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Como mantener frescas las capturas?


zimbawe

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Hola, escribo esto para preguntar unas dudas que tengo.

Yo normalmente lo que hago con las piezas que cojo, y que se que me voy a llevar a casa, las voy echando a un cubo con agua y cuando termina la jornada de pesca vacio el agua del cubo y me voy.

La verdad es que la mayoria de los peces se mueren afixiados por falta de oxigeno en el agua antes de que termine la jornada.

Y me gustaria saber si es mejor matarlos de un porrazo o alguna forma inmediatamente despues de cogerlos para que no se afixien luego echarlos al agua del cubo para que se mantengan frescos, o debo dejarlos en el agua del cubo hasta que se mueran.

Y tambien si debo quitarles las tripas o no conforme los voy cogiendo.

¿Cual es la mejor forma de que llegue lo mas fresco posible el pescado a casa?

He leido por ahi, que si se asfixian en el cubo les puede cambiar incluso el sabor.

No se, ¿que opinais vosotros?

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Si te los vas a llevar, matalos y desangralos. Yo les doy un porrazo y se quedan fritos.

Si los evisceras mejor, más fresquitos estarán y luego a una neverita con hielo.

Sobre todo para las bacoretas, si no las desangras, se queda luego la carne roja y con

sabor.

De todas formas, tu que preferirías? Porrazo en la cabeza o asfixiarte lentamente?

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¿Cual es la mejor forma de que llegue lo mas fresco posible el pescado a casa?

Yo cojo una toalla y la mojo en agua y los tengo envueltos en la toalla que voy mojando de tanto en tanto.. o tambien los meto en una bolsa de pesca y los dejo colgando en el agua entre las piedras,, en un cubo nunca los dejo, se recalientan mucho, hablo de meses en temporada estival. y en meses frios tampoco...

Tambien hago en ocasiones pero en barca lo que dice Humilde..Salpas y Llisas son animales sagrados por lo que mi religion no me permite comerlos y van al agua otra vez sean del tamaño que sean ....

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  • 2 años despues...
  • Miembros

Lo mejor para conservarlos frescos es conforme los pescas, los matas de un golpe en la branquia y no los dejes sufrir en el cubo, 1 xq se mueren ahogados y es muy doloroso, y 2 xq de esa manera piereden mucho sabor compañero, yo lo que hago es conforme lo saco del agua, les quito el anzuelo y O los mato de un golpe en la branquia directamente,o les clavo una nabaja en el cerebro desde las branquias hacia dentro, despues los echo al cubo con 8 dedos de agua para que no pierdan su sabor, ya que estan en agua salada como en su abitat,tambien suelo llebar una nevera con hielo,eso hará que el pescado se conserve fresco y no se eche a perder, como a dicho un compañero por aqui,el cubo si esta a la sombra mucho que mejor xq cuanto mas caliente este el agua,antes tarda en empezar a descompornerse hasta el momento en que se echa a perde, un saludo compañero y buena pesca :pescando2: :pescando2:

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Nevera y hielo, y si tienes tiempo antes de regresar, limpiarlos con agua salada, y despues , que no toquen el agua dulce, se nota la diferencia al comerlo, saludos :whistle:

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