Jump to content

Posts Recomendados

Publicado

Hola queria comentaros que es mejor a la hora de cebar la popera con cabeza o sin cabeza.

yo las pongo con cabeza y la cabeza hacia abajo. pero no he tenido exito . queria asegurarme de que no estoy haciendo el primo, y simplemente es que no ha entrado por mala suerte o no hay.

y no ha sido por mi culpa.

Gracias y un saludo :bienvenido:

Publicado

Yo parto la sardina por la mitat i usos las dos partes , aunque normalmente no uso popera , sino tres anzuelos normales juntos ( juntos con un nudo dejandoles no nas de 5 cm de hilo asta el nudo que los junta) i como si la sardina esta salada no es tan apetecible i para lanzar lejos tienes que darle fuerte existe el truco de de empatillar varias sardinas i congelarlas con los anzuelos dentro i asi a la hora de lanzarlas no se rompen

Publicado

yo solo uso media sardina de la mitad hacia abajo o sea la cola y la otra media cuando tengos unas pocas las echo al rebalaje eso llamara a peces pequeños y los pequeños a los grandes

Publicado

pues ahora mismo no me acuerdo, pero dependiendo de la especie que quieras pescar le va mejor la cabeza o la cola. Para los jureles por ejemplo se que le va mejor la cabeza , para la llisa la cola pero el resto de especies no me acuerdo.

Publicado

Yo casi siempre utilizo la cola, si me quedo sin cebo pues también uso la cabeza, pero para el llobarro, el dorado o la palometa, por ejemplo, a mí­ me ha ido mucho mejor la cola que la cabeza. De todas formas lo que se suele decir siempre, cuando tienen hambre se lo comen todo. De todos modos tu ves probando con las direntes partes de la sardina y saca tus propias conclusiones.

Un saludo.

Publicado

Buenas,

Un par de dudas

Yo uso sardina pero me pregunto si el boqueron serviria, ya que es mas pequeño y parece mas duro y apetecible? Esto es asi o son suposiciones mias

Un saludo

  • Miembros
Publicado

hola grumete creo que te puede ir bien pero si lo que buscas es un buen depredador pienso que necesites un cebo lo suficiente grande como para que te aguante los mordisquitos de la morralla hasta que una buena pieza se lo engulla entero,

  • 2 semanas despues...
Publicado

yo lo he`probado y mejor la sardin,si quieres que aguante mas usa caballa de la paqueña , no le entra la morralla.

Publicado

hola!yo mañana noche voy a probar con la sardina cortada en filetes de 1.5cm mas o menos con un anzuelo de 1 y con unas vueltas de hilo,hechos y preparados dos dias antes y en sal gorda.ya os dire el resultado.

pienso ke es un tamaño ideal para piezas medianas grandes y si tengo suerte en ke haya pescao en el agua piken. :ok:

buena :ok:

Publicado (editado)

PAra mi lo mas efectivo:sardina entera,pequeña,muy muy fresca sin salar,y con 2 anzuelos ,uno de ellos de la cabeza.

Para el robalo,cuando hay mal tiempo es lo mejor.

Editado por joaquinsub
  • Miembros
Publicado

Yo particularmente uso sardinita entera, cuanto mas pequeñita mejor, y salada para que este durita.

Un saludo

  • 2 semanas despues...
Publicado

Indudablemente las sardina entera fresca ( mantenida solo con hielo) en chavetada con dos anzuelos, cabeza y cola ( el de la cola al revés, es más efectivo), si lo que queremos pescar son predadores. Yo soy de la opinión que cuanto más natural se presente el cebo, mejor. Se debe mantener lo maximo posible la naturalidad del cebo en su habitat.

saludos

  • 4 años despues...
Publicado (editado)

Te dejo este pòst, espero que te sea de gran ayuda:

[img]http://4.bp.blogspot.com/---XYuux5yuI/Tc_088ojK6I/AAAAAAAABTE/LUNNJQyWAwM/s400/Sardina.jpg[/img]


[color="#2C2B2B"][font="arial"]Es un buen cebo tanto para utilizarlo como cebo,como para engodo.A este cebo le entraran especies predadoras como el jurel,oblada,anjova,palometon,espetones,sargos,lubinas,palometas,pulpos…. un largo etc.. Por mi esperiencia tambien es un gran cebo para las noches sin luna para la pesca del congrio.Su colo es azul plata con escamas grandes y es objeto de la pesca industrial por su apreciacion gastronomica.[/font][/color][color="#2C2B2B"] [/color][color="#2C2B2B"][font="arial"]Cuanto mas pequeña es mejor y la forma de prepararla es comprarla fresca el dia anterior y tenerla en sal para endurecerla.Hay varis formas de anzuelarlo una sera mediante una aguja de sardina pasarla por el anzuelo o tripleta.Otra forma es sacar filetes y ensartarlos como si fuera un gusano.Un saludo[/font][/color]

Editado por sepesca

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...