Jump to content

navajas


Posts Recomendados

Me gustaria saber si una navaja congelada pierde la efectividad de un fresca, o por el contrario cuando un dorada tiene hambre se lanzara de igual manera. Lo pregunto ya que dicen que la dorada come mas por los ojos que por la boca.

Y si no es mucho pedir como se presnta mejor.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Miembros

La mejor forma de presentar una navaja y que me está dando muy

buenos resultados en estos meses de invierno..es que una vez

compradas, q esten completamente vivas, primero corta unos cuantos

cuadrados de papel albal dependiendo de la cantidad de navaja que

hayas comprado, te pones a limpiarlas, y las pones en medio del papel

albal en fila india, yo pongo unas 10 por cada papel albal, ahora con

sal fina, te dispones a salarlas con los dedos ( se empezaran a mover,

buen sí­ntoma de que estan vivas) y q cubra toda la superficie de las

10 navajas, dependiendo d como las quieras de duras añadirás mas o

menos sal, hasta que le cojas el punto exacto, que pa mi es, mas o

menos que quede una capilla fina de sal.

En cuanto termines de salarlas, te dispones a doblar con cuidado todos

los paquetitos de navaja sin mover las navajas del centro y que quede

bien. Una vez esto, las metes en la nevera, siempre hazlo por lo

menos el dia anterior a pescar para que la navaja "chupe" la sal y

haga por lo tanto efecto. Por lo menos puedes tenerlas en la nevera

varios dias, y las que te sobre pescando las vuelves a meter si vas a

volver a pescar pronto. Tb puedes congelarlas, pero siempre espera al

menos un dia para hacerlo para que haga efecto la sal.

Con esto tendrás unas navajas frescas mas duras y con una mejor

presentació en el anzuelo, y sobretodo consiguiendo q aguanten

mucho má a la acción de la morralla.

El efecto conseguido es muy parecido a los canutos de tita. Te

aconsejo que lo pruebes. Tendrás un cebo de incuestionable de calidad

y siempre a mano y con ese toque de dureza q le hace mortí­fero

cuando uno busca un buen sargo, dorada..o lo que sea.

Espero haber ayudado en algo. Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Yo pienso que el cebo cuando mas fresco mejorsi es vivo mejor que mejor y para presentarla en el anzuelo le pasas la aguja de tita y la atraviesas en su totalidad le pasas el hilo de la gameta por la aguja y la ensartas y luego unas vueltecitas de licra para que aguante el lance y lista para pillar peponzas,suerte compañero!! :D:D

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

yo creo que lo mejor es que compres las que pienses usar ,como mucho de un dia al otro , y como siempre nos sobran , a la plancha con limon estan que ca..s , yo es el unico cebo que si me sobra no me importa.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

:bowdown: yo las prefiero frescas pero congeladas tambien las he usado y van bien siempre con cascara y licradas porque cuando lanzaba se quedaba el cebo en tierra ,pero su efectividad deja mucho que desear en comparacion con las frescas pero cada cual que haga lo que quiera ,todo es cuestion de que las piezas tengan hambre un saludo. :ok::beer:
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

hombre yo las salo alguna vez pero quitandole el agua en su mayoria y pongo una tanda de navajas y encima una de sal gorday asi sucesivamente,lo que no he provado es congelarlas con agua de mar,se que con algunos cebos como sepia y calamar fresco es lo mejor al descongelarlos siguen igual de frescos y no pierden el fosforo,la cosa es que alguien pruebe asi o si alguien ya lo probo que cuente la experiencia

un saludo demarco1

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Cuando PESCADORCILLO comenta "aguja de tita" se refiere a una aguja de gusano estandar, pero un poco mas recia, o existe agujas especificas para ese fin.

Me refiero a la misma del gusano normal pero mas recia como tu dices lo que pasa que donde yo compro las conozco como aguja de tita no se si sera en todos los sitios igual.un saludo!! :untitled:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Usando este tipo de agujas en navajas sin concha, que es mejor insertarla como un gusano o como dice javimataro introducir la gameta por dentro.(con el inconveniente de hacer la union con el bajo)

gracias

:untitled::blink::blink:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Casdan, la navaja la pongo como un gusano de la aguja al anzuelo, licrada o sin licrar, esto lo decia para aclarar lo de la aguja de tita, que se llama asi para esten fin , la tita si se pone a si ,bueno o como quieras es para no hacerla pasar por el anzuelo y pierda los liquidos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...