gaucho Publicado Septiembre 7 , 2006 Publicado Septiembre 7 , 2006 Pues eso, todavia no me ha pasado, pero no sabria que hacer si cojo un pulpo, como se lo desanzuela?????, me imagino con todos sus tentaculos agarrandome el brazo, y la mano, y no sabria que hacer, me dais unos consejos por favor. Citar
TALLAM Publicado Septiembre 7 , 2006 Publicado Septiembre 7 , 2006 Hola gaucho . lo primero que tendrias ke hacer en el caso de ke te lo bayas a kedar (el pulpo). es pegarle la vuelta a la cabeza , le giras del reves la volsa, no media vuelta sino apriets un poco le pones del rebes, lo de fuera dentro y lo de dentro fuera, de esta forma el pulpo deja de moberse en unos segundos, En el caso de ke lo quieras sotar es mejor llegar a un acuerda entre tu y el polpo, por ke son ocho patas contra dos, y la verdad paciencia y mucho cuidado de no pincharte. un saludo Citar
JuanCGF Publicado Septiembre 7 , 2006 Publicado Septiembre 7 , 2006 Amigo Tallam, informate primero si su pesca esta autorizada, pués por aquí en la costa Occidental de Andalucía me consta que esta PROHIBIDO, y como alguna autoridad haga bien su trabajo, el menor de tus problemas será las ventosas del cefalópodo, y a quien le dolerá la cabeza, a ti. Saludos e informate antes de las especies y medidas autorizadas para la captura de cualquier animal del reino marino. Citar
escorpora Publicado Septiembre 7 , 2006 Publicado Septiembre 7 , 2006 pues aqui en las comunidad valenciana la pesca con pulpera si que esta prohibida, no lo se con caña, aunque nunca he hido a buscarlos si que he visto hacer buenas pesqueras con sardina y un par de anzuelos disformes por lo menos debian ser del 6/0 , pues aquel hombre los mataba de la siguiente forma , les daba con un martillo entre los hojos , un golpe seco y el pulpo se quedaba blanco y grogis en un segundo. Citar
gaucho Publicado Septiembre 7 , 2006 Autor Publicado Septiembre 7 , 2006 Gracias por el consejo, cuando saque alguno os contarte , no voy a buscarlos ,pero se que en el puerto, con sardina buscando llobarro a salido alguno, y de seguro que en algun momento me tocara, ¿es tan facil esto de darle vuelta la cabeza? , ojala me toque ver antes de tener que hacerlo yo. Un abrazo Citar
jordi66 Publicado Septiembre 7 , 2006 Publicado Septiembre 7 , 2006 (editado) lo mejor que hay en esos casos es ponerlo a la saca,no puede estar prohibido en la zona del montsia, por la sencilla razon que cuando abren la veda del pulpo la gente va a por el, cuando abren la veda de la sepia,la gente saca a la pxxa(dicese tambien señora de todos los que tienen pasta),que es como lo llaman aqui, a pasear la sepia hembra. supongo que todos sabeis como va el tema y eso no esta prohibido por aqui la zona. Editado Septiembre 8 , 2006 por jordi66 Citar
gorrion Publicado Septiembre 8 , 2006 Publicado Septiembre 8 , 2006 ,la gente saca a la puta,que es como lo llaman aqui, a pasear la sepia hembra. Creo que dadas las circunstancias y mantener un lexico apropiado para el foro.,, esa expresion es un tanto fuera de tono, ademas la Juani podria entenderlo como una indirecta..,, Yo creo que seria mas adecuado decir.. La gente saca a pasear a la sepia de vida alegre... Que al fin de al cabo se entiende igual y no se incurre en pecado venial y asi nos evitaremos tenerlo que confesarlo el Domingo o alguna fiesta de guardar. Un saludo.. ...........(( ))):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr Citar
andres77 Publicado Septiembre 8 , 2006 Publicado Septiembre 8 , 2006 o las sepias que fuman puro Citar
afortunado Publicado Septiembre 12 , 2006 Publicado Septiembre 12 , 2006 HAY VA UNO DE 9.100 EN GERONA PESCADO CON SARDINA. ESE DIA SAQUE 16 K DE PULPO CON 3 MAS DE ELLOS. Citar
gorrion Publicado Septiembre 12 , 2006 Publicado Septiembre 12 , 2006 (editado) Y ami el pulpo que me gusta de cualquier manera Amigo Gaucho.. Con esto del pulpo tambien existen muchas leyendas urbanas, unos hablan de hervir el pulpo cazuelas de cobre, otros de meterle un corcho al hervirlo, otros que si una patata, otros que si hay sacarlo en el momento de hervir el agua y meterlo otravez y asi hasta 3 veces, otros que poniendo un plato de sal encima del armario para auyentar a los malos espiritus que hacen que el pulpo quede duro.. La verdad que saber hacer un pulpo tiene su arte, no es solo hervirlo en un tiempo determinado y ya esta, cuantas veces hemos hecho un pulpo y a la hora de comerlo parece goma de borrar.. Yo tengo la autentica receta que va pasando de padres a hijos desde tiempos de edad media, algun dia vendre a Sant Carles y hablaremos del tema. Un saludo .............(( )))::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr... Editado Septiembre 12 , 2006 por gorrion Citar
jusonet Publicado Septiembre 12 , 2006 Publicado Septiembre 12 , 2006 Pueds a ver si me la sueltas en un privado gorrión que estoy harto de hacer pulpo segun el libro de leyendas urbanas pulperiles y na de na siempre duro.. Gracias por tu receta JEJE Citar
gaucho Publicado Septiembre 12 , 2006 Autor Publicado Septiembre 12 , 2006 Amigo Gorrion, tu sabes que eres bienvenido, con o sin receta, si la traes mejor , dado que me estoy metiendo en esto de la cocina mediterranea no me vendra nada mal, de momento voy con la paella y dicen que se me da bien , asi que me metere con el pulpo tambien , he archivado la barbacoa y cogi la paellera, las vueltas de la vida, segun lei por ahi que lo de sumergirlo varias veces en el agua hirviendo es mas que una leyenda urbana, bueno ya me contaras el secreto de familia............ Un gran abrazo Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.