llampuga750 Publicado Noviembre 22 , 2007 Compartir Publicado Noviembre 22 , 2007 Saludos.Me gustaria saber que tal os a ido la gamba como cebo ya que esta tarde me voy a probarla por primera vez.es mejor salarla??gracias. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
mauri Publicado Noviembre 22 , 2007 Compartir Publicado Noviembre 22 , 2007 que tal llampuga, yo casi siempre me llevo unas gambitas como cebo secundario, y la verdad es que alguna que otra pieza me ha entrado, seguramente que alguna picada tendras con el. Y lo de salarlo, yo personalmete siempre las salo para que tengan un poco mas de consistencia y despues para ponerlas sus correspondientes vueltecitas copn la licra. Espero que te vaya bien la pesca con la gamba, ya nos contaras que tal. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
llampuga750 Publicado Noviembre 22 , 2007 Autor Compartir Publicado Noviembre 22 , 2007 toma porraaaa!! He salido esta tarde dos horitas y no he hecho nada, ni una picada. ¿Le poneis fluocarbono? Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juansebastian3332 Publicado Noviembre 23 , 2007 Compartir Publicado Noviembre 23 , 2007 Hola llampuga, he pescado algunas veces con gamba arrocera pero sin salar y sin pelar y he tenido muchas picadas pero todo lo que he sacado eran mabrillas y sargos pequeños , la unica manera de que aguante un poco en el anzuelo es pasandola con la aguja hueca y el hilo por dentro de la aguja y despues licrarla , por lo menos a mi si las pongo directamente al anzuelo se me deshacen . Yo prefiero no salar los cebos soy de la opinon de que cuanto mas frescos mejor aunque pierdan consistencia. Las cametas con las que las he usado eran de nailon normal. A mi me ha funcionado pero no es mi cebo favorito , se pierde mucho tiempo en enebrar la aguja ,licrar,cortar y atar la cameta al bajo cada vez que pones gamba nueva , para que aun asi ,si hay morralla no dure ni 3 minutos, un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Sard Publicado Noviembre 28 , 2007 Compartir Publicado Noviembre 28 , 2007 Hola llampuga yo suelo tener en el congelador de casa una caja de gamba congelada, de esas que venden en tiendas de congelado tipo Sirena y buenos resultados da. A los sargos les va que es un escandalo, suelo utilizarla en dias de mar gruesa al ser un cebo consistente y muy llamativo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pedja Publicado Dic 3 , 2007 Compartir Publicado Dic 3 , 2007 Jamas he pescado con gamba de cebo. un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
alekxander Publicado Dic 3 , 2007 Compartir Publicado Dic 3 , 2007 mañana intentare pescar un rato con unas gambas congeladas que tengo por casa pero creo que la mar estara demasiado tranquila para este cebo asi que provare tambien con coreano ya os contare Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
don Publicado Dic 3 , 2007 Compartir Publicado Dic 3 , 2007 yo suelo comerme las gambas de huelva cocidas o a la plancha y la verdad es que dan muy buen resultado en la digestion Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
josealicante Publicado Dic 4 , 2007 Compartir Publicado Dic 4 , 2007 Yo lo poco que la he usado no he sacado nada, pero no con la gamba ni con nada, pero si que he visto días que iva de miron a gente sacar buenas piezas con gamba que parecía licrada, y otros pasada por el centro. En fin la seguiremos probando a ver si nos resultado, al precio que va ya sale más barato que una caja de gusanos. n saludo y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
nacnacnac Publicado Dic 4 , 2007 Compartir Publicado Dic 4 , 2007 Yo estuve una temporada pescando con camarón congelado y le entraba de todo (y bien). Las gambas a la parrilla! Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescamalaga Publicado Dic 5 , 2007 Compartir Publicado Dic 5 , 2007 A mí mebgusta...yo le pongo los langostinos del mercado y unas dopraditas de 1/2 kilo han caído...la morralla tambiémn le entra..le pongo el hilo elástico y llega lejillos.... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
CucO_TempestaD Publicado Dic 15 , 2007 Compartir Publicado Dic 15 , 2007 Hola que tal?? Mi experiancia con las gambas no son muy buenas, quizas no ha sido ni el momento ni el sitio. Aunque tengo algunos amigos de pesca que la utilizan para los sargos y le funcionan muy bien, las ponen o sin pelas o peladas con hilo de licra. Un Saludo y Buena Pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
AnTiX Publicado Dic 18 , 2007 Compartir Publicado Dic 18 , 2007 Bueno yo prove este pasado viernes la gamba arrocera para pescar, no cogí nada (como el resto de 4 personas que estaban alli con todo tipo de cebos) Pero me gusto sus haceres, buena presentacion y muy creible, resistente... Y CUANDO "LAMES" EL SEDAL PARA HACER EL NUDO DE LA CAMETA ES UNA DELICIA! jajajja Ahora enserio, nose me dio como buen rollito! A todo esto los que hos ha funcionado la gamba era gamba cruda o cocida (vease que la gambita naranjita es cocida ya y la cruda como marronosa) Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
david_bcn_ Publicado Dic 20 , 2007 Compartir Publicado Dic 20 , 2007 Hola a todos, respecto a la gamba, yo suelo utilizar langostinos crudos congelados , no son muy caros y esta bien como cebo, en verano saque alguna dorada maja con eyos y sargos, pero desde que vino el frio ni lo tocan, asi que segui el consejo de otro post de este foro y utilize lombriz y funciono, saque el lunes pasado una dorada de 850gramos, en espigon ya que avanzas bastantes metros, pero nada mas, ninguna picada, ni tocarlo, solo esa dorada y ya esta, desde la 13:30 hasta las 16:00.. Saludos! y felices fiestas a todos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
barbatim Publicado Dic 21 , 2007 Compartir Publicado Dic 21 , 2007 yo las uso mucho para corcheo, y a veces para surfcasting, buscad gambas k no sean muy pequeñas, hay k desenrroscarlas y estirarlas y clavarlas en la aguja a lo largo, le quitas la cascara y le das unas vueltas, pocas, de licra, con anzuelos grandes (owner del 1, gamakatsu 1/0, trabuco 2/0, los 3 iguales de grandes, pero distinta numeracion) se pasa al anzuelo como si se tratase de un gusano, si el anzuelo es grande, se adapta perfectamente al tamaño de la gamba que dando con su forma original, este cebo es ideal para pescar en zonas de piedras y en rompientes, que es donde habita la gamba, para fondos de arena no sirve. un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
CucO_TempestaD Publicado Dic 21 , 2007 Compartir Publicado Dic 21 , 2007 Ayer estube pescando, para mi fue un poco fracaso... y para otro que estaba al alcance de mi vista con gambitas de no mas de 4 o 5 cm se incho, saco 14 o 15 sargos de entre 200-400grms, la gamba cien por cien sargos en rompientes y a fija. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
barbatim Publicado Dic 21 , 2007 Compartir Publicado Dic 21 , 2007 hos voy a comentar cual es el mejor cebo que hay para los sargos, es el camaron vivo, osea las crias de los langostinos tigre que nos venden en la pescaderia, tienes que buscar una zona que tenga menos de medio metro de profundidad, nada de movimiento de agua y muchas piedras llenas de algas. el sitio donde yo los cojia era un en un puerto, que entre el dique de rocas y el ormigon habia como una franja en la que habia muchas piedras con un palmo de agua, esto siempre estaba lleno de cangrejos y aunque era dificil verlos camarones. Venden unos reteles llamados camaroneras, es un cilindro que al dejarlo apollado en algo se queda plano, y al tirar de la cuerda se estira formando una jaulo con forma de cilintro; se deja en una poza entre estas piedras, con algo en descomposicion, sardina, pata de pollo, calamar, da igual, y estamos en un sitio mas alto y retirado, esperamos media hora, y levantamos rapidamente el retel, kedando con suerte entre 0 y 100camarones, si el dia es bueno en un par de horas se pueden sacar mas de 150 camarones, se coje un anzuelo pekeño del 6, y se clava en la cola de el camaron, este se movera, pero casi no se desplazara porque el anzuelo se lo impide, esto para los sargos es mortal, es la comida preferida de los sargos, pero en estado natural, estos camarones se esconden y los sargos no los pueden cojer. Para los sargos cualquier animal vivo es mortal, los cangrejitos verdes de rio, tb son muy buenos, yo a veces cuando los veo en la pescaderia compro un puñado de los mas pekeños, y son muy buenos tanto a corcheo como a surfcasting. un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xavi_mr Publicado Dic 21 , 2007 Compartir Publicado Dic 21 , 2007 Yo probe de pescar con gamba en roca i al principio no sacaba nada pero nose si fue casualidad que pele una gamba i la puse pelada i me empezaron a picar un monton de sardos jeje!! vosotros poneis las gambas peladas i tal cual? Saludos!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
asobal Publicado Enero 1 , 2008 Compartir Publicado Enero 1 , 2008 La verdad que quitando los sargo y los besugos, utilizando la gamba peladas o sin pelar, no he conseguido otra cosa. Por otra parte son maravillosas en cuanto a su disposicion a la hora de conseguirlas y su precio, abres el congelador, coges las que quieres, le echas un puñado de sal (opcional) y a pescar, que más quieres???. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
lego Publicado Enero 2 , 2008 Compartir Publicado Enero 2 , 2008 hola ,yo la gamba la he usado mucho para pescar en las rompientes,y me ha funcionado bastante ,pero si es para lanzar ,me gusta bastante menos es un cebo bastante delicado y solo es efectivo en zonas de rocas, normalente,pero si es para pescar al sargo o algun esparido es muy buen cebo ,yo lo q suelo hacer es pelarlas en el lugar o una horita antes de salir y no tirar las cascaras ,si no me las llevo y cebo con ellas ,asi no me llevo engodo de sardina ni nada ,y me quito de q entren culebras y me corten ,ademas las cascaras con las cabaezas funcionan muy bien . un saludo !! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
CucO_TempestaD Publicado Enero 5 , 2008 Compartir Publicado Enero 5 , 2008 Gamba arrocera para el espumero, si hay sargos entran fijo, mejor con fija Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros PESCADOR123 Publicado Junio 5 , 2011 Miembros Compartir Publicado Junio 5 , 2011 Hola llampuga, he pescado algunas veces con gamba arrocera pero sin salar y sin pelar y he tenido muchas picadas pero todo lo que he sacado eran mabrillas y sargos pequeños , la unica manera de que aguante un poco en el anzuelo es pasandola con la aguja hueca y el hilo por dentro de la aguja y despues licrarla , por lo menos a mi si las pongo directamente al anzuelo se me deshacen . Yo prefiero no salar los cebos soy de la opinon de que cuanto mas frescos mejor aunque pierdan consistencia. Las cametas con las que las he usado eran de nailon normal. A mi me ha funcionado pero no es mi cebo favorito , se pierde mucho tiempo en enebrar la aguja ,licrar,cortar y atar la cameta al bajo cada vez que pones gamba nueva , para que aun asi ,si hay morralla no dure ni 3 minutos, un saludo Hola soy de Mallorca y me llamo Luis,tengo 14 años i eh probado la gamba arrocera i funciona el problema que si no las pelo no llegan a comersela al rebes la chupan.Saludos desde Mallorca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros BiG-BaNG Publicado Junio 6 , 2011 Miembros Compartir Publicado Junio 6 , 2011 ami me parece que la gamba es un cebo MINIMO.es decir....si una salida es minimamente larga, la gamba es obligada, al igual que la sepia, o la tita. estos cebos son faciles de consegir y tremendamente tentadores apra los esparidos de mediano gran tamaño. pero la gamba, hay mil Y una forma de anzuelarla, la mia preferida sin lugar a dudas es esta. cortamos con tijera la gamba en 3 4 5 rodagitas medianas, y las bamos clabando en la aguja, cuando tengamos unos 8 10 cm de largo, esta listo nuestro canuto de gamba,. arrastramos todo al anzuelo, y lo licramos a gusto. esto se combierte en una ``tita´´ tremenda.esto mismo lo ago con otros cebos pero en vez de usar licra uso ilo mas resistentes e intento acer una maya. con canuto de gamba, an caido buenos sargos sobretodo, una raya que parecia una ballena xDDD, y poco mas la verda. ami almenos me gusta ancuelarla asi. entera sirve para evitar la morralla y que te entre algo grande nada mas. suerte! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.