Hola amigos.
Hacía tiempo que no escribía nada pero me voy a poner las pilas otra vez.
Yo las utilizo de vez en cuando y en todos los sitios con buenos resultados, eso sí, junto a la gusana que sea del lugar como por ejemplo en Huelva la lombriz o la albiñoca, o en Cádiz con la rosca o la catalana. Lo que hago para abaratar costes es que en vez de comprar 6, 10 o 16 cajas compro la mitad y las encarno junto con una o dos lombrices de tierra.
Me han dado resultado porque no deja de ser un gusano y es alimento para los peces y porque las pongo junto al cebo de la zona.
Eso sí, como comentais, la lombriz no aguanta en el agua salada ya no viva sino que se pone blanquecina y con muy mala pinta, con lo que no la mantengo mas de un par de minutos.
Solo la utilizo si entra pescao en cantidad, como mojarras, sargos, besugos, bogas,... que te pones a sacar y cojes 15, 20 o 40 en unas horas, mientras que no se coja pescao no las pongo.
Un saludo y a por ellos