Cierto es lo último que comentais.
A cada zona su técnica y carnada.
En cierta ocasión fuimos de vacaciones a Galicia y cuando me puse a pescar en el puerto, con una caña de 9 mt. con carro valenciano y corcho corrido "SE HIZO UN TUMULTO DE GENTE A MI ALRREDEDOR QUE PENSABA QUE ME HABÍA VUELTO DE COLOR VERDE O ALGO ASÍ" y todo fue porque allí no estan acostumbrados a esa técnica de pesca, así como a pescar con molla de mejillón, al plateret, etc. pues utilizan sobre todo sardina o calamar y para casi todo.
Una grata sorpresa para mí fue que entre las barcas pesqueras amarradas en el puerto de O Grove o Sanxenxo, con una jibia y un starlight, cuando caía la noche se podía llenar un cubo de voladores o calamares, vamos algo impensable por aquí.
A todos nos han dicho alguna vez, que cuando el hambre aprieta no hay pan duro y en la mar pasa lo mismo, el pescado come preferiblemente lo que encuentra en la zona donde habita, pero de vez en cuando "SALTA LA LIEBRE" y ................SORPRESA.
Por cierto, soy Xavy padre, que el nano me lleva loco con su nick.