Hola montaraz...voy a intentar contestar a tus preguntas por fases:
-Habrá gente para todo pero yo personalmente si que suelo soltar lo que pesco a excepción de alguna lubinilla que esté bien cuidada ya que es un pez de carne muy preciada .Pienso que el mar ya está demasiado machacado como para encima tener que llevernos a casa todo lo que pescamos,yo simplemente pesco porque es mi hobby y como quiero que lo siga siendo durante muchiiisimo tiempo y paso muy buenos momentos cuando un pez se pega a mi caña para agradecerle el buen rato que me ha dado lo devuelvo sano y salvo al agua,cuando quiera comer pescado me voy al supermercado y me lo compro... .
-Respecto a la carne del palometón y de la anjova la verdad es que no son pescados gastronomicamente muy apreciados porque tienen la carne muy dura(nunca habrás visto una anjova o un palometón en la pescadería),sino que son peces podriamos llamarlos "deportivos",con los que te puedes divertir mucho!!!
Bueno,este es mi punto de vista al respecto;pero me imagino que cada uno tendrá el suyo, espero haber respondido a tus preguntas.
Saludos!
Pedro;