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Bueno amigos , como lo "prometido es deuda" ahi va:

BESUGO AL HORNO CON NARANJA

Ingredientes:

-Besugo ( de 400 a500gr. por persona)

-1 limon

-1 naranja

-6 o7 tomates cherry (los pequeñitos)

-1 copa de vino fino (la ina , etc...)

-aceite , sal , pimienta

Cojemos una fuente de horno (las de cristal van muy bien y encima no se pega nada) , ponemos aceite en la bandeja.

Teniendo ya el besugo desecamado y limpio , le introducimos limon en las tripas y lo colocamos en la fuente.

Lo salamos , pimientamos y le añadimos un poco mas de aceite.

Por al lado del besugo le añadimos naranja pelada y cortada en taquitos , los tomates cherry cortados o enteros y con el horno bien caliente lo introducimos.

A los 5 minutos de estar dentro le añadimos la copa de vino fino y lo salseamos.

a la vez que añadimos el vino se le añade medio limon esprimido.

Mas o menos (depende de potencia horno) un besugo de 900 a 1 kg tardara de 10 a 20 minutos .

Acordaros de irlo salseando cada 4 o 6 minutos.

Que decir que esta receta es valida para cualquier tipo de pescado

Ayer lo probe y estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeeee !!!

La guarnicion dependera de cada uno ( verduritas al vapor , salteadas , etc...)

Un saludo a todos y Bon appetite !!!! :bienvenido:

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Guest mario-bcn
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SI cogeis la receta de DARK1MAN y se la aplicais a la MELVA o a LA CABALLA alucinareis pepinillos en colores.. eso si, limpiarlas y cortarlas a tacos.

BON PROFIT

BONA PESCA

SALUDOSSSSSSS

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:pescando2::pez1:

Alguien tiene alguna buena receta para la LLampuga (Dorado).

Me comentan que como es un pez seco, le van muy bién las recetas con beicon.

Gracias y buena :bienvenido:

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Muy buena receta gorrion !!!!!!!!!!!!

Por lo que he leido veo que eres de los mios : "el mejor blanco , es un tinto " :ok:

Mucha gente se piensa que el hecho de comer pescado te obliga a beber un vino blanco o de aguja , yo personalmente prefiero un buen tinto que cualquier blanco ....

La ultima receta que colgue " Besugo con Naranja " , fue acompañada por uno de mis vinos preferidos : VIÑA PEDROSA , ( supongo que lo conoceras... ), personalmente creo que es uno de los vinos "mas bien paridos que existen" !!!!

Un saludo y a jalarrrrrrrrrrrrrr ( y a beberrrrrrrrrrrrrr ) !!!!!

:pescando::pescando:

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Ahi va otra de llampuga.

Para un kiloy medio de llampuga, aceite como medio vasito, 1/2 kg de cebollas, 1 cucharada de enebro, y una copa de coñac, sal y pimienta.

--Recordar que las bayas de enebro o ginebrinas, se encuentra muy facilmente en los herbolarios. De sabor fuerte y muy aromatico son el ingrediente principal de la ginebra. Puedes sustituiras por hinojo seco, si lo prefieres.

Bueno, sigo con la receta, que sin duda alguna es aplicable a muchas de las especies que nombrais, sobre todo bacoreta, jureles, caballas, etc. en fin para pescado con carne dura.

Lavar la llampuga, escurrirla bien. Pelar y picar las cebollas muy menudas y sofreirlas con el aceite en una cecerola tapada a fuego lento. Cuando empiece a dorarse , añade el coñac, " yo aconsejo un torres 10", y sino pues un 5, --las bayas de enebro y unpoco de sal. Aparte , en una sarten con muy poco aceite frie la llampuga, previamente secada con papel absorvente y salpimenteada. Dorar por ambos lados y sacar a una cazuela de barro. La cebolla ya cocinada se aconseja pasarla por el chino si se tiene, y ponerla sobre la llampuga, a que de un herbor durante unos minutos. Sirvelo caliente en la misma cazuela.

Bueno, otro rato os contaré otra de la dorada que es para quitarse el gorro.

Buitre.

!! Ah se me olvidaba, ya tambien abogo por un buen TINTO, y si teneis posibilidad saborear un ENATE crianza del Somontano Aragones. Tambien es para quitarse el gorro.

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Estoy confeccionando una selección de vinos con las añadas a partir del 1998, que han sido seleccionados como R- regular: B= bueno; MB= muy bueno; E= excelente.

No cabe duda que las hay tan buenas o mucho mejores en años anteriores, pero para el bolsillo son poco asequibles.

Buitre

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OHHHHHHHHH !!! Buitre , como sabes .....

Yo descubri el vino de Somontano hara unos 4 años ...

Enate , Montesierra , etc....

Es vino excelente y encima a un precio extraordinario....( ahora ya estan empezando a subir )

si señor , disfrutemos de nuestros viñedos !!!!!!!

Un saludo Buitre !!!!!

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Saludos a todos

Hola Raul asi es el vino tinto, que no es para pintar , al menos para mi y aqui en España no faltan y de los buenos los mejores de Europa. antes me hiba a un pueblo del priorato, GRATALLOPS y me compraba un vino solo para fechas especiales o comidas fuertes, con decirte que si caia una gota al suelo, salia rebotando, pero desde que salieron diciendo que es el mejor vino del mundo se acabo, ahora para situaciones especiales tomo un Raimat de 3 o 4 años.

Centollo en esta receta puedes meter tambien una Llampuga cortadita en rodajas y lo mismo las salpimientas, enharinas y a la cazuela y si la adornas con un kilito de Galeras ya veras el inchon de churrupar que te pegas.

................................................................................

......... :pescando: ................................................................................

.........

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Para mi el mejor vino blanco es un cava. Una delicia para comer, no se si lo habeis probado. Yo trabaje unos años en un restaurante y siempre comiamos con cava. Peazo comilonas.

El tinto me encanta, para todas las ocasiones, sea carne pescado o arroz.

El blanco, si es de calidad me gusta con el marisco.

No soy experto en vinos pero esas son mis preferencias.

Joer, ahora para probar lo de Gorrion me tocara dejarme la viagra...

Un saludo!!

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:D

¡Muy bién, Muy bién!

Gracias por todas estas recetas. Hacen una pinta.......

He imprimido todas las recetas y las he colgado en el calendario de la cocina.

A partir de hoy, se van a ir haciendo una a una hasta vaciar el congelador.... Con la ayuda de mi parienta, que es mejor pescadora y cocinera que yo.....

Por aquí­ dicen " Mes val un trago del negre que tota l'aigua del Segre", claro que también con un buén blanco. Si es de aguja.....mejor

Lo dicho:

Buena :pescando: y buén tripeo

<_<

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Hola centollo , veo que le vas a sacar provecho.. si señor !! a disfrutar !!!!

He visto que eres de Cambrils , yo cada año bajo a Salou ( a pasar unas semanitas ) al lo mejor de aqui poco me escapo unos dias .

Como esta la cosa por Cambrils y toda esa maravillosa zona ??????

Un saludo y un abrazo centollo !!!!!!

PD Por cierto y sabes alguna con marisco...ya sabes a hacer honor a tu nick !!!!

Hasta pronto !!!! :beer::ok::ok:

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PULPO ASADO.

La receta es para un peso entre 3 a 4 kgr. de pulpo en una o varias piezas.

Se limpia el pulpo, que practicamente ya viene limpino si lo hemos pescado al darle la vuelta a la cabeza.

En una llanda de horno alta de pone aceite de oliva, rodajas finas de cebolla y tomate hasta hacerle una cama a los pulpos y por supuesto los pulpos, se le añade 1/3 de cerveza, 1 vaso de agua de vino tinto y 1 vaso de vino de coñac (da igual cualquier licor seco valdrí­a ginebra, vozka, wisky etc.) y a continuación de le echa pimienta molida al gusto.

Con el horno precalentado a unos 230º se tiene aproximadamente 2 horas, en el caso de que se evapore el caldo se le añade un poco de agua caliente. Pasado este tiempo se comprueba que los pulpos esten blandos y a comer.

Durante la coción es recomendable, de vez en cuando, refrescar el pulpo con la salsa de la llanda.

Con limon y cerveza esta de muerte :cumple: .

Narvals

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;)

Hola Raul:

Decirte que no soy de Cambrils. Yo soy de Secano, lo que pasa es que pesco en Cambrils. Allí­ poseo una pequeña choza y un barco de pesca. Mejor dicho, en estos últimos dias ni barco, ya que me lo cambié en el Salón Nautico y ahora me lo están equipando. Espero que en unos pocos dias ya esté en el agua. Se trata de una Ocean Dorado 22, de 6,50 m. de eslora. Por aquí­ hay pocas, pero en Italia son frecuentes. Me gusta su modo de comportarse y su relación calidad precio.

Por Cambrils voy los fines de semana, aunque en invierno voy menos.

A partir de mediados de Febrero ya empiezo mis pesqueras.

Ya sabes, si vas por Salou, me avisas. Yo en ocasiones pesco frente al Cabo Salou

a unos 80 m.

Soy forofo del Foro, en donde aprendo cada dí­a algo. Aquí­ hay verdaderos catedréticos de la pesca

Abrazos a todos y

Muy buena :bowdown::bienvenido:

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Centollo, yo tambien estuve mirando el barco que te has comprado, pero todavia no me he decidido y conservo mi barco. Ya nos contaras que tal navega.

He leido que eres de secano, ya somos dos, aunque yo creo que de mas lejos, secano, secano. ( Zaragoza)

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Hola Centollo !!!

Enhorabuena por tu nueva compra , estoy seguro que triunfaras con ella !!!

En cuanto a avisarte cuando vaya por alli ... eso esta hecho , cuando vaya me pondre en contacto contigo y quedamos para ir a hechar la caña un poquito .

Un saludo y gracias por tu hospitalidad !!!! :cumple::P:ok:

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No te quejes Buitre que no eres tan de secano en Zaragoza que teneis el Ebro. Pero aqui debemos seguir a lo que estamos que es a recetas. ¿No? animaros y seguir poniendo

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:ok:

Bueno Buitre y Raul, con el permiso de los demás contertulios.

Soy de Secano de Fraga, aunque desde la puerta de casa al mar tardo una hora.

Estoy contento de mi compra (me refiero a la embarcación). Los artí­culos de revistas independientes que he leido, me dan la razón, así­ como el criterio de algún pescador de este foro.

Veremos.

Cuando querais...... ya sabeis......, a disposición.

Para no molestar en el foro, podeis poneros en contacto conmigo via E-meil, que figura en mi ficha personal del foro.

Abrazos a todos y buena :ok::D

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Bueno, lo prometido es deuda, pero paciencia, que en pesca hay que tener mucha, entre col y col, buena es una lechuga.

1998 1999 2000 2001

--------------------------------------------------------------------

Cariñena E B MB E

--------------------------------------------------------------------

Somontano E MB B E

--------------------------------------------------------------------

Campo de Borja B -- E MB

--------------------------------------------------------------------

C. Calatayud B B E MB

-------------------------------------------------------------------

Alella E MB E E

-------------------------------------------------------------------

Ampurdan E MB MB --

-------------------------------------------------------------------

Ribera del Segre MB MB MB --

-------------------------------------------------------------------

Rueda MB MB B B

-------------------------------------------------------------------

Ribera del Duero MB E MB E

-------------------------------------------------------------------

Navarra MB MB MB E

-------------------------------------------------------------------

Penedes E MB MB --

-------------------------------------------------------------------

Rioja MB B B E

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Valdepeñas MB B MB MB

-------------------------------------------------------------------

v “R” sinifica regular

v “B” significa bueno

v “MB” significa muy bueno

v “E” significa excelente

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He intentado traspasar una tabla, pero veo que no es posible. De todas maneras como veis hay cuatro tipos de letras que se corresponden con los años: Ejem:

1998 1999 2000 2001

B MB MB B

No se si esto saldrá bien, pero ahi va como ejemplo.

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yo no te puedo pasar la receta lo que si que te puedo decir es que a mi personalmente las doradas me gustan mas al horno que con sal, mi padre las hace al horno con patata cebolla zanahoria y no se que mas y ostia como estan........de muerte!!

y los otros pescados fritos tambien esatn mu wenos

saludos a tod@s

Publicado

Ahí­ va otra para chuparse los dedos:

Abrir una dorada o lubina en forma de libro y echarle sal.. Si es majica con la mitad será sufiente por persona.

SOFRITO:

En una saten con un buen aceite de oliva virgen, pocha cebolla, ( una grade), 3 dientes de ajo, y 2 0 3 pimientos verdes de los alargados. Aparte pocha una ñora o pimiento choricero y cuando este en su punto rasca la carne con un tenedor o cuchillo, y echalo con el sofrito que hemos hecho. Si no quereis perder tiempo la ñora o sea la carne de la ñora la venden en tarritos de cristal .

Esta receta se puede acabar en el horno o en la plancha.

Horno: caliente el horno a 180 grados y mete la dorada o lubina; cuando empieza a blanquear se añade el sofrito por encima . Con siete u ocho minutos es suficiente.

Plancha: echa el pescado con la piel hacia abajo, en una plancha y cuando la parte de arriba empieza a coger color echa el sofrito con una cuchara por encima del pescado. Deja unos 4 o 5 minutos. Y servir.

Si te gusta un poco doradita la parte superior, dale la vuelta antes de añadir el sofrito, y lugo lo añades.

Acompañalo siempre de un buen vino, o champan,

Buen provecho

  • 1 mes después...
Publicado

Parece que este post ha caido en el olvido...

Ninguna recetilla mas? Nadie quiere recomendar ningun vino?

Yo por si las moscas ya me he guardado una copia, lo echaba de menos en esas tres semanas que desaparecio el foro...

A ver si nos animamos!!

Un saludo!!

  • 4 semanas despues...
Publicado

Gorrion :bowdown:;)

Desde luego que las probare, si señor!!

Un saludo!!

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