loserg Publicado Septiembre 8 , 2007 Publicado Septiembre 8 , 2007 Os pido ayua para aprender a anzuelar la tellina y no perderla en el lance,tamaño del anzuelo,con o sin concha etc...he pescado varias dodadas con gusanos varios americano,coreano,beta,tita y siempre cuando las limpio tienen la tripa llena de tellinitas pequeñas por lo que deduzco je,je. que debe ser un cebo de categoria para ellas y me gustaria que me ayudarais sobre su presentacion y todo eso.Gracias de antemano. Citar
Joaquin_CG Publicado Septiembre 8 , 2007 Publicado Septiembre 8 , 2007 No es imposible, pero si dificil de hacer. Para anzuelar la tellina o cualquier otra almeja o mejillon con cascara debes abrirla e introducir el anzuelo dentro, y luego cerrarla afianzandola con varias vueltas de hilo de licra empleando un anzuelo acorde con el tamaño de la tellina. Es igual que se hace para la navaja. Para anzuelarlas sin cascaras necesitarás varias de ellas , y deberás afianzarlas con licra. Es igual que para cualquier tipo de molusco de concha bivalva. Citar
Joaquin_CG Publicado Septiembre 8 , 2007 Publicado Septiembre 8 , 2007 Tellina es el nombre que le dan en el mediterraneo a las coquinas. Citar
Joaquin_CG Publicado Septiembre 9 , 2007 Publicado Septiembre 9 , 2007 Si valen congeladas. Todos los cebos se pueden usar congelados, aunque son algo menos eficaces que si son frescos, pero a falta de pan... Citar
Kikinho Publicado Septiembre 9 , 2007 Publicado Septiembre 9 , 2007 ...BUENAS SON TORTAS xD no se resbalara el ilo de licra??? Citar
MITCHU Publicado Septiembre 10 , 2007 Publicado Septiembre 10 , 2007 para anzuelar las tellinas lo mejor que hay es como lo hace un colega mio , las coje frescas les arrima la llama del mechero un poco para calentarlas ellas se abren y pu n el anzuelo dentro , y a lanzar, y no le pone nada mas ,creo que es lo mas natural y aguanta el lance ,un saludo Citar
peskeito Publicado Septiembre 11 , 2007 Publicado Septiembre 11 , 2007 yo he probado de anzular mejiyon y cosas muy blandas y siempre con el hilo de licra lo acabo perdiendo sea en el lanze o porque la morralla lo picotea y al ser tan cmo baboso y fragil se lo llevan , lo que anzuelar con cascara sale a cuenta ? igual al lanzar se pierde todo no ? Citar
Joaquin_CG Publicado Septiembre 11 , 2007 Publicado Septiembre 11 , 2007 Eso depende de la fuerza con la que lances. Si tiene un lance muy energico, o aseguras con licra o pierdes el cebo, sea el que sea. Si vas a lanzar suave a 40 metros, puede que no necesites licrarlo. Citar
juanmasoni Publicado Septiembre 11 , 2007 Publicado Septiembre 11 , 2007 http://images.google.es/images?hl=es&q...sa=N&tab=wi Berberecho, coquina, almeja Estos moluscos suelen ser alimento habitual para los peces y son muy apreciados, tienen sin embargo el inconveniente de ser muy frágiles y de escaso tamaño lo que obliga a utilizar una buena cantidad para cubrir el anzuelo e ir reponiendo cuando se desprenden o son comidos por la morralla. Excelentes para engodar. Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.