escorpora Publicado Septiembre 7 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 7 , 2006 mi pregunta es esta cuales cebos son los mejores , despues de un mes de vacaciones y tras haberme gastado un fortuna comprando cebo , me gustaria que alguien me dijera si ha probado a pescar con cebos alternativos , me olvido de la lombriz, pues su recoleccion entraña mas dificultad y no se si vale la pena pasarte una tarde tirando de pala , cuando tienes 4 cajas por doce euros. En cambio si que hay dos cebos que son mas faciles de conseguir como son el cangrejo calavereta y la tellina , que ademas son los cebos naturales que comen los peces , ¿alguno de vosotros los ha probado en la pesca de la mabra?, yo estaba pensando en probar la tellina , quitandole la carne de dos o tres y licrandola , obien poniendola con cascara , al ser pequeñas no creo que frenen mucho el lance . que opinais . saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
NuLeRo Publicado Septiembre 7 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 7 , 2006 Las tellinas no las e provado, pero el mejillon de roca, sujetado con un poco de licra si y va muy muy bien. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
escorpora Publicado Septiembre 7 , 2006 Autor Compartir Publicado Septiembre 7 , 2006 ¿Le entra tambien la mabra? saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MIKAELO Publicado Septiembre 8 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 8 , 2006 Hola, no se si habitualmente, al mejillon, le puede entrar la mabra, (hablo siempre, anzuelandolo sin cascara), pero bajo mi experiencia personal, si que puedo decir que ocasionalmete si. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Septiembre 8 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 8 , 2006 Hola, no se si habitualmente, al mejillon, le puede entrar la mabra, (hablo siempre, anzuelandolo sin cascara), pero bajo mi experiencia personal, si que puedo decir que ocasionalmete si. Hola Escorpora. Al mejillon sin cascara le entra de todo.. es como dejar un caramelo en la puerta de un colegio le entra la mabra y cualquier otro tipo de pez .. Al mejillon con cascara de 3 o 4 centimetros le entra la dorada pero es una carnada muy porrera, se puede probar en esta epoca y sengun en determinados sitios en que se sabe que entra la dorada kilera, .. Y para pasar el ratito y gastar poca pasta dentro de lo que hay,, yo compro una cajita de norte y a divertirme la mañana,, cuando boy a pescar en serio compro un kilo de sardina y si tienes todo el dia las corto por la mitad y si solo es madrugada dia las pongo enteras. Otro sistema varatito si sabes que hay bichos gordos, es con las tripas de sardina,, pescas boguitas y con esa boguita viva la pasas por el lomo con la aguja de pasar sardinas y haces un lancerito solo para salvar las piedras en caso de estar en espigon,,, pero ojo trabaja con el carrete poco frenado, que en este mes de septiembre puedes tenes agradables sorpresas,,, Un saludo y ya me contaras ..........(( )))):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
escorpora Publicado Septiembre 9 , 2006 Autor Compartir Publicado Septiembre 9 , 2006 gracias compañeros, voy a probar el mejillon. ya os contare saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
josetevalencia Publicado Septiembre 10 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 10 , 2006 Hola a todos. ¿Pero el mejillón lo poneís hervido o crudo? yo esque alguna ver he intentado abrir alguno para probar a ver que tal como cebo pero cuando está crudo y lo abres el mejillón está todo "espachurrao", no es como cuando los comes al vapor, y entonces no se como anzuelarlos. Salud y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Septiembre 10 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 10 , 2006 Josetevalencia. Yo con una navajilla bien afilada lo abro un poquitin y le corto el nervio superior y despues de abrirle la concha le corto con facilidad el otro nervio,, eso en musculos ya grandecitos para pescar con su carne. Para pescar con el musculo entero solo le abro un poquiton las conchas y le meto el anzuelo dentro, tratando de clavarle en la carne,, asi el musculo al sentir elgo que es estraño para el, mantendra la concha cerrada hasta que venga la dorada y se lo ponga en la boca para comerselo,,..Pero para este tipo de pesca hay que tener bastante axperiencia porque es muy porrera, prueba solo con carne de musculo y cruda,, si quieres.... Un saludo. .........(( ))):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.