sarguero Publicado Agosto 29 , 2006 Compartir Publicado Agosto 29 , 2006 Hola amigos, la semana que viene ya estoy "sargueando", me voy a conil, zahora, y toda aquella zona. Llebare varios cebos para ir provando, pero me gustaría que me dijerais vuestras opiniones sobre vuestros mejores cebos para los sargos y asi terminar de sacar conclusiones y decidirme. De momento tengo pensado llevar el enguajo (por supuesto) la masilla de sardinas, camarones y tiras de choco. Alguna idea mas?? Gracias y un Saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
escorpora Publicado Agosto 29 , 2006 Compartir Publicado Agosto 29 , 2006 sardina. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros sielm Publicado Agosto 29 , 2006 Miembros Compartir Publicado Agosto 29 , 2006 La masilla está muy bien, y la sardina también pero se deshace demasiado. Aunque parezca mentira yo he cogido sargos y fanecas con pechuga de pollo azucarada. No será muy buen cebo, pero es sencillo de mantener y conseguir, y lo mejor de todo, un cebo muy limpio. También funciona la gusana coreana si puedes conseguirla, pero necesitarás algo de frío o se morirán. No he probado otros gusanos, pero seguro que también les van. Suerte en la Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
sarguero Publicado Agosto 30 , 2006 Autor Compartir Publicado Agosto 30 , 2006 Lo de a pechuga de pollo azucarada no lo habia oido nunca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
garbi Publicado Agosto 30 , 2006 Compartir Publicado Agosto 30 , 2006 yo para el sargo utilizo pechinot(concha fina). cuando tengo ocasion de conseguirla las pelo y salo,luego al congelador.despues cuando voy a pescar saco un tape pequeño y a pescar. para cebar utilizo caracolillo de agua dulce,este que es negro y pequeño. les encanta......... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros sielm Publicado Agosto 30 , 2006 Miembros Compartir Publicado Agosto 30 , 2006 La pechuga de pollo funciona bastante bien cuando hay sargos, pero creo que la sardina le gana. Lo de azucarar la pechuga se hace para que quede más "gorda", más resistente y gruesa. Se me olvidaba que para el sargo también va bien el mejillón, yo lo he probado alguna vez con éxito. Para mí lo más complicado de sacar sargos es que la mayor parte de las veces no hay ninguno al menos donde yo suelo pescar En fin, suerte a todos en la Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
barbatim Publicado Septiembre 13 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 13 , 2006 Pues mientras hayga sargos cualkier cebo puede valer. Yo he ido a algun espigon con varios cebos diferentes, y ni una solo picada, cuando el mar se trankiliza voy buceando, y veo k no hay sargos. pero si encuentro una zona con mucho sargo, cualkier cebo suele valer, pero los mejores son la sardina, la anchoa, ambas saladas, la masilla de sardina, kiskillas, gambas y nabaja. X cierto buceando hace unos dias vi un sitio donde habia muchos sargos, estaban detras de una gran piedra, algunos eran grandes de un kilo o mas, pero la malloria eran de unos 400-500gr. en cuanto pueda otro dia bajar a esa playa me llevare la caña y algo de masilla y ya os contare. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros use21 Publicado Septiembre 14 , 2006 Miembros Compartir Publicado Septiembre 14 , 2006 lo de la sardina es efectivo, pero lo bueno del caracol es q te puedes pegar mucho a las rocas y no enrocas y ay es donde estan los buenos sargos... bueno suerte a todos lo q viene la fecha bona Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros swift Publicado Septiembre 23 , 2006 Miembros Compartir Publicado Septiembre 23 , 2006 Por mi zona yo utilizo sardina salada,para que aguante mas sin romperse y gambas a las cuales les quito la cabeza.Aunque si puedo pesco con ermitaño.Buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berebere Publicado Septiembre 24 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 24 , 2006 os habeis fijado cuando sacais un sargo lo que tiene en su estomago?, la gran mayoria de veces lo que mas abunda es mejillon con cascara y todo, totalmente triturado, creo que es lo mejor Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ulises Publicado Septiembre 25 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 25 , 2006 No se donde lo vi pero lo cierto es que lo vi y dice asi:como sabeis el mejillon es una carnada muy blanda pues en valencia creo que es practican el platerret y consiste en presentar el mejillon con media cascara, como si fuera en un plato de hay su nombre(platerret) tambien se dice que que este cebo para que aguante mas lo preparaban en su casa de la siguiente forma:lo abrian le ensartaba el anzuelo empatillado y lo metian en el congelador de esa manera llegaria al puesto de pesca con mayor resistencia lo unico es que habria que conservarlo bien en frio para que aguantara el mayor tiempo posible congelado. P.D. la idea no es mala creo, de esa manera creo que se evita mas la moralla y de haber sargos buenos ya se sabe lo que mas le gustan es el mejillon como a mi jeje bueno fuera bromas.Suerte y a por ellos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gaucho Publicado Septiembre 25 , 2006 Compartir Publicado Septiembre 25 , 2006 Nunca hasta ahora he pescado con mejillon, o sea que no hablo por propia experiencia, pero este fin de samana estube con alguin que si lo hace y su tecnica es, lo anzuela por donde salen los pelos, pero anzuelo muy fino(fino ,no pequeño), que ambas partes se habran lo menos posible, ni el ni yo , ni los que andabamos por ahi , con cangrejo, gusano y mejillon sacamos nada, pero el proximo sabado voy a provar, ya comentare algo. Un abrazo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros ORA Publicado Septiembre 26 , 2006 Miembros Compartir Publicado Septiembre 26 , 2006 Todos sabemos que el sargo es carnivoro, así es que, como habeis comentado, da lo mismo sardina que gamba que gusano que pechuga: si hay, comerán hasta hartarse sin mirar que comen. Yo los sargos los he cogido con gamba blanca partida, avellanenc (caracol pequeño), pechinot (cuando había), incluso cogí uno con mandarina (que se utiliza para pescar la salpa en invierno). Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros SALGITO Publicado Octubre 2 , 2006 Miembros Compartir Publicado Octubre 2 , 2006 buena..!! Soy nuevo en este foro...pesco por la zona de rota me he aficionado mucho a pescar con corcho y no suelo tener mucho exito la verdad al contrario de mis compañeros ..no se que hago mal...alguien me podria decir algun conseko para pescar salgos...refiriendome a que TIPO DE ANZUELO, y que cebo..para pescar salgos ya que estamos en temporada... Una ultima pregunta, la sardina como se prepara, se abre por la mitad y se trocean o se trocean entera. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
TALLAM Publicado Octubre 5 , 2006 Compartir Publicado Octubre 5 , 2006 hola aki en mi pueblo la sardina se cose pasando el anzuelo por la espina central de la sardina, tanto si es entera como la mitad con un salo anzuelo, lo unico ke si no es fresca lo que se deve hacer es ponerse con sal en la nevera y se pone dura, asi aguanta unos dias. el cevo ke mas me justa es el mas economico, crangrejos de las rocas, los cojo en el mismo sitio en donde pesco son muy efectibos con las doradas. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kill Publicado Noviembre 11 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 11 , 2006 Yo utilizo 6 o 7 asticoc en un mismo anzuelo y funciona bastante bien. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cuba Publicado Noviembre 21 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 21 , 2006 para mi en la zona de cadiz el mejor cebo es el muergo o navaja tanbien con la gusana de sangre o fango yo tiro algunas veces a bolonia .se me olvidaba la galera es manifica.un SALUDO Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros txo Publicado Noviembre 27 , 2006 Miembros Compartir Publicado Noviembre 27 , 2006 aqui se utiliza la quisquilla y la gamba pero tambien le va bien la navaja Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Makensy Publicado Noviembre 27 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 27 , 2006 Para mi entender la gamba. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Noviembre 28 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 28 , 2006 la gamba pelada a mi me ha dado muy buen resultado Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cuba Publicado Noviembre 28 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 28 , 2006 compas,los teneis muy mal acostunbrado ,jijiji saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
me gusta la pesca Publicado Enero 2 , 2007 Compartir Publicado Enero 2 , 2007 YO PROBARIA A PARTE DE CON MASILLA Y SARDINA QUE ES MUY EFECTIVA, TAMBIEN CON UN POCO DE QUISQUILLA, PESQUE SOLO UN POCO PARA PROBARLA, SAQUE UNAS CUANTAS DOBLADAS Y TAMBIEN UNAS BOGAS. ESPERO QUE TE SIRVA UN POCO DE AYUDA. UN SALUDO DE: "EL BASKU" Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.