas en la sal y lo tapo y a esperar , pueden aguantar varios años, pero estan muy buenas a partir de un par de meses. No conviene limpiarlas antes de ponerlas en salazón. Una vez desaladas se cubren de aceite de oliva virgen y solo faltan unos tomates maduros recien cogidos para acompañar Saludos y a disfrutarlas. Editado Junio 20 , 2008 por jaume leyda Citar
picaro Publicado Junio 20 , 2008 Publicado Junio 20 , 2008 Gracias juame, la probaremos, pero al sacarlas de la sal no estan salada, y como se desalan saludos Citar
tolopesco Publicado Junio 23 , 2008 Publicado Junio 23 , 2008 Os he hecho un cuadrito fácil de memorizar para que no os pase lo que a varias tripulaciones del Campeonato de Europa de Spinning en Riumar, que fueron penalizadas por confundirlas y traer a pesar bacoretas baby por melvas...de hecho una tripulación penalizada perdió el primer puesto por este motivo. Saludos cordiales, Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.