Miembros Yazid Publicado Septiembre 13 , 2007 Miembros Compartir Publicado Septiembre 13 , 2007 Hola, soy un pescador asturiano de 27 años que ha retomado la afición a la pesca despues de unos cuantos años, desde que iba de pesca al río con mi abuelo y ahora he decidido retomarlo pero en mar. Mi primer día fue con unos amigos, con una caña prestada y más bien poca suerte y el otro día ya con mi equipo recién comprado en el Decathlon. Me fuí al puerto de San Esteban, bastante viento, lo cual supongo para pescar a boya es una lata. Os comento como fue la jugada, caña de unos 4,10 metros, una boya bastante grande, varios plomos para que la boya permaneciese bien vertical, anzuelo de los chinos (trae un nº11,...lo sé, barato, pero pa empezar estara bien no?) y de carnada sardina troceada. La sardina la había dejado dos días antes en sal gorda, sin desescamar y quitandoles el agua que soltaban....no sé si esta bien hecho, ya me direis. El caso es que mañana o pasado quiero volver y me gustarían algunos consejos para la pesca en puerto, la preparación de la carnada y la preparación del bajo de línea (distancias entre boya y plomada y anzuelo....) Un saludo y gracias, ¡buena pesca¡ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pabloxp1994 Publicado Septiembre 13 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 13 , 2007 hola, en san esteban se fondea no se suele ir a boya, te lo digo porque enroncharias cada 2 por 3, otra cosa: la sardina ponla con licra, saludos y wena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Nando78 Publicado Octubre 4 , 2007 Miembros Compartir Publicado Octubre 4 , 2007 hola.decirte que pescar en los puertos esta prohibido(te lo digo por experiencia).la largura de la caña depende de donde vayas a pescar.si vas a la costa tendra que ser de 6 a 7 metros,para no pegar en las rocas salientes.el mejor cebo esquila,desde el anzuelo del nº3 de pico loro al nº1(pa gustos,yo son los que uso).la tuta....depende de como este la mar.si trabaja bien,yo la pongo de neopreno.el tamaño depende tambien de la que distancia a la que lances y la altura a la que estes.y el cale depende de la altura del agua,si esta subiendo,bajando,y que coeficientes sean.si tienes alguna duda,no dudes en preguntar.un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Mykel Publicado Octubre 5 , 2007 Compartir Publicado Octubre 5 , 2007 la sardina si pescas a corcho, la puedes trocear a cuadraditos, eso es para peces mas pequeños. Si vas a por lubinas puedes poner la cola de la sardina, le cortas un trozo de cola de unos 3 a 5 cm y la pasas con una aguja de sardina al anzuelo. Pero lo mejor es filetear la sardina ensartarla en el anzuelo y fijarla con licra para que dure mas en el anzuelo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tomas laredo Publicado Octubre 5 , 2007 Compartir Publicado Octubre 5 , 2007 bienvenido al foro Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pabloxp1994 Publicado Enero 19 , 2008 Compartir Publicado Enero 19 , 2008 lo mejor ye el pedreru.. si miras al noreste cuando estes en la playa de ( los quebrantes) de san juan de la arena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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