Jump to content

Posts Recomendados

Publicado

Alguien me podrí­a informar de cuando se empiezan a pescar las primeras Melvas.Mi zona de pesca es la Bahia de Palma.Un Saludo.

Publicado

yo soy de barcelona y por mi zona ya se estan sacando

el sabado fueron 4 de un kilito

Publicado

tio pues por mi zona ni olerlas todavia,aun falta por lo menos un mes,saludos

Publicado

si este sabado hace buen tiempo intentare pasar todo el dia haber si tenemos mas suerte

un saludo y buena pesca

Publicado

normalmente por mi zona se empiezan a sacar a partir de finales de junio aunque por lo que se ve este año vienen muy adelantadas.

Publicado

Que haceis con ellas? las comeis????? tienen la carne un poco pastosa no? o es que hay alguna receta para que queden ricas?

Publicado

xilquerin las melvas en aceite de oliva estan mejor que el atun y hay mas forma de cocinarlas logicamente pero no se como es mi mujer me las pone y yo solo me las como jajaja y estan ricas,saludos

Publicado

a mi tambien me gustan,las hago a filetes y luego a la plancha como el atun,lo que si que hago es sangrarlas nada mas cogerlas.

Publicado

a la plancha !!!! aaaaarrrrrgggggggg q buenas !!!!

Publicado

Desde luego que estan por la zona el domingo sacamos 18 a spinning en el Maresme (en maresme hoy esta la foto), aunque son pequeñas todavia. Este año han entrado antes de tiempo y a 8 metros de fondo :pescando2:

Yo las prefiero en escabeche, aun sangrándolas a la plancha las encuentro demasiado grasas.

Un abrazo.

Publicado
Desde luego que estan por la zona el domingo sacamos 18 a spinning en el Maresme (en maresme hoy esta la foto), aunque son pequeñas todavia. Este año han entrado antes de tiempo y a 8 metros de fondo :untitled:

Yo las prefiero en escabeche, aun sangrándolas a la plancha las encuentro demasiado grasas.

Un abrazo.

:nook: aayy pillin pillin y yo buscando pajareras, si esque la veterania tiene un grado

:pescando2:

saludos

Publicado

Xilquerí­n, después de salarlas, las cortas a rodajitas y las metes en un tape con aceite de oliva y a mí­ personalmente me encanta su sabor. :pescando2:

Publicado

a mi me gustan a la plancha , fileteadas , y dándoles a los filetes ya limpios un baño previo en limón , aceite de oliva , sal y pimienta.

un saludo

Publicado

en valencia ya estamos pescando las primeras de la temporada y tambien bonitos .

un saludo.

Publicado

tu si que sabes bernardeau,asi estan de escandalo,melvas,llampugas,bonitos,jureles,caballas etc..rapido de preparar y una vez en la mesa hay que ir rapido ya que si no mi hijo mayor no deja ni el plato.

Publicado

Pues yo hoy para comer Melva en escabeche y de escándalo.

Cuando el pescado es tan fresco, de todas las formas esta rico, rico.

Este año nos vamos a jartar de comer melvas, bonitos, bacoretas y espero que atunarros también.

Un abrazo

Publicado

Otra forma que os aseguro que funciona.

Se cuecen con un poco de sal (al gusto de cada cual) para ello se puede hacer en la olla expres incluso. Calientes aún se pueden limpiar muy facilmente e ir sacandoles filetes (al tiempo que se limpian de espinas) y se van colocando en un cacharro que sea poco hondo y ancho, intercalando hojas de lurel y granos de pimienta negra.

Finalmente se cubre de aceite de oliva(del bueno) que supere por arriba un milimetro al menos y se deja reposar uno o dos dias.

Os aseguro que estan de maravilla. Ah no os confundais que no estan en conserva, quiero decir que hay que consumirlas en unos dias - una semana máximo-.

Saludos

Publicado

Ala plancha y en filetes y con aceite por encima, yo para quitarles la sangre pongo los filetes en agua y la voy cambiando hasta que dejan de teñirla.

Publicado

psierra,la manera mas facil para sangrarlas es una vez pescada le pegas un corte justo por debajo de las agallas y un cortecito en cada lado de la cola y las colocas con la cabeza hacia abajo en un cubo y en menos de 1 minuto esta totalmente desangrada y con los atunes lo mismo.

Publicado

Tanta receta y este fin de semana ni un toque de las melvas ni jureles tan siquiera.Alguien puede ir informando por si aparecen por Mallorca.Un Saludo.

Publicado

Hola a todos;

¿ Y cuánto rato hay que hervir estas melvitas para ponerlas en aceite?.

Que tengo una bién cebada en el congelador....

Publicado

Las melvas que regale yo hace dos años. la ostia, nos aburrimos de sacarlas, tanto que al final las dejamos de pescar, no se ha repetido nunca mas :saludando:

Publicado
Las melvas que regale yo hace dos años. la ostia, nos aburrimos de sacarlas, tanto que al final las dejamos de pescar, no se ha repetido nunca mas :ok:

Xilguerin, esto es como cuando lavas el coche :bowdown:

A mí­ me pasó hace 2 años con las llampugas, cambiaba de señuelo para que no me picaran... el año pasado saqué 1 :whistle:

¿Nadie ha tocado melvas en la zona de Cambrils-Tarragona?

Dad alguna pistilla que el sabado voy pallaaaaaaaaaa :052:

;)

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...