pacosherpa Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 HAY QUE VER CÓMO SON LAS LEYES DE LA FÍSICA, TAN CURIOSAS Y APAÑÁS ELLAS. Acabas de llegar del "MERCADONA" y te apetece tomarte una lata de refresco (véase Cerveza) bien fresquita. pero acabas de comprarlas y están más calientes que una novia. ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros? SÍ, PODEMOS. Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente: Dentro de un recipiente con agua y hielo: 3 - 5 minutos. Si pones sal en el agua: 2 minutos. Hice la prueba ayer en la nevera (no tenía espacio en el congelador, se acercan esas fechas en las que todos comemos como si fuésemos ricos): Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo. 5 minutillos. la lata pasó de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando. Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champán. Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación. y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo. (el aire caliente aporta energía). pero en una nevera el proceso no tendrá freno. Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta!!! ¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MAIS!!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta,para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación. y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo. (el aire caliente aporta energía). pero en una nevera el proceso no tendrá freno. Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta!!! Si me pinchas... ni gota de sangre. me he quedado de piedra, nunca crei que el tomarse una cerveza pudiese tener tales consecuencias , me imagino lo que sera fabricarla. No salgo de mi asombro Me quedo dentro-------------------- Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
rambo Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 El mejor post de la web jajajajaja k curioso lo k cambia con la sal Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
aixni Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 habra que probarlo......... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 josu como se inspira mi paco eres un artista tio,saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tomas laredo Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 voy paya Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cocomar2006 Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 me quedao pasmao, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Abril 1 , 2007 Compartir Publicado Abril 1 , 2007 Y dicen que la sal es mala para la salud. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Uruk3D Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 "pacosherpa",que bueno,que bueno ....ingenioso,si señor...para algo sirvio la clase de "fisica y quimica" por lo que se ve,los que atendieron sacaron partido eh?bueno ahora con el "chivatazo" sacamos partido todos...es lo grande de este foro...nunca te vas de el sin haber "rascado" algo de provecho...saludos,voy a probarlo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
flanagan Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 esta si que es buena esta misma tarde pruebo, como funcione flipo en colores. sois la bomba, anda que no le voy luego a vacilar a la gente ni na jejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 hay que ver lo que se aprende en un foro de pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
flanagan Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 bueno, pues acabo de hacer la prueba, le he hechado bastante sal (fina) agua fria 5 piedras de hielo y he cubierto la cerveza con agua, lo he metido al congelador y lo he dejadop 10 minutos el resultado cerveza semi fria ya que no llgo a enfriarse del todo, mi pregunta ¿quizas tenga que hacerse con sal gorda? aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! misterios de la fisica. de todas formas cierto es que se enfria algo mas rapido. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bass Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 Paco, ¿tienes algún remedio para convertir los besugos de 300 gramos, en piezas de 2 kilos? Espero ansioso la fórmula. Saludos, salao. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 amigo bass esa formula solo es para merengones,os habemos dado la de la frescura para ke se os pase pronto la irritacion tio la otra no os la daremos nunca,saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
joanmassanet Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 Muy bien currada la formula paco enhorabuena. SAludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
don Publicado Abril 2 , 2007 Compartir Publicado Abril 2 , 2007 y si estamos el el mar podemos usar el agua salada????? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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