Ivan_Villa Publicado Mayo 24 , 2008 Publicado Mayo 24 , 2008 Hola a todos. Veréis, ayer fui a pescar pensando en quedarme de noche, pero en vista del viento que hacía pues me fui antes de oscurecer, y ni si quiera toké una tita de palangre que había comprado, para probar por la noche, que me habían dicho que iba muy bien. Pues el caso es que hoy tampoco voy a poder gastarla y hasta la semana que viene no vuelvo a ir. Como nunca la he usado no se como se conserva mejor. Basta con meterla en el frigo para que aguante una semana, o tendré que congelarla??? Saludos a tod@s Citar
anjovero Publicado Junio 10 , 2008 Publicado Junio 10 , 2008 Ya que nadie te ha contestado te lo dire yo: tiene que estar siempre a una temperatura alrededor de los 18 grados, las pones en una recipiente grande y con agua de mar solo hasta cubrir las titas y de fondo lo que haya en tu zona, es preferible la arena o algo de fango porque a ellas les gusta enterrarse, y lo mas primordial: un oxigenador. Eso es lo que yo se, y me a ido bien Citar
VicentVLC Publicado Junio 10 , 2008 Publicado Junio 10 , 2008 http://www.pescamediterraneo2.com/foros/in...l=tita+palangre mirate este enlace, seguro que encuentras la información que buscas Citar
gerardete Publicado Junio 11 , 2008 Publicado Junio 11 , 2008 Al final del post que te ha dado VicentVLC te explico como la trato yo para pescar con ella ya que yo no la fileteo .En cuanto a conservarla lo mejor ponerla en un celofan de cocina con sal mediana la enrrollas y la dejas medio dia en la nevera y luego la congelas sin problemas .El dia que la vallas a utilizar la mojas con agua de mar y veras que esta como el primer dia . espero haberte sido de ayuda. un saludo y buena pesca Citar
Isidrin Publicado Junio 12 , 2008 Publicado Junio 12 , 2008 Mira para que la tita te aguante hasta una semana, lo que tienes que hacer es llenar un recipiente con arena húmeda, pero que no rezume agua. Tienes que coger la arena de 2 o 3 metros por encima de donde moja la ola, ya que aunque no está mojada, conserva la humedad necesaria. Si la pones en agua, eso será un caldo de cultivo para bacterias y demás bichitos que acabarán cepillándose la tita. Pruébalo y verás, hasta una semana la tita como recién comprada. Ahh! esto también vale para los bocaditos de tita (bibis). Un saludo Citar
berebere Publicado Junio 14 , 2008 Publicado Junio 14 , 2008 yo cuando las congelo lo hago ya con las tiras cortadas y al descongelarla esta de fabula para hacer canutillos Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.