josecarlosmonje Publicado Mayo 1 , 2007 Compartir Publicado Mayo 1 , 2007 Como bien digo la pesca con el pepino de mar, oloturia, cohombro o como decimos aqui en Cadiz, carajo de mar puede darnos muy buenas pesqueras con este cebo, sin mas preambulos os cuento. Cogeis unos cuantos pepinos y lo rajamos con un cuchillo para sacarle el interior que es muy gelatinoso, cogemos una navaja o muergo y lo pelamos y se lo ponemos al anzuelo y alrededor le ponemos el pepino pelado una vez puesto lo liamos con hilo o licra de pesca. Venga un saludo a todos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Pescador Furtivo Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 joer que asco, yo se por aqui un sitio en castellon, que por lo menos el verano pasado, avia una plallita plagada de ellos, no los usaria como cebo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
didac77 Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 Dices que hay que ponerlos con muergo o navaja... Y como sabemos que les atrae??? quizás vayan por la navaja... has probado de ponerlo solo sin complementarlo con otro cebo?? Estoy con Pescador Furtivo, me resultan muy desagradables... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Paco-Beni Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 josecarlosmonje podrias poner unas fotitos , pa ver como quedan , please . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
demarco1 Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 tampoco hace falta la navaja,el bicho ese tiene una especie de tripa dura dentro que se le saca se ensarta en la aguja y se licra,se de buena tinta que es buen cebo para doradas y sargos un saludo demarco pd:ojo que no digo que lo que dice el compañero no funcione Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 a ver, el pepi se ABRE con el muergoy en el anzuelo se pone la tripa pd:¿como son los pepis? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
didac77 Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 Pues por mis habituales zonas de pesca abundan los pepinos de mar... y nunca he visto a nadie utilizarlos de cebo... En la proxima salida lo voy a probar... aunque como ya he dicho antes me parecen muy asquerosos... Son urticantes??? Mejor los destripo con guantes??? A ver si podeis poner alguna fotillo... Saludos y buena pesca!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Sard Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 A mi un pescador de Hospitalet del Infant me aconsejo que pescase con ellos ya que los profesionales los utilizan para calar el palangre, segui el consejo y coloque un par de volantines en el interior del puerto y puedo asegurar que al pescado le atrae ya que los sargos (lo unico que saque con el pepino) picaban y ademas de talla. Es buen cebo y barato aunque eso si ni punto de comparacion con la tita. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibon Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 Ya se ha hablado en este foro del pepino de mar como cebo en varias ocasiones, y casisiempre se llega a la misma conclusion. Es desagradable, barato, efectivo, etc etc... Yo lo he usado varias veces, noes urticante pero la idea de los guantes no es mala, tienen una especie de tinta que te pone las manos perdidas y que cuesta un huevo de quitar. Lo de la navaja no lo habia oido y no lo acabo de comprender, yo sacaba una especie de nervio blanco duro que tiene raspando con un cuchillo gordo o un machete, incluso con un cristal(lo mejor, el culo de una botella de vino). Es un cebo durisimo al que la morralla no le afecta y si, se pegan mucho los sargos y sobre todo las doradas grandes, ojo no quiere decir que lo pongas y te entren como locas, pero si es verdad que en la epoca de las cabezonas es un cebo tan valido como la tita o mas para la dorada, aunque por ejemplo, mabras o roncadores ni los olereis. salu22 y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pajarorojo Publicado Mayo 2 , 2007 Compartir Publicado Mayo 2 , 2007 aqui en ibiza es un cebo muy usado , sobre todo por los ibicencos que lo usan mucho para palangres y lienzas pero en la caña funciona bien,como dice ibon no es que lo pongas y te entren como locos pero funciona , es un poco dificil de atar al anzuelo (por lo menos a mi me cuesta ponerlo) y un poco asqueroso de pelar pero se hace , otra cosa que es un majar para comer se llaman espardeñas y en los mejores restaurantes de ibiza esta en la carta un saludo y buena pesca PD: yo no me puedo creer que una cosa tan asquerosa pueda estar tan buena pero como las he comido me lo tengo que creer Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Pescador Furtivo Publicado Mayo 3 , 2007 Compartir Publicado Mayo 3 , 2007 Antes me gasto 5 euros en gusnos que cojo un pepino de mar y lo anzuelo. Pero no me voi a gastar 5 euros en gusanos es solo una suposicion jejejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Mayo 3 , 2007 Compartir Publicado Mayo 3 , 2007 como son los pepis???????? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
didac77 Publicado Mayo 3 , 2007 Compartir Publicado Mayo 3 , 2007 He encontado esta foto por el foro... hipermegadoble Por cierto mientras buscaba he visto que en asia se comercializan para el comer... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Mayo 3 , 2007 Compartir Publicado Mayo 3 , 2007 Y que es lo que no se comen en Asia. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
demarco1 Publicado Mayo 3 , 2007 Compartir Publicado Mayo 3 , 2007 preguntadle a pacopesca 1959 si funcionan que se esta saliendo con ellos con unas peponas de aupa y ademas con las tripas de los pepinos saladas un saludo demarco1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadorcillo Publicado Mayo 5 , 2007 Compartir Publicado Mayo 5 , 2007 Es muy buen cebo pero es para calarlo y olvidarte no se deteriora en el lance y si pasa una pepa y tiene hambre le pega seguro,lo puedes tener toda la mañana calado y si no pica una buena pepa o un buen sargo lo sacas intacto. En mi pueblo hay un buzo que los vende!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
:- Erik -: Publicado Mayo 6 , 2007 Compartir Publicado Mayo 6 , 2007 entonce se puede coger sin problemas no¿¿ no irrita la piel ni nada por el estilo ¿¿ sol oes para asegurar ya que e visto ya varios buceando pero con uno colores mui raro ...anaranjados..rojizos.... saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fulldark Publicado Mayo 6 , 2007 Compartir Publicado Mayo 6 , 2007 Yo no usaria nunca esto como cebo... xD Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibon Publicado Mayo 6 , 2007 Compartir Publicado Mayo 6 , 2007 Pues no sabes lo que te pierdes. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
isra Publicado Mayo 7 , 2007 Compartir Publicado Mayo 7 , 2007 Como ya han dicho, es el cebo que usan los profesionales para el palangre de fondo cuando quieren pescar espáridos. ¿Sabrán ellos si es bueno? Lo que no sé es dónde conseguirlo, a precio razonable, en Valencia. Tampoco sé de alguna playa donde se pueda recolectar buceando. Cuando voy de vacaciones a Jávea siempre los busco, y ni flowers, se supone que es la zona ideal para ellos, pero na de na. ¿Algún consejo? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fulldark Publicado Mayo 7 , 2007 Compartir Publicado Mayo 7 , 2007 Pues no sabes lo que te pierdes. Pues mira los voy a probar xD me puedes explicar como se ponen en el anzuelo porfavor? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Ponce Publicado Mayo 7 , 2007 Compartir Publicado Mayo 7 , 2007 Como haya urtas y pargos por la zona tambien le dan, es un poco asquerosa su elaboracion para encarnar. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
perdigon Publicado Mayo 7 , 2007 Compartir Publicado Mayo 7 , 2007 no os riais del penino de mar (butifarra la llamamos en ibiza) que tiene un valor gastronomico que esta por las nubes!! y para pescar va muy bien, sobre todo para los esparridos!! su utilizacion es muy simple, la coges la abres y desechas el interior!! ( que son como espaguetis ) coges una cuchara y por la parte de dentro empiezas a rascar una menbrana trasparente y gelatinosa con motitas negras. la atas al anzuelo con un hilo elastico y paciencia!! seguro que hay mejores cebos pero no tan baratos!! 1 saludo pescadores. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
perdigon Publicado Mayo 7 , 2007 Compartir Publicado Mayo 7 , 2007 los peninos de mar suelen estar cerca de la arena y poseidonea! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fulldark Publicado Mayo 7 , 2007 Compartir Publicado Mayo 7 , 2007 Yo lo probaría pero es que he sacado algunos con las cañas y empiezan ahi a hechar agua xD Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.